Наши дети
- Фенька
Re: Наши дети
Моих ровесников этим именем не называли,я по крайне мере не встречала.Оно вошло в моду примерно в 80 -е годы.Тогда же появилась мода на Никиту,Дениса и Глеба.
-
rianna
Денис кстати вполне нормальное,интернациональное имя.В англоязычных странах весьма популярно имя Дэннис.У французов Дени,у венгров Денеш,у испанцев Дионисио и т.д.А у тюркоязычных народов есть мужское имя Дениз,с ударением на последнем слоге,означает море.Звучит почти как Денис.
Так что Денис вполне приемлимое имя.А вот имя Никита во всем мире воспринимают как женское,благодаря знаменитому фильму Люка Бессона и одноименному сериалу "Ее звали Никита".
Так что Денис вполне приемлимое имя.А вот имя Никита во всем мире воспринимают как женское,благодаря знаменитому фильму Люка Бессона и одноименному сериалу "Ее звали Никита".
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Денис и Никита, оба имени из греческого пантеона, Дионис и Нике.
Никита, таки женского пола, в оригинале. Нике была богиней.
Никита, таки женского пола, в оригинале. Нике была богиней.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
-
Cucumber
Ни́ка (Ни́ке; др.-греч. Νίκη) — в древнегреческой мифологии[1] богиня победы. В римской мифологии ей соответствует богиня Виктория.
Имя Никита имеет древнегреческое происхождение. Оно связано со словом «никетес», означающим «победитель», и богиней победы Никой.
Имя Никита имеет древнегреческое происхождение. Оно связано со словом «никетес», означающим «победитель», и богиней победы Никой.
-
rianna
Николай тут часто тоже становится Ником или Ники.Потому что в ивритском произношении Николяй или Колья звучит довольно забавно.
А имя Вячеслав для сабр вообще трудно произносимое.Получается абракадарба.
Про имя Федор вообще молчу,читается как Пийодор,
А я однажды вообще прифигела.Сидела с младшей дочкой,ей было годика два,в типат халяв.И вдруг заходит молодая женщина с симпатичной кудрявой дочкой и говорит ей-шви,Ракевет.Я чуть со стула не упала.Думала,как же так,назвали ребенка,да еще девочку,Поездом.Потом прислушалась и поняла,что не Ракевет она,а РакеФет.Это так на иврите называется цветок цикламен,как я потом узнала.

А имя Вячеслав для сабр вообще трудно произносимое.Получается абракадарба.
Про имя Федор вообще молчу,читается как Пийодор,
А я однажды вообще прифигела.Сидела с младшей дочкой,ей было годика два,в типат халяв.И вдруг заходит молодая женщина с симпатичной кудрявой дочкой и говорит ей-шви,Ракевет.Я чуть со стула не упала.Думала,как же так,назвали ребенка,да еще девочку,Поездом.Потом прислушалась и поняла,что не Ракевет она,а РакеФет.Это так на иврите называется цветок цикламен,как я потом узнала.
-
Cucumber
Фенька, в Израиле надо давать детям израильские имена, в Америке американские, в Германии германские и т. д. ...
- Фенька
Кто сказал,что надо?Мне так не надо,а кому-то может надо.Остерегаюсь тех,кто говорит как всем надо поступать.
-
rianna
Петь,сам знаешь сколько израильтян живут в Европе,в США и Канаде.Неизвестно,как жизнь повернется.И каково будет в той же Канаде ребенку с именем Шалхевет или Цидкияху?Я еврейские и в то же время интернациональные имена типа Михаэль,Давид,Йосеф,Лея,Ханна и т.п.В Танахе много имен,которые вполне традиционно-еврейские и в то же время распространенные во всем мире.