О еде
-
5x1
Re: О еде
в США, недалеко от Нью-Йорка, находится местность под названием Борщевой пояс[30] (другие названия — Еврейские Альпы, Страна Соломона). Название эта местность получила из-за евреев-ашкеназов[31][32][33][34], выходцев из России, Украины и Польши, которые селились здесь и готовили своё традиционное блюдо — борщ.
Борщ был известен ещё у хазар
Борщ был известен ещё у хазар
-
rianna
мясо мелко нарезают и когда уже почти готово,вбивают яйцо.Naaron писал(а): ↑Сб фев 17, 2024 12:13 pmhttps://make-eat.ru/borshch-staraya-estonka.html
Как приготовить эстонский борщ в домашних условиях, пошагово?
мы вбиваем яйцо только в зеленый борщ,с зеленью.
в россии зеленый борщ часто называют зеленые щи.
можно попробовать и эстонский вариант,почему нет?
-
rianna
можно было и вискарь купить,блэк джек стоил 75 рублей бутылка,и это еще не самый дорогой вискарь.
цены там конечно были не для тех,кто жил,как Семен Горбунков,на одну зарплату...
- Фенька
Конфеты с ромом назывались Пиковая дама"rianna писал(а): ↑Сб фев 17, 2024 9:29 amя хорошо помню и лимонные,и апельсиновые дольки. и монпансье в железных коробках.
а вот конфеты "мечта","снежок","раковые шейки" и т.п. у нас были в большом дефиците.
я видела эти конфеты только потому,что мои родители каждый год ездили в москву и привозили оттуда эти конфеты и торт "птичье молоко",а еще конфеты с ромом,не помню название. у нас таких и в помине не было.
зато мои родители везли в москву своим друзьям ящик с дешевыми у нас фруктами-гранатами,персиками,грушами дюшес и т.д.
зимой посылали им с проводниками поезда "москва-баку"(привет кукумберу!) ящик с хурмой,фейхоа,апельсинами,мандаринами.
они,я помню,посылали нам зимой бородинский хлеб(у нас его не было,а папа очень любил),разные конфеты и очень красивые елочные игрушки(у нас таких не было).
игрушки бережно заворачивали в вату. мы на новруз байрам всегда посылали им традиционные домашние сладости-пахлаву,шор гогал,шекербура,кюльче.
пару раз в год посылали им орехи. они нам те же конфеты. все же в доме было семеро детей,конфеты у нас разлетались на ура.
а теперь дети этих друзей-москвичей,толик и маринв, живут с семьями в сша. их родителей,дяди юры и тети жанны,уже нет в живых.
-
ruti
Никак пока не получается набирать норму по калориям на сыроедении, поэтому купила Московскую плюшку 150гр на 465 ккал и намазала ее сливочным маслом оставшимся.
Еще из закромов морозилки кусок куриной грудки достала, сделала суп из нее, горошка и вермишели.
А на завтрак как обычно хурма и киви.
На ужин разобью кокос и съем большой круглый авокадо.
Вчера копченую скумбрию ела, но без гарнира (у нас овощи зимой плохие кроме капусты белокочанной). Если есть не более 150гр за раз, рыбу хорошу переношу.
Морскую рыбу врачи рекомендуют есть не полее 2х раз в неделю максимум по 120гр потому что в ней ртуть. Но в озерной и речной нет ртути.
Сегодня хочу капусты наквасить.
Еще из закромов морозилки кусок куриной грудки достала, сделала суп из нее, горошка и вермишели.
А на завтрак как обычно хурма и киви.
На ужин разобью кокос и съем большой круглый авокадо.
Вчера копченую скумбрию ела, но без гарнира (у нас овощи зимой плохие кроме капусты белокочанной). Если есть не более 150гр за раз, рыбу хорошу переношу.
Морскую рыбу врачи рекомендуют есть не полее 2х раз в неделю максимум по 120гр потому что в ней ртуть. Но в озерной и речной нет ртути.
Сегодня хочу капусты наквасить.