О еде
-
Cucumber
Re: О еде
Пища для человека источник энергии. Должен быть приход равен расходу. Если расход небольшой, а пища обильная, то энергия откладывается про запас в виде жира. Вот и вся диетология. 
-
Naaron
Приём обильной пищи зараз приводит ко всему этому тоже. Желудок расширяется и спустя некоторое время просит ещё. После жирного плова такое часто случается. Поэтому делаем из говядины и курицы...
Если аппетит сильный, то начинаем есть быстро и не замечаем сытости. "Долго жуёшь, долго живёшь".
И перед обедом желательно попить воды, сбивает аппетит. И вообще, в гости нельзя ходить голодным, а то уплетаешь незаметно всё, чем угощают хозяева. Они ж стараются как можно ширше накрыть стол...И ещё уговаривают отведать это и вот это...
А на ируим вообще кошмар...
-
rianna
я перестала ходить на ируим,если честно,жаба давит платить по 500 шах за невкусные салаты и музыку,которую я ненавижу. от сердючки и "кайфуем,сегодня мы с тобой кайфуем" уже аллергия. как и от стасика михайлова и "хаим шеляну тутим".
родственнички обижаются-и пох и нах.
хожу на днюхи и свадьбы только к самым близким и родным людям.
которых сама хочу поздравить,а не потому что "так надо" и "онижеобидяца".
сама тоже давно никого к себе на днюхи не зову.
на свадьбу сына позвали только 80 человек. на бриту внучки вообще только самую близкую родню. было 32 человека. кто обижается-пох и нах (см. выше).
родственнички обижаются-и пох и нах.
хожу на днюхи и свадьбы только к самым близким и родным людям.
которых сама хочу поздравить,а не потому что "так надо" и "онижеобидяца".
сама тоже давно никого к себе на днюхи не зову.
на свадьбу сына позвали только 80 человек. на бриту внучки вообще только самую близкую родню. было 32 человека. кто обижается-пох и нах (см. выше).
-
Cucumber
Рианна, ты ходила на "русские" празднования и в "русские" мисадоты. В израильских ганей ируим всё иначе. Нет оглушающей музыки, блюда вкусные и можешь сам пройти с тарелкой по ряду горячих столов и тебе положат что ты захочешь. Или сама берёшь и накладываешь в свою тарелку. Напитки тоже по вкусу в баре. И никаких порций и ограничений.
Я много раз охранял ганей ируим и мисадоты и знаю все меню и обычаи в них. Самые жлобы "русские" у которых всё рассчитано и высчитано. еле хватает еды гостям, а шомерам ничего не дают.
Я много раз охранял ганей ируим и мисадоты и знаю все меню и обычаи в них. Самые жлобы "русские" у которых всё рассчитано и высчитано. еле хватает еды гостям, а шомерам ничего не дают.
-
rianna
я ходила на разные,в основном на кавказские,русские и мизрахистские свадьбы и торжества.
у хасидов или у ашкеназим из северного тель авива или герцлии на ируим не была,не знаю.
а у марокканцев тоже музон орет на всю ивановскую и "танцуют все!",еще и улюлюкают так залихватски.
в начале,перед церемонией хупы,сейчас все,в том числе и русим,и кавказим,делают фуршет-играет негромкая музыка(или вообще нет музыки),на столах разложена еда,каждый себе накладывает в тарелки,гости ходят,общаются,потом хупа,потом собссно все идут в ресторан/улям,где начинается лей,пей,танцуй.
мизрахим любят оттягиваться на свадьбах,танцевать до упаду не хуже выходцев из снг.
сидят все за столами,официанты разносят еду. иногда спрашивают,кто что будет,иногда по умолчанию.
у меня большая мишпуха,у мужа тоже родаки многодетные,раньше по 3-4 раза в месяц таскались на разные торжества,сейчас забили на это дело,и надоело,и денег много уходит.
так как молодежь из нашей мишпухи переженилась с евреями из разных общин,то пришлось на разных свадьбах побывать. и на религиозных тоже,когда мужчины и женщины отдельно празднуют.
кстати,18-го тоже должна была идти на свадьбу племянника мужа,но не пойду,муж пусть идет один. там как раз будет марокканская свадьба,с музоном мизрахи,воплями и улюлюканьем. невеста племянника мужа-марокканка,да и сам племянник тот еще арс.
Последний раз редактировалось rianna Пт янв 05, 2024 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Фенька
У израильтян просто невероятная любовь к громкой музыке.Человеческого голоса не услышишь.Терпеть не могу свадьбы.Я по натуре зяблик,а не сова.Не могу поздно идти спать,не могу ночью есть.Тут свадьбы начинаются поздно.Слава богу родственников у нас мало,все уже переженились и даже развелись,а к знакомым не ходим. Риана права платить нужно за удовольствие.А какое от свадьбы удовольствие.Для меня никакого.
-
ehidina
Госпадя, как хорошо, что у меня в Израиле из всей родни одни дети , могу не ходить. Теруцим всегда находятся. Меня тоже так утомляет, нет слов. Еще и толпа посторонних людей .
У меня вообще уже отравление общением от работы
У меня вообще уже отравление общением от работы