Старикам везде у нас дорога...

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: Старикам везде у нас дорога...

Сообщение 5x1 » Ср фев 09, 2022 6:20 pm

rianna писал(а):
Ср фев 09, 2022 6:17 pm
Скучно наверное жить среди одних старперов.Я видела,как старички на скамеечках в парке провожают взглядами молодых женщин в обтягивающих брючках и коротких юбочках.А в городе пенсионеров и этого нехитрого удовольствия не будет.Одни бабки вокруг. :-D
а обслуживающий персонал ?
а заказать на ночь из соседнего города ?
:6:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср фев 09, 2022 6:22 pm

rianna писал(а):
Скучно наверное жить среди одних старперов.Я видела,как старички на скамеечках в парке провожают взглядами молодых женщин в обтягивающих брючках и коротких юбочках.А в городе пенсионеров и этого нехитрого удовольствия не будет.Одни бабки вокруг. :-D
Ничо! Либерман им к следующим выборам пообещает скидку в ХОТе на каналы для взрослых или бесплатный абонемент на Плейбой в бейтавотовской библиотеке. Проголосуют, как миленькие.

Сержант
Благодарил (а): 3918 раз

Сообщение Сержант » Ср фев 09, 2022 6:26 pm

kirush писал(а):
Ср фев 09, 2022 6:22 pm
Ничо! Либерман им к следующим выборам пообещает скидку в ХОТе на каналы для взрослых или бесплатный абонемент на Плейбой в бейтавотовской библиотеке. Проголосуют, как миленькие.
А что мешает Биби или Дери пообещать?

Naaron
Благодарил (а): 11050 раз

Сообщение Naaron » Ср фев 09, 2022 7:29 pm

rianna писал(а):
Зато у многих молодая метапелет...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср фев 09, 2022 7:49 pm

Новая партия пенсионеров
Каждому пенсу по филиппинка.
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср фев 09, 2022 7:54 pm

5x1 писал(а):
Вт фев 08, 2022 10:20 pm
вообще-то надо перенять опыт других стран ( сша в частности ) по созданию городков пенсионеров
http://stograd.su/gorod-pensionerov-v-texase-usa.html
https://tranio.ru/articles/pensionnye_p ... t_starost/
про городки пенсионеров сказать не могу, но вот небольшие микрорайоны в черте городов где могут жить только 55+ и без детей есть и не мало.
в Джорджии как грибы после дождя растут огромные комплексы для пожилых людей в которых есть разные уровни, сначала домики для самостоятельного проживания, потом уже те же домики куда приходит метапелет, потом рядом стоит домина где уже требуется более серьезный уход, а потом в этом же домине отдельное крыло для Альцгеймера. стоит это " счастье" ой как не мало.....и не Дай Б-г там жить.
https://villageparkalpharetta.com/
https://villageparkmilton.com/
и не Дай Б-г там жить.
Последний раз редактировалось ирина18 Ср фев 09, 2022 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 11050 раз

Сообщение Naaron » Ср фев 09, 2022 8:00 pm

Городок хостелей и бейт авот...

rianna
Благодарил (а): 3022 раза

Сообщение rianna » Ср фев 09, 2022 8:32 pm

Вот живет чел в обычном доме.В обычном городе или микрорайоне,где люди разных возрастов.И старик видит,как умирают его старые приятели по двору и шхуне.Это грустно,конечно.Но старик также видит,как у молодых соседей родился первенец и они гуляют с коляской.Как бегают дети,как парни и девушки встречаются,как уходят в армию,как играют свадьбы и растят детей.А старики в городках для престарелых видят только угасание и смерть.Я бы не хотела жить в таком городке.Но это мое личное мнение.Кому-то придутся по душе тишина,порядок и общение только со сверстниками.И для ревнивых старых жен подойдет-вокруг ни одной молодой соседки.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср фев 09, 2022 8:54 pm

rianna писал(а):
Ср фев 09, 2022 8:32 pm
Вот живет чел в обычном доме.В обычном городе или микрорайоне,где люди разных возрастов.И старик видит,как умирают его старые приятели по двору и шхуне.Это грустно,конечно.Но старик также видит,как у молодых соседей родился первенец и они гуляют с коляской.Как бегают дети,как парни и девушки встречаются,как уходят в армию,как играют свадьбы и растят детей.А старики в городках для престарелых видят только угасание и смерть.Я бы не хотела жить в таком городке.Но это мое личное мнение.Кому-то придутся по душе тишина,порядок и общение только со сверстниками.И для ревнивых старых жен подойдет-вокруг ни одной молодой соседки.
одни мои близкие родственники жили в доме! не в городке предназначенном специально для пенсионеров. так в этом доме была процедура когда человек живущий в этом доме умирал, то объявление о смерти вешали в лифте, ну чтобы все могли прочитать. так моих родственников эта процедура очень нервировала.

rianna
Благодарил (а): 3022 раза

Сообщение rianna » Чт фев 10, 2022 9:02 am

ирина18 писал(а):
Ср фев 09, 2022 8:54 pm
одни мои близкие родственники жили в доме! не в городке предназначенном специально для пенсионеров. так в этом доме была процедура когда человек живущий в этом доме умирал, то объявление о смерти вешали в лифте, ну чтобы все могли прочитать. так моих родственников эта процедура очень нервировала.
Я работала метапелет в диюр муган,там было то же самое.Объявление не вывешивали,но все равно все знали,кто умер и от чего.И ставших сиюди автоматом отправляли в расположенный тут же рядом бейт авот,принадлежащий тому же владельцу,что и здание диюр муган.
Кого-то это нервировало,кто-то относился по-философски-мол,все там будем,а некоторые даже шутили,что мол,из нашего пенсионерника две дороги-в бейт авот или бейт кварот.
Справедливости ради скажу,что многим пенсионерам нравилось жить в диюр муган.Особенно одиноким и у кого дети-внуки жили в других городах или странах.Здесь одинокий пенсионер находил приятелей,проводились концерты,спектакли, тиюли,в здании был клуб,библиотека,тренажерный зал.Ну и мелкий текущий ремонт делали без проблем,иш ахзака приходил в 8 утра.Не надо было искать человека,чтобы прочистить раковину или повесить люстру.

Ответить