В Москве это воспринималось иначе, тем более, что меня звали Игорь, а не Зяма и газировщиком в 5 лет я не был.
о выдающихся евреях
-
Rider
Re: о выдающихся евреях
-
kirush
Я понимаю вашу бабушку:
-Это мои внуки
-Сколько им?
-Адвокату -6, гинекологу - 4
Это одесский юмор. Он отличается от московского. Если бы я сказал бабушке, что меня назвали "газировщиком", она бы посоветовала мне не слушать льстецов и выкинуть из головы эту манию величия.
-
Rider
-
Tom
- persona non grata
Московский юмор многогранен.Rider писал(а): ↑Сб авг 01, 2020 4:03 pmДаже затрудняюсь сказать что-либо о московском юморе, не факт, что он вообще есть в качестве некоей особенности. А Одесса - это уникум, другой такой речи, таких речевых оборотов, такого своеобразного жизненного юмора я нигде не встречал. Разве что на Брайтоне, но там, вероятно, половина населения из Одессы.
Можно рассказывать и рассказывать. Кстати, анекдоты про Вовочку и про Чукчу явно не одесские, не еврейские, не грузинские, не украинские, а вполне московские, российские. А про поручика Ржевского? Думаю, их таки миллионы.
Но!
Какие самые смешные анекдоты? Помните?
Конечно же еврейские!
Потом долго, долго никого нет, а затем идут грузинские.
Но, если вы приравниваете одесские анекдоты к еврейским, то вы таки правы.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Rider
А серия про "Армянскому радио задают вопрос", тоже весьма популярная была.

Дык, иное и в голову не придёт
- Aleko
Я вырос в своем народе и воспитан в нем. Если бы моя мать была француженкой, то, вероятно, гордился бы и францухским народом. Да и про заслуги я упоминал. Далеко не каждый народ имеет столько заслуг в различных сферах (даже в сельском хозяйстве), сколько еврейский. Тем не менее, я не ксенофоб и лишен национального чванства. В моем родстве 6 национальностей и среди многочисленных супружеских пар только один развод. Недавно моя родственница (чистокровная еврейка), проживающая в США, развелась с евреем и вышла замуж за афроамериканца.
А вы, kirush, полагаю, тоже гордитесь своим народом. Почему?
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
arik802
Блин, что за новояз - "афроамериканец"?!
А чем слово "негр" не угодило?
И как негров в Африке называть - "афроафриканец'?
ПС Для меня слова "афроамериканец" и "черножопый" одного порядка, в отличии от слова "негр".
Это примерно также самое ,как вместо слова "еврей" писать - "малый народец", чем грешат некоторые великорусские.
ПС Для меня слова "афроамериканец" и "черножопый" одного порядка, в отличии от слова "негр".
Это примерно также самое ,как вместо слова "еврей" писать - "малый народец", чем грешат некоторые великорусские.
-
Cucumber
Вот про армянское радио. Почему армянское, а не еврейское? Уверен, что почти все анекдоты про армянское радио и просто анекдоты придуманы евреями. Как и вся советская литература и эстрада.
-
Cucumber
Одесский жаргон образовался из идише малограмотного лексикона. И речевых оборотов.
-
Tom
- persona non grata
Великорусское - нацмен, т.е. национальное меньшинство, а не малый народец. А евреев называли - жидами! Чего уж тут...arik802 писал(а): ↑Сб авг 01, 2020 9:01 pmБлин, что за новояз - "афроамериканец"?!
Вот, чтобы не было оскорблений, типа - черножопый, звереныш, раб и пр., негров прозвали афроамериканцами, т.е. африканцами, завезенными в Америку и пустившими там свои корни. Это политкорректно и, быть может, правильно для бывшего народа-раба.
А вот негр, нигер и пр. в Америке, так уж сложилось, звучало, как в СССР - еврей, москаль, хохол, грызун, чурка и т.д.
Поэтому, в этом смысле США, как мне кажется, гораздо прогрессивнее бывшего СССР.
Как у них с этим сегодня - не знаю. Да и не интересно мне это, если честно, просто к теме сказал.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.