Путешествия

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1951 раз

Re: Путешествия

Сообщение Cucumber » Ср июн 24, 2026 2:09 pm

rianna писал(а):
Ср июн 24, 2026 1:18 pm
Ой,расскажите поподробнее...Мы едем 14 июля. Вы были только в Тбилиси или еще где-то? Не жарко было? Что советуете посмотреть,по свежим следам? :3:
В Грузии вкусная еда и шумные люди на улицах Тбилиси. И Грузия разделена на несколько национальных районов. А Аджария даже мусульманская. Хевсуры, сваны, гурийцы, мингрелы... Море грязное от канализации. И везде хотят туристов раскрутить на деньги. Сейчас многие грузины уехали в Россию на заработки.

Фенька
Благодарил (а): 1912 раз

Сообщение Фенька » Ср июн 24, 2026 2:20 pm

Cucumber писал(а):
Ср июн 24, 2026 2:09 pm
В Грузии вкусная еда и шумные люди на улицах Тбилиси. И Грузия разделена на несколько национальных районов. А Аджария даже мусульманская. Хевсуры, сваны, гурийцы, мингрелы... Море грязное от канализации. И везде хотят туристов раскрутить на деньги. Сейчас многие грузины уехали в Россию на заработки.
Вы такую ерунду пишите сейчас,что даже возражать нет сил.

rianna
Благодарил (а): 3728 раз

Сообщение rianna » Ср июн 24, 2026 2:20 pm

Cucumber писал(а):
Ср июн 24, 2026 2:09 pm
Извини,но мне нужны свежие впечатления,а не 35 или 40-летней давности. :lol:
Когда ты был в Грузии в последний раз,еще при СССР?
А Сержант только вернулся оттуда.

rianna
Благодарил (а): 3728 раз

Сообщение rianna » Ср июн 24, 2026 2:21 pm

Фенька писал(а):
Ср июн 24, 2026 2:20 pm
он был в грузии 40 лет назад. :-D

Сержант
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Сержант » Ср июн 24, 2026 3:33 pm

В начале неделю назад было жарковато.Последние температура упала аж до 24.
Но в июле может быть жарковато.У меня сын едет в одно время с вами.
Но в Тбилиси буду дня три,а потом едут в пансионат на Казбек или по ихнему Казбеги.
Мы брали туда однодневный тиюль часов на десять где-то.Там очень красиво.
Заезжали обедать в середине пути в ресторан.Было оень вкусно.Там вообще в ресторанах везде почти вкусно.Дегустировали мед горный по дороге.Взяли пару баноек.
Ездили в такой же тиюль в Кахетию с дегустацией чачи,вин,сыров,чурчхелы и хлеба прямо из тандыра.
Кстати,в самом Тбилиси вполне можно обойтись кредиткой,а поездки надо брать наличные...в деревнях и селах не везде есть возможности для кредиток.
Брали пеший тиюль с гидом по старому городу...Есть там такой парень гид Вано...прекрасный гид.Нам понравилось.Можете сходить в серные бани,но туда надо записываться заранее.Кстати,мы взяли отели с бассейном и СПА,поэтому в середине дня после утренних прогулок по городу шли туда,а вечером меня жена опять выгоняла наружу.
Есть еще куда съездить...поэтомунаверное еще поедем.
Советую подняться на фуникулере в парк у телевышки.Там очень хороший парк и вид на город...и ресторан хороший.В пешем тиюле поднимаются на подъемнике наверх к крепости,правда она реставрации...там еще статуя Грузии-Матери.Тоже вид великолепный.Прокатитесь по Куре на кораблике.Это вообщем навскидку
Рианна,если есть уточняющие вопросы задавайте.
Я в Тбилиси до этого был два дня будучи в армии...я в ЗАКво служил...но что там увидишь из кузова грузовика...
Последний раз редактировалось Сержант Ср июн 24, 2026 3:41 pm, всего редактировалось 2 раза.

Сержант

Сообщение Сержант » Ср июн 24, 2026 3:37 pm

Фенька писал(а):
Ср июн 24, 2026 2:20 pm
Что поделаешь...человек живет прошлым. :29:

Тбилиси в центре изменился...такие отели отгрохали....да и за старый город взялись.Они на туризме сейчас хорошо зарабатывают.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср июн 24, 2026 3:45 pm

Ну и расскажите про современную Грузию. Уверен что сельские грузины так и работают на своей земле и живут с этого. А советской промышленности в Грузии уже нет. И с чего живут рабочие непонятно. Я в начале восьмидесятых осенью сопровождал состав пассажирских вагонов из Симферополя в Тбилиси на вагоноремонтный завод и состав двигался медленно и стоял на полустанках по двое-трое суток. А я гулял по этим посёлкам и знакомился с грузинской жизнью. Например в городе Каспи есть статуя бронзового коня стоящего на дыбах с всадником. И яйца этого коня блестят как будто их натирают. Мне стало интересно и остановил прохожего и спросил почему так блестят яйца у коня. Он на полном серьёзе объяснил что тот кто потрёт эти яйца рукой будет сильным как мужчина. Вот и приходят мужчины к этому коню и натирают руками конские яйца. Я тоже из погладил. А в городе Гори, родине Сталина, на перроне висит огромный портрет Сталина. И познакомился с машинистом и его помощником и ехал с ними в тепловозе и купил три бутылки чачи и пили и разговаривали. А в городе Гали, столице Мингрелии я повёл их в вокзальный ресторан и поужинали. Очень вкусная еда и пили местное вино тоже хорошее. Насидели почти на сто рублей и заплатил я. Деньги у меня были. Взял из дома пятьсот рублей. Тепло попрощались и я пошёл в свой вагон спать. :3:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср июн 24, 2026 3:47 pm

еня всегда интересует народ и его жизнь, а не туристические прелести. Кстати вагоноремонтный завод был имени Сталина. Я сдал состав и полдня гулял по улицам Тбилиси и наблюдал грузин в их естественном состоянии. Шумная и крикливая толпа. Но весёлые и подвижные. И женщины красивые и весёлые но их никто руками не трогает и глупости им не говорит. :34: :34: :34: :3:
Последний раз редактировалось Cucumber Ср июн 24, 2026 3:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержант

Сообщение Сержант » Ср июн 24, 2026 3:50 pm

Cucumber писал(а):
Ср июн 24, 2026 3:45 pm
Ну и расскажите про современную Грузию. Уверен что сельские грузины так и работают на своей земле и живут с этого. А советской промышленности в Грузии уже нет. И с чего живут рабочие непонятно. Я в начале восьмидесятых осенью сопровождал состав пассажирских вагонов из Симферополя в Тбилиси на вагоноремонтный завод и состав двигался медленно и стоял на полустанках по двое-трое суток. А я гулял по этим посёлкам и знакомился с грузинской жизнью. Например в городе Каспи есть статуя бронзового коня стоящего на дыбах с всадником. И яйца этого коня блестят как будто их натирают. Мне стало интересно и остановил прохожего и спросил почему так блестят яйца у коня. Он на полном серьёзе объяснил что тот кто потрёт эти яйца рукой будет сильным как мужчина. Вот и приходят мужчины к этому коню и натирают руками конские яйца. Я тоже из погладил. А в городе Гори, родине Сталина, на перроне висит огромный портрет Сталина. И познакомился с машинистом и его помощником и ехал с ними в тепловозе и купил три бутылки чачи и пили и разговаривали. А в городе Гали, столице Мингрелии я повёл их в вокзальный ресторан и поужинали. Очень вкусная еда и пили местное вино тоже хорошее. Насидели почти на сто рублей и заплатил я. Деньги у меня были. Взял из дома пятьсот рублей. Тепло попрощались и я пошёл в свой вагон спать. :3:
Сельские жители везде останутся сельскими жителями.Промышленность тоже вроде осталась.Молодежь едет на заработки.Но очень многие сейчас работают в сфере туризма и обслуживания.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср июн 24, 2026 3:56 pm

Кавказ и Закавказье идеальные места для туристической промышленности. :12: :13:

Ответить