Наши дети
-
rianna
Re: Наши дети
Эту песню-Люблю я макароны-кто только не исполнял.И Горовец,и Хиль,и даже Макаревич.Текст песни написал Юлий Ким.
-
rianna
Моих внуков зовут Адам,Тамар,Леви,Лея,Натанэль,Йосеф и Михаэль.Это все еврейские и танахические имена,и в то же время международные.
Рада,что у моей дочки и зятя хватило ума не назвать детей Ницевет,Шалхевет,Йохевед,Бецалель или Йешаягу.Хотя у религиозных такие имена встречаются...В некоторых общинах и семьях принято брать имена из той главы Торы,которую читали на той неделе,когда родился ребенок.Рада,что мои не следуют этому обычаю.
Рада,что у моей дочки и зятя хватило ума не назвать детей Ницевет,Шалхевет,Йохевед,Бецалель или Йешаягу.Хотя у религиозных такие имена встречаются...В некоторых общинах и семьях принято брать имена из той главы Торы,которую читали на той неделе,когда родился ребенок.Рада,что мои не следуют этому обычаю.
-
rianna
Фенька,Цидкиягу или Шалхевет тоже человеческие имена,а не клички животных.И в ультрарелигиозной среде такие имена возможно очень даже уместны и не вызывают удивления.Но когда такие имена дают русскоязычные,да еще и в сочетании с фамилиями Иванов или Нечипайло,это очень забавно.Был когда-то такой журнал Мама Инфо,там печатали фотографии детей читателей с именами и фамилиями этих самых детей.Господи,какие там были сочетания имен и фамилий,типа Эстерсита Пентюхова или Тувиягу Гаврыло.
- Фенька
Так как русские изощряются называть тут так и представить не возможно.Причем в обе стороны.Имя Глеб вообще в Израиле не катит.Когда-то давно еще когда была популярна тема я писала об одной женщине ,назвавшей своего ребенка Глебом тут.Я ушам своим не поверила.Мы работали когда-то на Дейле.Когда я решила узнать ,почему такой странный выбор ,она объяснила это тем,что бабушку звали Бася и Глебасик в честь этой бабки.Бедное дитя.rianna писал(а): ↑Сб дек 04, 2021 3:12 pmФенька,Цидкиягу или Шалхевет тоже человеческие имена,а не клички животных.И в ультрарелигиозной среде такие имена возможно очень даже уместны и не вызывают удивления.Но когда такие имена дают русскоязычные,да еще и в сочетании с фамилиями Иванов или Нечипайло,это очень забавно.Был когда-то такой журнал Мама Инфо,там печатали фотографии детей читателей с именами и фамилиями этих самых детей.Господи,какие там были сочетания имен и фамилий,типа Эстерсита Пентюхова или Тувиягу Гаврыло.
-
5x1
мимикрия.
те евреи,кто живя в россии называл своих детей петями и серёжами,в китае назвали бы их сунь хунь чаями.
те евреи,кто живя в россии называл своих детей петями и серёжами,в китае назвали бы их сунь хунь чаями.
-
Cucumber
-
5x1
ну,давид,абрам,соломон,ханан,моше,натан,иосиф,аарон,беньямин,исаак,яаков-были нормальные еврейские имена.
потом почему-то ? стали стесняться своих имён и имён своих отцов и дедов , как будто изменение имени несло за собой превращение в голубоглазрго блондина.
потом почему-то ? стали стесняться своих имён и имён своих отцов и дедов , как будто изменение имени несло за собой превращение в голубоглазрго блондина.
- Фенька
Просто люди давали такие имена,чтобы детям было удобно с ними жить.Русские были страшными ксенофобами и у детей часто из-за имен возникали проблемы.В Израиле из-за имен никогда нет проблем.
-
Shemtov
Как у Вас все легко звучит. Надо полагать, что у Вас явно выраженное еврейское имя и это не делало Вам проблем или Вы умели справлятся с этим. Честь и хвала если так. Могу только позавидовать. А я, например, благодарен родителям за то, что дали мне русское имя. В детстве у меня было много проблем с моим еврейством и еврейское имя только усугубило бы мое положение в этом антисемитском обществе. Я не осуждаю даже тех кто полность смог там скрыть свое еврейство. Жизнь была не простой и не каждый был способен гордиться своей национальной принадлежностью и уметь постоять за себя в случае необходимости.
Мы нужны Б-гу, "чтобы поднять этот камень".
-Если Творец всемогущ, то зачем вообще нужен человек?
-Для того чтобы поднять "камень", который поднимается только человеческими руками.
-Если Творец всемогущ, то зачем вообще нужен человек?
-Для того чтобы поднять "камень", который поднимается только человеческими руками.