Государственный антисемитизм в СССР.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Сержант
Благодарил (а): 4057 раз

Re: Государственный антисемитизм в СССР.

Сообщение Сержант » Сб мар 13, 2021 8:27 pm

Cucumber писал(а):
Сб мар 13, 2021 7:07 pm
В нашем селе евреев не было и мы, деревенские ребята, ничего о евреях не знали.
Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Сб мар 13, 2021 11:26 pm

5x1 писал(а):
Сб мар 13, 2021 8:18 pm
горбачёв,спасибо ему, открыл ворота,а ельцина при мне не было.
остальное вам не понять.
Не буду спорить. А понимать тут особо и нечего. Стало плохо жить и евреи воспользовались возможностью изменить жизнь к лучшему. И уехали в Израиль. Другой альтернативы не было. Потом открылась Германия и поехали к немцам.
Горбачёв разрушил и ничего взамен не создал. Породил хаос и беззаконие. И многие человеческие жертвы на его совести. А пьяный Ельцин был игрушкой в руках теневых дельцов и мошенников.
Надеюсь не надо объяснять значение слова "мимикрия". :3:
Последний раз редактировалось Cucumber Сб мар 13, 2021 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб мар 13, 2021 11:35 pm

Исаак ХАЛАТНИКОВ (1919-2021), легендарный физик, академик, один из создателей советской атомной бомбы, Лауреат Сталинской премии, участник войны, кавалер 10 орденов.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб мар 13, 2021 11:36 pm

Асаф МЕССЕРЕР (1903-1992), советский артист балета, балетмейстер, хореограф, публицист. Лауреат двух Сталинских премий. Народный артист СССР. Кавалер четырех орденов. Дядя Майи Плисецкой.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс мар 14, 2021 6:55 am

Cucumber писал(а):
Сб мар 13, 2021 11:26 pm
Не буду спорить. А понимать тут особо и нечего.
как кому.
одному нечего понимать,а другому таки есть.

"...Еврей — это все-таки ощущение. Об этом есть совершенно поразительная история. Еще когда не были порваны отношения между СССР и Израилем в начале шестидесятых, в Советский Союз приезжало какое-то количество исполнителей из только что образовавшегося Израиля.

И вот приехала Геула Гил — певица, которая пела на иврите. У нее был концерт в Театре эстрады. При том, что никто ее не знал, она не была известна в России, на выступления валила толпа, невозможно было попасть, в оцеплении даже стояла конная милиция. Все хотели слышать пение на иврите.

И человек, который был тогда в Театре эстрады, вспоминает, что, когда после ее выступления включили свет, все люди в зале были мокрые от слез. Потому что «мы не знали языка, на котором она поет, мы в общем и не помнили никаких своих традиций, но мы знали, что всех нас в этом зале объединяет одна вещь — наше еврейское сердце»..."
https://moslenta.ru/city/cheburashka-ev ... t-nikh.htm
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс мар 14, 2021 9:31 am

5x1 писал(а):
Вс мар 14, 2021 6:55 am
И вот приехала Геула Гил — певица, которая пела на иврите. У нее был концерт в Театре эстрады. При том, что никто ее не знал, она не была известна в России, на выступления валила толпа, невозможно было попасть, в оцеплении даже стояла конная милиция. Все хотели слышать пение на иврите.

И человек, который был тогда в Театре эстрады, вспоминает, что, когда после ее выступления включили свет, все люди в зале были мокрые от слез. Потому что «мы не знали языка, на котором она поет, мы в общем и не помнили никаких своих традиций, но мы знали, что всех нас в этом зале объединяет одна вещь — наше еврейское сердце»."
Я был на этом на этом концерте в Театре Эстрады с будущей женой ,1966 год . В первом отделении выступала Геула Гил, во втором мим Аркин.Зал был переполнен,евреи сидели на ступеньках,не хватало мест.После каждой песни Геулы публика неистовствовала-не хотели ее отпускать.В конце народ спустился к эстраде и Геула продолжала петь по просьбе песни на идиш. Это был незабываемый вечер,мы чувствовали,что сделали еще один шаг к своей мечте-жить на своей земле.
----------------
Живя в Москве,я не пропускал ни одной встречи с представителями Израиля на выставках,или
приезжали знакомые (туристы) моих родных из Израиля (до 1967 года).Я понимал,что антисемитизм
это неизбежно,пока мы не будем жить у себя, в своей стране.

rsx701

Сообщение rsx701 » Вс мар 14, 2021 10:23 am

В Казахстане и Средней Азии антисемитизма практически не было. У меня там тетка жила, а у ее мужа был от первого брака сын-полукровка. Так этот сын узнал, что его отец еврей только когда тетка с мужем отчалили в Израиль. В свидетельстве о рождении тогда национальность родителей не указывалась, по паспорту этот сын теткиного мужа был русский и добрых людей в Казахстане тоже не нашлось чтобы объяснить ему про евреев.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс мар 14, 2021 6:21 pm

"...Еврей — это все-таки ощущение.
Любая национальность, это ощущение себя именно тем, кем являешься. Но в современном мире ощущение создаёт религия, а не этническое происхождение. Например выкрест себя евреем уже не чувствует. А гер не чувствует себя русским. :25:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс мар 14, 2021 6:25 pm

rsx701 писал(а):
Вс мар 14, 2021 10:23 am
В Казахстане и Средней Азии антисемитизма практически не было. У меня там тетка жила, а у ее мужа был от первого брака сын-полукровка. Так этот сын узнал, что его отец еврей только когда тетка с мужем отчалили в Израиль. В свидетельстве о рождении тогда национальность родителей не указывалась, по паспорту этот сын теткиного мужа был русский и добрых людей в Казахстане тоже не нашлось чтобы объяснить ему про евреев.
Не знаю, как с антисемитизмом, но узбеки и киргизы резали друг друга беспощадно. А турок-месхетинцев уничтожали безжалостно. Мне знакомая татарка рассказывала, как детей насаживали на вилы в Фергане. Остальным народам в Узбекистане узбеки дали срок для выезда из их республики. Иначе смерть. :17:
Последний раз редактировалось Cucumber Вс мар 14, 2021 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Вс мар 14, 2021 8:20 pm

О-о. не от "татарка рассказала", а своими глазами: на цветной, красивой обложке журнала(боюсь соврать. возможно - "Родина". ну, что-то такое патриотическое) догорающий труп, привязанный к какому-то столбу. Тогда и сказала, что катись эта перестройка и демократия, а немного погодя. уговорила мужа катиться в Израиль.

Ответить