Наша бывшая советская родина.
- Дискурсмонгер
- persona non grata
-
rianna
Re: Наша бывшая советская родина.
Ну это твои ровесники,тогда да,полагалось женить сына ДО армии.Чтоб пошел в армию,а дома беременная жена.
Мои ровесники так рано не женились.Обычно парней женили до 25,а девушек выдавали замуж до 20.
Я вышла замуж в 17 с половиной,в конце 1989 года,а в неполные 19 уже родила старшую дочь.
Муж на 4 года старше.Братья женились в 24 и 22,но у младшего брата брак оказался неудачным,и он уже в Канаде женился вторично.
Сестры вышли замуж в 18,21,19 и 19.Ранние браки тоже бывают удачные и нет.Но есть конечно один жирный плюс-ты еще молод,в полном расцвете сил,а у тебя уже взрослые самостоятельные дети.
Мне 49 и у меня дочери старшей тридцать первый год.Общаюсь с ее детьми,моими внуками,которых очень люблю,но уже тяжело смотреть за маленькими детьми и бегать за ними,за ними ж глаз да глаз.И думаю о женщинах,которые рожают первенца в 45,а то и в 50.
Конечно,сейчас другое время,мои младшие еще не обзавелись семьями,им 26 и 21.Но говорю им не затягивать до сорокета,как щас модно, и решить этот вопрос до 30 лет.Ну это конечно не от меня зависит,все в воле Божьей.
Последний раз редактировалось rianna Вс авг 22, 2021 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Cucumber
В СССР обычно парни женились после армии. Отслужил, устроился на работу и женись. Но в деревне это уже после открепления колхозников от обязательного проживания в колхозе и наступившей свободе передвижения из деревни в город. А до этих времён парни из армии в родную деревню редко возвращались. Работать почти бесплатно в колхозе никому не хотелось. а уехать из деревни можно было только после армии или отсидев в тюрьме. Обычно вербовались на заводы и стройки по всему союзу. Но невест брали из родной деревни. Большая часть жителей Москвы и Питера так туда поселилась. Не зря Москву называли большой деревней. Молодые жёны сразу беременели и рожали.

-
Cucumber
Сейчас Европа и Америка пополняет своё население за счёт мигрантов. Это негры и мусульмане. Раса белых людей вымирает. Но мусульмане живут по религиозным законам и человечество численно увеличивается, но качество страдает. 
-
rianna
Муж мой так и женился,после армии.Когда вернулся,стал гулять.Он в молодости очень симпотный был,черные кудри до плеч-отрастил после дембеля,зеленые глаза,похож на молодого Боярского,но в восточном исполнении.Cucumber писал(а): ↑Вс авг 22, 2021 12:59 pmВ СССР обычно парни женились после армии. Отслужил, устроился на работу и женись. Но в деревне это уже после открепления колхозников от обязательного проживания в колхозе и наступившей свободе передвижения из деревни в город. А до этих времён парни из армии в родную деревню редко возвращались. Работать почти бесплатно в колхозе никому не хотелось. а уехать из деревни можно было только после армии или отсидев в тюрьме. Обычно вербовались на заводы и стройки по всему союзу. Но невест брали из родной деревни. Большая часть жителей Москвы и Питера так туда поселилась. Не зря Москву называли большой деревней. Молодые жёны сразу беременели и рожали.![]()
![]()
- Фенька
Риана,ты так интересно рассказываешь.Я прямо зачитываюсь.Талант у тебя пропадает.Могла бы бестселлеры создавать.Я не шучу,а вполне серьезно.У меня вот не получается так.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Риана, а с образованием вышло, при таком раннем браке?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
Образование-высшее педагогическое,училась на вечернем отделении.Тогда еще была вечерка и заочка в тамошних вузах,не знаю как сейчас.
По специальности поработала немного, то не с детьми.Преподавала иностранцам,в основном иранским студентам,выходцам из иранского Азербайджана,русский язык.
Они кстати знали,что я еврейка и нормально это воспринимали.Говорили,что евреи это хорошо,Израиль это плохо.
Ну,я с ними в политдискуссии не вступала.
По специальности поработала немного, то не с детьми.Преподавала иностранцам,в основном иранским студентам,выходцам из иранского Азербайджана,русский язык.
Последний раз редактировалось rianna Пн авг 23, 2021 8:43 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Cucumber
Брак не мешает учиться заочно или на вечернем факультете. Когда я учился в мединституте, то в нашей группе были две девушки, остальные ребята. Факультет лечебный, а девушки поступали на педиатрический. Такое направление было в советской медицине. но я отвлёкся. На одной нашей девушке женился парень тоже из нашей группы и она забеременела и родила ребёнка. Отсутствовала на занятиях всего 10 дней и на её учёбе это никак не отразилось. Три месяца с ними жила её мать, потом ребёнок был в яслях и садике.
Мы учились на дневном отделении. Заочного обучения в мединституте нет.
-
rianna
Петь,я уже написала.Я училась на вечернем,один год на заочном.В пединституте были и вечернее,и заочное отделение.И два сектора-русский и азербайджанский.Я училась конечно в русском секторе.За дочкой смотрела по вечерам свекровь,мы жили отдельно,но недалеко.А в полтора года отдали дочку в ясли и она была там до шести вечера.