Если там нет таких проводников, каким был наш Cucumber. Он пропускал безбилетников.
А вообще, да, в Сапсане стоящих быть не должно потому что в отличие от метро билеты продают на конкретное сиденье, стоя ехать там не положено.
Тот мой приятель, что снял храм с золотым Буддой в Шанхае, оказался в Тае благодаря моему совету.
Узнав, что он собирается лететь в Китай, объяснила, что одновременно можно посетить и Таиланд, который находится буквально через дорогу от Китая.
И был благодарен мне за ценный совет.
Я нашла способ как мне добраться весной из Москвы до Черного моря малой кровью, то есть минимально страдая от долгой дороги.
Мне пришла мысль, что лучше я доеду до Ростова-на Дону за 15 часов. Сяду в поезд в 8 утра, доеду к 23⁰⁰, и заночую там в гостинице. Потом сяду уже на поезд до моря и доеду тоже без ночевки в поезде.
Ехать сутки в поезде без перерыва - это большое испытание.
Кстати, по деньгам, даже с учетом ночлега в гостинице получается выгоднее, чем ехать на скоростном поезде сутки из Мск до моря.
Спасибо Рианне, что вдохновила меня на путешествия своим примером.
Сейчас пока только в Питер съезжу и его окрестности.
Аэропорт в Ростове на Дону не работает, а до Сочи лететь чуть меньше 4-х часов.
Самолетом и быстрее, и гораздо дешевле добираться, чем поездом, но я боюсь духоты (на наши авиакомпании люди жалуются в этом вопросе), а из самолета так быстро как из поезда не выйдешь, если будет невмоготу.
Еще в самолете кислород неестественный (высотный), неизвестно как мой организм отреагирует на него. Я чувствительна к проблемам с кислородом в воздухе.
Для меня даже на Сапсан решиться -- подвиг. Он останавливается 3 раза по 1 минуте, в Подмосковье. Обратный билет рядом с дверьми постараюсь взять, чтоб хоть эти 3 минуты побольше кислородом подышать + возьму с собой кислородный балон с маской.
Вчера новость прочла, что девушка поехала из Питера в Туапсе на Bla Bla car с тремя мужиками (водителями и попутчиком) и пропала.
Полиция ее не нашла ни живой, ни мертвой, зная имена этих 3-х мужиков. Типа они ни при чем.
на мертвом море очень жарко,сегодня поехали и пожалели,хотя сидели в тени.
вода парное молоко и это сильно на любителя.
так что один раз окунулись и потом пошли пить капуччино в арому...
надо ехать сюда вечером после семи вечера,тогда хорошо...но есть один момент-на пляже эйн бокек после 6 вечера почему-то закрывают туалеты и душевые.
ну душевые ладно,есть душ прямо на пляже,как и краны для мытья ног,и они работают круглосуточно...но отсутствие туалетов таки да,проблема. мужикам конечно проще...кустики и темнота им в помощь.