И к чему ты все это так подробно рассказываешь?Видишь аналогию с чем?rianna писал(а): ↑Пн июн 05, 2023 8:18 pmвот прямо сегодня посмотрела амерский фильм.
ужас в истфилде. первое изгнание.
вроде по названию обычный ужастик про одержимых демонами,злыми духами и прочими потусторонними бяками и про отважных экзорцистов.
ан нет. в фильме показаны амерские радикальные христиане-евангелисты. которые не прививают своих детей и не ходят к врачам. которые считают лекарства ядом,врачей безбожниками,а рак лечат молитвами в церквях. как правило безуспешно. но на это всегда есть контаргументы:значит или плохо молились,или недостаточно каялись,и вообще,Иисусу виднее.
и вот имеется главная героиня. женщина потерявшая в аварии/как потом выяснится/ первого мужа и маленького сына. и на этой почве у нее развилась шизофрения,как думает психиатр.она дает женщине таблетки,от которых ей становится лучше. но муженек женщины сильно набожный и против таблеток,психиатров и т.п. он считает,что его жена не психически больна,а одержима демонами. в этом мнении его активно поддерживают члены церковной общины и главная антимедицинщица,вдова пастора.
пастор помер от рака,но вдова конечно считает,что это врачи вредители безбожники его залечили.
вдова пастора вызывает экзорциста,некоего отца дэниэла,явно психически нездорового человека,который уверовал в личную связь с иисусом и собственную непогрешимость.
и вот этот дэниэл при полной поддержке мужа несчастной и членов церковной общины начинает изгонять из психически больной тетеньки демонов.
ее связывают,лишают еды и воды,бьют,обливают холодной водой,пытают...в конце концов бедолага помирает от такого активного воздействия на ослабевший организм.
после чего отец дэниэл заявляет,что через три дня тетенька воскреснет. местные религиозные фанатики толпами стекаются к месту воскрешения. разумеется,никакого чуда не происходит. за три дня тушка бедной тетеньки уже начала сереть и разлагаться. полиция арестовывает чокнутого лжеэкзорциста,мужа фанатика и вдову пастора.
но если вы думаете,что справедливость восторжествует,то хрен наны. все трое убийц несчастной женщины получили всего навсего условные сроки и ни дня не просидели в тюрьме.
фильм снят по реальным событиям![]()
Цена жизни.
-
кролень
Re: Цена жизни.
-
rianna
просто удивлена,сколько в мире людей,отвергающих медицину,более того,считающую ее злом,а врачей вредителями,которые только наживаются на больных.
и это 21 век. капец.
скоро скажут,что прививки от бешенства это вредно и бесполезно.
а если человек все-таки взбесился-значит им овладели демоны.
и это 21 век. капец.
-
кролень
Ты на основании этого КИНА сделала выводы о наличии в мире большого количества людей,отвергающих медицину,более того,считающую ее злом,а врачей вредителями,которые только наживаются на больных?rianna писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 9:30 amпросто удивлена,сколько в мире людей,отвергающих медицину,более того,считающую ее злом,а врачей вредителями,которые только наживаются на больных.
и это 21 век. капец.
Любое открытие и достижение можно употребить для блага , можно во зло.
Точно также в медицине есть спасение , есть и вред, смотря в чьих руках она.
Фильм о фанатах от религии , Там показана крайность . В жизни все намного сложней.
-
rianna
я на основании одного фильма или одной книги выводы не делаю.
я среди людей живу,много брожу в инете и вижу,что крайности становится все больше.
30 лет назад человек,всерьез заявивший о том,что земля плоская,а луна-голограмма,был бы прямым кандидатом на обследование у психиатра.
сейчас это называется-альтернативное научное/
опять же,во времена моего детства считалось,что пользу медицины отрицают только люди невежественные и отсталые,типа древних бабок из глухих аулов.
сейчас даже известные актрисы типа маши шукшиной отрицают существование спида,ковида,призывают не ходить к врачам,лечиться травками. это уже не древние полумаразматичные неграмотные бабки,а люди с высшим образованием,уверовавшие в модные идеи.
кстати,чаще всего антипрививочниками или поклонниками теории плоской земли становятся люди с гуманитарным образованием,всякие филологини,искусствоведы,как-то технарей меньше среди них.
-
кролень
Да , все течет , мир меняется , мнения, знания...окно Овертона работает на всю катушку.rianna писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 2:02 pmя на основании одного фильма или одной книги выводы не делаю.
я среди людей живу,много брожу в инете и вижу,что крайности становится все больше.
30 лет назад человек,всерьез заявивший о том,что земля плоская,а луна-голограмма,был бы прямым кандидатом на обследование у психиатра.
сейчас это называется-альтернативное научное/![]()
![]()
/ мнение,есть миллионы поклонников этих теорий,они снимают передачи,пишут статьи,книги.
опять же,во времена моего детства считалось,что пользу медицины отрицают только люди невежественные и отсталые,типа древних бабок из глухих аулов.
сейчас даже известные актрисы типа маши шукшиной отрицают существование спида,ковида,призывают не ходить к врачам,лечиться травками. это уже не древние полумаразматичные неграмотные бабки,а люди с высшим образованием,уверовавшие в модные идеи.
кстати,чаще всего антипрививочниками или поклонниками теории плоской земли становятся люди с гуманитарным образованием,всякие филологини,искусствоведы,как-то технарей меньше среди них.
Каждый пусть для себя решает как ему лечиться .Что тебе за дело кто чем вкололся? Решай за себя.
Вот, раньше ты никого не называла антипрививочником, потому как тебе было все равно кто какие прививки делает и такого слова не говорили со всех утюгов , зомбируя мозг . А сегодня ты считаешь, что , если твоя прививка тебе не помогла, то прививка соседа обязательно поможет. Раньше ты так не думала, а сегодня так тебе рассказали и ты поверила.
Вот, почитай.
https://netanya.mynet.co.il/local_news/ ... zNJrtKUtCQ
Не интересно тебе почему вдруг это стало происходить? Раньше не случалось , а тут вдруг случается. Хомер одобрен министерством здравоохранения. Раньше девушка уже делала выпрямление и все было хорошо.Мы обнаружили, что это не первый случай, когда молодые женщины отравляются от выпрямления волос, а пятый случай
Ты заметила, что кинут пугающую инфу, а о причинах ни слова.
Об этом волнуйся, что причина происходящего не публикуют.
-
rianna
я раньше никого не называла антипрививочником потому что там,где все мы выросли,в стране советов,антипрививочников не было. потому что всем детям делали прививки по умолчанию и согласия родителей никто собссно не спрашивал. да и в голову бы никому не пришло отказаться от прививок или ежегодных обязательных анализов крови,мочи и кала у детей.
я помню,мы в спичечных коробках свои какулы приносили в школу на анализы. ты наверняка тоже таскала в школу какашки в спичечном коробке. нам бы и в голову не пришло сказать-марьванна,а я не принесу свои какашки,моя семья не верит в конвенциональную медицину и вообще это нарушение моих прав и посягательство на мое личное пространство. мое тело-мое дело,и потому я не буду сдавать анализ кала,так и запишите в журнале,марьванна,я антианализатор.
поэтому антисоветчики да,были,а антипрививочников не было.
я помню,мы в спичечных коробках свои какулы приносили в школу на анализы. ты наверняка тоже таскала в школу какашки в спичечном коробке. нам бы и в голову не пришло сказать-марьванна,а я не принесу свои какашки,моя семья не верит в конвенциональную медицину и вообще это нарушение моих прав и посягательство на мое личное пространство. мое тело-мое дело,и потому я не буду сдавать анализ кала,так и запишите в журнале,марьванна,я антианализатор.
-
Сержант
Я уж не говорю,что даже точно не знаю что нам кололи в Советской армии...Да и здесь в при при гиюсе в БАКУМе...rianna писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 5:44 pmя раньше никого не называла антипрививочником потому что там,где все мы выросли,в стране советов,антипрививочников не было. потому что всем детям делали прививки по умолчанию и согласия родителей никто собссно не спрашивал. да и в голову бы никому не пришло отказаться от прививок или ежегодных обязательных анализов крови,мочи и кала у детей.
Я только потом,например,через много лет случайно узнал,что нам тогда антракс вдули...то бишь,сибирскую язву...
-
tab
У Вас,Кролень.логики не имееца.
Вапче.
Аполитична рассуждаете.
Начнем с определения ,что такое цена жизни.
Тока не надо гуманизму впихивать типа "жизнь бесценна".
К рабам времен рима не будем возвращаца,возьмем поближее - коммуняки.
Согласно классикам,рабсила это масса ,дающая прибавочную стоимость.
А для повышения нормы прибыли от этой стоимости пипл надо учить,лечить, защищать,кормить,поить.
И никого не сношает пожелания этого самого пипла.
Вот цена жизни это и есть разница,что чел принес в клювике стране.
До сих пор понятно?
В Израиле,при недокапитализме,стоимость другая,но похожая - всегда можно выщитать,скока чел мог заработать за определенный период.
Вот это и есть цена этого раба лампы или шакала ЭВМ.
Опять же,вернемся к сношению.
Кого должно волновать нежеления индивидуя носить маску?
Или желание перейти дорогу на красный свет светофора?
Или вот дайверы затонули - так они сами себе злобные буратины,их же никто нырять не заставлял?
А ведь пенсии семьям по потере кормильца,или там пособия вдовам,другие плюшки это уже за щет опчества.
За всехний щет.
Если хороший аблакат попадеца.
А у Вас острый приступ инвидуйства и борцуна за справедливость.
Нет ее ,справедливости,в природе.
И в жизни тоже.
А бабло есть.
Вы же бабочке за воробышка страховку платить не будете!
А бабочка крылышками бяк бяк бяк бяк..,(Ц)
Вапче.
Аполитична рассуждаете.
А для повышения нормы прибыли от этой стоимости пипл надо учить,лечить, защищать,кормить,поить.
До сих пор понятно?
В Израиле,при недокапитализме,стоимость другая,но похожая - всегда можно выщитать,скока чел мог заработать за определенный период.
Или вот дайверы затонули - так они сами себе злобные буратины,их же никто нырять не заставлял?
А ведь пенсии семьям по потере кормильца,или там пособия вдовам,другие плюшки это уже за щет опчества.
За всехний щет.
И в жизни тоже.
А бабло есть.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
кролень
Про мою логику Вы зря....На мою личность переходить не стОило бы.У женщин хоть женская логика,а у мужчин никакой.tab писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 6:25 pmУ Вас,Кролень.логики не имееца.
Вапче.
Аполитична рассуждаете.
До сих пор понятно?
За всехний щет.
И в жизни тоже.
А бабло есть.
Красиво Вы тут рассказали о чем- то о своем.Только я ж с Вами не спорила .
Продолжайте крылышками бяк бяк бяк...
-
кролень
Раньше не называла ,а сейчас зачем называешь? Тебе понравится,если тебя назовут уколотая,трижды уколотая,четырежды....? Неприятно,правда? А чего ж других обижаешь,меня,к примеру?rianna писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 5:44 pmя раньше никого не называла антипрививочником потому что там,где все мы выросли,в стране советов,антипрививочников не было. потому что всем детям делали прививки по умолчанию и согласия родителей никто собссно не спрашивал. да и в голову бы никому не пришло отказаться от прививок или ежегодных обязательных анализов крови,мочи и кала у детей.
И там были антипрививочники ,в стране советов.Просто их было мало ,о них не распространялись.Да ,там всем делали прививки,только сегодня в разы больше их деткам делают.Еще и взрослых замордовали последнее время наспех сваренным дерьмом.
Вот,и посчитай сколько стОит наша жизнь ,которую продали на опыты.