Медицина и деньги.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1859 раз

Re: Медицина и деньги.

Сообщение Cucumber » Чт июл 24, 2025 1:53 am

Наарон, в твоей ссылке написана так называемая "хренотень в осенний день". Проще говоря глупость. Уровень сахара у здоровых людей регулируется автоматически. А диабетикам надо не лениться измерять уровень сахара. И колоть соответствующую дозу инсулина. МИли пить сладкую воду при низком сахаре. :13:

Naaron
Благодарил (а): 10666 раз

Сообщение Naaron » Чт июл 24, 2025 5:30 pm

Cucumber писал(а):
Чт июл 24, 2025 1:53 am
Наарон, в твоей ссылке написана так называемая "хренотень в осенний день". Проще говоря глупость. Уровень сахара у здоровых людей регулируется автоматически. А диабетикам надо не лениться измерять уровень сахара. И колоть соответствующую дозу инсулина. МИли пить сладкую воду при низком сахаре. :13:
Не глупость. По своей работе с подопечными много чего узнал интересного...

Если б было так просто...

Проблемы в стране с нормальным питанием. Очень много чего мучного, сладкого, ну и солёного тоже. А также жаренного, копчённого, жирного...
Вроде съел маленький кусочек, а результат неожиданный.

И от стресса никто не застрахован.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 24, 2025 5:35 pm

Насчёт питания...не только ограничения. Ещё больше рекомендуемого. При этом все эти подсластители по-разному влияют.

Я могу пить чай, в том числе всякие ромашки, растворимый кофе, если без молока , без добавления сахара. С молоком или мишке шкедим никак.
Делаю угу с малым добавлением сахара. Привыкли...

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт июл 25, 2025 5:28 am

Naaron писал(а):
Чт июл 24, 2025 5:35 pm
Насчёт питания...не только ограничения. Ещё больше рекомендуемого. При этом все эти подсластители по-разному влияют.

Я могу пить чай, в том числе всякие ромашки, растворимый кофе, если без молока , без добавления сахара. С молоком или мишке шкедим никак.
Делаю угу с малым добавлением сахара. Привыкли...
Во всех суперах для диабетиков есть отделы сладостей без сахара. Так и написано лело сукар. А чтобы сделать сладким чай или кофе есть сукразит. Многие даже здоровые люди пользуются сукразитом. И конечно надо соблюдать диету и не есть сладкое. Только фрукты в ограниченном количестве. И через примерно час после еды мерять сахар в крови и делать соответствующую дозу инсулина быстрого действия.
Я больше пятнадцати лет пользуюсь инсулином и никаких проблем не возникает. Но очень редко по утрам гипогликемия и пью сладкую воду. :13:

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 25, 2025 6:59 am

Ничего хорошего в подсластителях. Химия. Лучше совсем без ничего. Я добавляю коричневый сахар в кофе. Тоже ничего хорошего. Но я редко пью капучино на улице.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 498 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт июл 25, 2025 8:37 am

Коричневый сахар, это обычный белый. Просто не отбеленный.
Я не люблю сахар ни в чае, ни в кофе. Совершенно лишний вкус.

Зато люблю заедать чем то, сладким на вкус. В сукразит я тоже не верю, пеку либо на финиковой патоке, либо на кленовом сиропе. Если уж совсем не хочу сахара, тогда стивия. Все же природная травка, она у меня растет иногда.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 25, 2025 9:34 am

VovaZ писал(а):
Пт июл 25, 2025 8:37 am
Если уж совсем не хочу сахара, тогда стивия. Все же природная травка, она у меня растет иногда.
Природная...В коробочке уже не так природная.

Дело не в этом. Мы уже привыкли дома вообще без сахара. Нет его у нас. Даже внуки обходятся.

Я незаметно добавляю угу, оладушки немного сукар ваниль.

Кофе пьём только я и невестка. В основном на улице. Она совсем без сахара, я добавляю немного. Если капучино. А растворимый могут и без.

Это всё у нас началось, когда внуки были макурим ле сукар. Шоколад и прочее, хоть и понемногу...Постепенно отучали, и себя тоже.

Кстати, и колбасных изделий не покупаем уже давно. Не из-за вредности. Просто от перекуса уже нет желание обедать-ужинать...

Сладости есть. В арбузе, дыне, свежих фруктах и ягодах. Едим каждый день понемногу.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 25, 2025 9:51 am

Cucumber писал(а):
Пт июл 25, 2025 5:28 am

Я больше пятнадцати лет пользуюсь инсулином и никаких проблем не возникает. Но очень редко по утрам гипогликемия и пью сладкую воду. :13:
Не всё так просто, когда приходится следить за уровнем и вообще...

https://www.kp.ru/daily/27727/5117268/

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт июл 25, 2025 11:26 am

Когда ездил вечерами купаться в море, то оставлял уровень сахара слегка повышенным и брал с собой бутылку сладкой воды и выйдя из почти часового купания в бухточке пил эту воду. Приезжал домой и сахар был в пределах нормы.
От долгих физических усилий при купании уровень сахара падает. Как и при любой физической нагрузке. Диабетики со стажем знают когда и что происходит с уровнем сахара в их организме.
А в жару лучше сидеть дома. :3:
Кстати слово "кейф" бедуинское. Это время между 10 часами и 16 часами дня. Закон запрещал бедуинам в это время выходить из шатра и они занимались общением с жёнами и детьми всякими приятными делами и отдыхали. Потому что на улице очень жарко.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пт июл 25, 2025 10:14 pm

Cucumber писал(а):
Пт июл 25, 2025 11:26 am
Когда ездил вечерами купаться в море, то оставлял уровень сахара слегка повышенным и брал с собой бутылку сладкой воды и выйдя из почти часового купания в бухточке пил эту воду. Приезжал домой и сахар был в пределах нормы.
От долгих физических усилий при купании уровень сахара падает. Как и при любой физической нагрузке. Диабетики со стажем знают когда и что происходит с уровнем сахара в их организме.
А в жару лучше сидеть дома. :3:
Кстати слово "кейф" бедуинское. Это время между 10 часами и 16 часами дня. Закон запрещал бедуинам в это время выходить из шатра и они занимались общением с жёнами и детьми всякими приятными делами и отдыхали. Потому что на улице очень жарко.
какой нижний уровень сахара в крови допускается ?

Ответить