Старикам везде у нас дорога...

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Старикам везде у нас дорога...

Сообщение kirush » Сб фев 12, 2022 5:30 pm

tab писал(а):
Чт фев 10, 2022 4:38 pm
“Здоровый телом и душой, я убиваю себя прежде, чем безжалостная старость, отнимающая у меня одни за другими радости и наслаждения бытия, физические и интеллектуальные мои силы, успеет парализовать мою энергию, сломать мою волю и превратить меня в тягость для самого себя и других. Издавна я обещал себе не переступать семидесятилетний возраст и наметил время моего ухода из жизни… Я умираю с радостной уверенностью, что предстоящее будущее, во имя которого я боролся 45 лет, восторжествует. Да здравствует коммунизм, да здравствует интернациональный социализм!”
(C)
На самом деле это были странные похороны, ведь хоронили двух самоубийц. Зять Карла Маркса – Лафагр задолго до смерти принял решение уйти из жизни, не переступив порога семидесятилетия, они ушли из жизни вместе – дочь Карла Маркса – 66-летняя Лаура Маркс и ее 69-летний муж и писатель Поль Лафарг
Каждый сходит с ума по своему - коммуняки так, другие придурки - эдак.
На 36 году бытия, Иван Барков, проглотив бутылку водки без закуски, написал четыре последних горьких слова: "Жил грешно, умер смешно"; вышел во двор и утопился в говне выгребной ямы уличного нужника.

rianna
Благодарил (а): 3022 раза

Сообщение rianna » Вт фев 15, 2022 4:49 pm

Неизвестно,как на самом деле окочурился пиит срамных од.Версий несколько.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D1%87
Интересно другое,Барков был до самой смерти дружен с Ломоносовым.А Михайло Василич дураков на дух не переносил и дружбу с ними не водил.Между тем утопиться в говне не самый умный поступок.Так что самоубийство в куче бурлящих говн скорее всего миф.Но прикольный.

Naaron
Благодарил (а): 11050 раз

Сообщение Naaron » Вт фев 15, 2022 7:42 pm

Тема не туда зашла...

Мы вроде про стариков, у которых проблемы "союзного" значения...

tab
Благодарил (а): 1454 раза

Сообщение tab » Вт фев 15, 2022 7:52 pm

Тема как раз идет туда.

Тока не надо меня обвинять в цинизме.

ПРАВО НА СМЕРТЬ – ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ЭВТАНАЗИИ

https://manabalss.lv/par-labu-navi/show ... 1%8C%D1%8F.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Вт фев 15, 2022 8:02 pm

tab писал(а):
Вт фев 15, 2022 7:52 pm
Тема как раз идет туда.

В отдельных случаях эвтаназия в стране существует.

Но тема--как помочь старикам ЖИТЬ легче...

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вт фев 15, 2022 8:08 pm

Трудно определить понятие "неизлечимая болезнь". Сегодня "неизлечимая", а завтра ....

rianna

Сообщение rianna » Ср фев 16, 2022 8:43 am

Амос Гольдин писал(а):
Вт фев 15, 2022 8:08 pm
Трудно определить понятие "неизлечимая болезнь". Сегодня "неизлечимая", а завтра ....
Например,болезнь Альцгеймера.Или боковой амиотрофический склероз.Есть и другие болезни,которые не излечиваются и приводят к мучительной смерти.Например,при последней стадии деменции больные забывают,как глотать.Утрачивается глотательный рефлекс.И перед родственниками стоит сложнейший выбор-дать больному,который уже давно в растительном состоянии,уйти.Или продлевать жизнь тела-мозг уже давно умер-питая организм через гастростому.И в таком состоянии тело может прожить еще годы...

Naaron

Сообщение Naaron » Ср фев 16, 2022 2:45 pm

rianna писал(а):
Ср фев 16, 2022 8:43 am
Например,болезнь Альцгеймера.Или боковой амиотрофический склероз.Есть и другие болезни,которые не излечиваются и приводят к мучительной смерти.Например,при последней стадии деменции больные забывают,как глотать.Утрачивается глотательный рефлекс.И перед родственниками стоит сложнейший выбор-дать больному,который уже давно в растительном состоянии,уйти.Или продлевать жизнь тела-мозг уже давно умер-питая организм через гастростому.И в таком состоянии тело может прожить еще годы...
Много раньше, у евреев было так. Если старик совсем плохой, но его поят, кормят, кое-как, то приходил раввин, оценивал состояние и требовал перестать кормить, вообще.
Многие старики в плохом состоянии сами отказываются принимать пищу, иногда она выходит обратно...

Обычно переводят в хоспис, там лечения никакого, и менее затратно для больниц.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Ср фев 16, 2022 3:00 pm

rianna, "И перед родственниками стоит сложнейший выбор". Вы звбыли упомянуть о завещании. Это тоже ВАЖНЫЙ аргумент.

rianna

Сообщение rianna » Ср фев 16, 2022 3:17 pm

Плевать врачам на завещание.Если родственники скажут-гастростома,то будет гастростома.На форуме есть практикующие врачи.Спросите у них.Ни один врач не хочет бегать по судам из-за родственников больного,которые хотят ,чтоб их аксакал жил "хоть тушкой,хоть чучелом"-по разным причинам.Иногда это искренняя любовь,иногда хорошая пенсия и доходы старика,которыми распоряжаются дети.Всякое бывает.

Ответить