Медицина и деньги.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 509 раз

Re: Медицина и деньги.

Сообщение ОРЕАХ » Вс окт 05, 2025 6:04 am

Cucumber писал(а):
Вс окт 05, 2025 5:40 am
Я диабетик со стажем. Колю два инсулина больше пятнадцати лет. Как назначил мне эндокринолог два инсулина, лантус и гумалог, так я их и колю. Пирожными не объедаюсь сладкие напитки не пью. Но люблю фрукты: виноград. персики, яблоки манго и другие. Но в ограниченном количестве. И через час после фруктов меряю сахар и делаю инсулин гумалог. И сахар в норме. А все эти модификации тот же инсулин, но с новым названием и авторы получают деньги за эти изобретения. Но простота залог успеха. Поел, померял и уколол.
И живи спокойно. :3:
Я пока на таблетках. Мерию только утром.

ehidina
Благодарил (а): 3542 раза

Сообщение ehidina » Вс окт 05, 2025 10:04 am

И правильно делаете. Ещё физические нагрузки. Доказано, что мышцы потребляют больше сахара, снижая его в крови. Кстати, Вы, может, больше гуляете в той Калифорнии , и стрессов меньше))

ОРЕАХ

Сообщение ОРЕАХ » Вс окт 05, 2025 11:27 am

Я больше склоняюсь что если организм устал ( от жары, хотя я её хорошо переношу) то железа тоже устала.
В США жара всего 3-4 часа а до и после всегда верерок . Не бывает по вечерам бани на улице.

Cucumber
Благодарил (а): 1885 раз

Сообщение Cucumber » Пн окт 06, 2025 1:07 am

В организме человека инсулин вырабатывается в поджелудочной железе в клетках островков Лангерганса. Если эти клетки погибают, то начинается сахарный диабет и до изобретения инсулина такой человек погибал.
Сейчас есть инсулин и диабетики его вводят в организм уколами. Если погибли не все клетки в островках Лангерганса, то можно обойтись диетой и таблетками. :25:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 503 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн окт 06, 2025 9:26 am

Cucumber писал(а):
Пн окт 06, 2025 1:07 am
В организме человека инсулин вырабатывается в поджелудочной железе в клетках островков Лангерганса. Если эти клетки погибают, то начинается сахарный диабет и до изобретения инсулина такой человек погибал.
Сейчас есть инсулин и диабетики его вводят в организм уколами. Если погибли не все клетки в островках Лангерганса, то можно обойтись диетой и таблетками. :25:
А от чего гибнут эти клетки? Генетика или неправильное питание? Правду пишут, что если ешь много сладкого, то это может ускорить диабет?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ОРЕАХ

Сообщение ОРЕАХ » Пн окт 06, 2025 12:36 pm

VovaZ писал(а):
Пн окт 06, 2025 9:26 am
А от чего гибнут эти клетки? Генетика или неправильное питание? Правду пишут, что если ешь много сладкого, то это может ускорить диабет?
Сейчас пишут , что клетки не гибнут. А просто они не открываются полностью. Можно сказать что работают как полупроводник.

Если ешь много сладкого, то это ускоряет диабет. А также от большого потребления углеводов. Просто от углеводов можно получить диабет.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн окт 06, 2025 7:48 pm

Причины сахарного диабета многофакторны и зависят от типа заболевания. Диабет 1 типа возникает из-за аутоиммунной атаки иммунной системы на клетки поджелудочной железы, часто провоцируется вирусными инфекциями на фоне генетической предрасположенности. Диабет 2 типа связан с инсулинорезистентностью (невосприимчивостью клеток к инсулину) и развивается на фоне ожирения, неправильного питания, низкой физической активности, а также генетических и возрастных факторов.

Причин много, но конкретно никто ничего не знает. :29:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн окт 06, 2025 8:07 pm

Островки Лангерганса — это скопления гормон-продуцирующих (эндокринных) клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин, глюкагон и соматостатин, играя ключевую роль в регуляции уровня глюкозы в крови. Они были открыты немецким анатомом Паулем Лангергансом в 1868 году и составляют около 1-2% массы поджелудочной железы. Бета-клетки, производящие инсулин, составляют основную часть островков.

Просветимся. :3:

ruti
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение ruti » Ср окт 08, 2025 10:56 am

rianna писал(а):
Пн сен 29, 2025 1:05 pm
Ваша кошка уже очень пожилая,мягко говоря. Сколько ей-17,18? Само собой,это начало конца. Она еще долго протянула. У меня ни одна кошка не жила дольше 12 лет. А вот песик мой долгожитель,как ваша кошка. Ему уже 14 лет. Тоже сдает,болеет. Морально готовлюсь к тому,что он скоро уйдет. Лечим его,конечно. Но понимаем,что от старости лекарств не существует.
Знаете, я больше не хочу ни собак, ни кошек.
И не потому что их жалко терять и больно смотреть на их страдания.
Меня просто не удовлетворяет эта "любовь".

Оказалось, у нашей кошки идиопатический цистит, от стресса. Он не опасен для самок.
Ветврач сказал "давайте успокоительные, через неделю пройдет".
Я решила, что больше не буду эмоционально и физически впрягаться в обслуживание этой кошки. Я её не заводила и ответственности нести за нее не должна.
Буду заниматься только ее гигиеной, обрабатывать от глистов, кормить.
Сейчас она чувствует себя прекрасно: много жрет, ничего не болит.
Больше не повезу ее в ветклинику. А мать пусть как хочет.

Меня переживания за нее подкосили (я от стресса заболела ОРВИ), а ведь она меня всю жизнь царапала и больно кусала... Еще и негигиенично с ней жить.

Мне собой надо заниматься, своим здоровьем.

Naaron
Благодарил (а): 10867 раз

Сообщение Naaron » Ср окт 08, 2025 12:02 pm

ruti писал(а):
Ср окт 08, 2025 10:56 am
Мне собой надо заниматься, своим здоровьем.
Мяса побольше...хорошего.

Ответить