А что тут понимать
Русские фамилии.
- Aleko
Re: Русские фамилии.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
rianna
Деньги далеко не всегда зависят от карьеры.Иногда достаточно просто удачно выйти замуж/жениться или родиться в богатой семье.
Есть и другие варианты.
Есть и другие варианты.
- Фенька
- Aleko
Но это все-таки частные случаи, а не правило. Огурчик сказал, что думал только о деньгах, а не о карьере, т.е. поступил в вуз, не думая. Я не отрицаю такую возможность. Знаю таких: диплом имеет, но не по душе, потому и специалист никудышний.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Cucumber
В нашем городе были три вуза, медицинский, педагогический и вечерний приборостроительный. Из этих трёх я выбрал медицинский. Во время учёбы подрабатывал грузчиком на хладокомбинате и два лета отъездил проводником пассажирских вагонов. На хладокомбинате профессиональные грузчики воровали мясо и другие разгружаемые продукты. Ворованое мясо сдавали перекупщикам по рублю за килограмм. 20-25 рублей в смену. В проводниках можно было заработать на провозе безбилетных 200-300 рублей до Москвы и столько же обратно. То есть 500-600 рублей за оборот. За двое суток в 70-е годы. В институте я выбрал специальность кожные и венерические болезни. Лечить триппер официально шли только дураки, а частным образом лечение острой гонореи стоило 25 рублей. И были другие платные медицинские услуги. Больничный 5 рублей день, справки и прочие санкуркарты десять рублей. Обходной лист для устройство на работу десять рублей. Благодарные больные за успешное лечение несли бутылку коньяка. Я был грамотным врачом и лечил без ошибок и осложнений. К работе относился очень серьёзно. И была чёткая грань между чистой и нечистой стороной работы.
А карьеру какую не делай, всё равно деньгами на разживёшься. В советской медицине даже заведующий горздравотделом получал чуть больше 200 рублей.
Мы с женой занимались выращиванием тюльпанов к 8 марта и грунтовые тоже продавали. Получалось 10-12 тысяч рублей в год, плюс мои парамедицинские услуги. На Кавказе врачи скорой помощи получали от пациентов 25 рублей за вызов. Жили весело и безбедно все работники кавказской медицины.
Последний раз редактировалось Cucumber Ср дек 29, 2021 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
-
rianna
И при поступлении в вуз надо было обойти врачей и принести справку о состоянии здоровья.Мало кто этим заморачивался,просто давали деньги за справку,чтоб не таскаться по 10 раз в поликлинику.И потом студентки пед и медучилищ брали справки о временном нездоровье,чтоб не ездить летом на хлОпок.Так что даже простой терапевт в бакинской поликлинике жил не на 130 рублей ставки.
Но 25 рублей за вызов это тебе похвастались.В Баку давали пятерку,максимум красненькую,если был ночной вызов или праздники.Но считалось само собой разумеющимся,что надо хоть что-то дать врачу за труды.И даже пословица была.Лечиться даром-даром лечиться.
Но 25 рублей за вызов это тебе похвастались.В Баку давали пятерку,максимум красненькую,если был ночной вызов или праздники.Но считалось само собой разумеющимся,что надо хоть что-то дать врачу за труды.И даже пословица была.Лечиться даром-даром лечиться.
-
rianna
Правильно ты все делал.Для мужчины главное достойно содержать свою семью.И вообще,сколько не укради у государства,своего все равно не вернешь.Cucumber писал(а): ↑Вт дек 28, 2021 8:29 pmВ нашем городе были три вуза, медицинский, педагогический и вечерний приборостроительный. Из этих трёх я выбрал медицинский. Во время учёбы подрабатывал грузчиком на хладокомбинате и два лета отъездил проводником пассажирских вагонов. На хладокомбинате профессиональные грузчики воровали мясо и другие разгружаемые продукты. Ворованое мясо сдавали перекупщикам по рублю за килограмм. 20-25 рублей в смену. В проводниках можно было заработать на провозе безбилетных 200-300 рублей до Москвы и столько же обратно. То есть 500-600 рублей за оборот. За двое суток в 70-е годы. В институте я выбрал специальность кожные и венерические болезни. Лечить триппер официально шли только дураки, а частным образом лечение острой гонореи стоило 25 рублей. И были другие платные медицинские услуги. Больничный 5 рублей день, справки и прочие санкуркарты десять рублей. Обходной лист для устройство на работу десять рублей. Благодарные больные за успешное лечение несли бутылку коньяка. Я был грамотным врачом и лечил без ошибок и осложнений. К работе относился очень серьёзно. И была чёткая грань между чистой и нечистой стороной работы.
А карьеру какую не делай, всё равно деньгами на разживёшься. В советской медицине даже заведующий горздравотделом получал чуть больше 200 рублей.
Мы с женой занимались выращиванием тюльпанов к 8 марта и грунтовые тоже продавали. Получалось 10-12 тысяч рублей в год, плюс мои парамедицинские услуги. На Кавказе врачи скорой помощи получали от пациентов 25 рублей за вызов. Жили весело и безбедно все работники медицины.![]()
- Фенька
Большинство врачей помимо зарплаты имели конечно какой-то доход.Не все,но многие.Хирургу хорошему несли деньги в конверте.Помню как моему папе делали в 83 году операцию в нейрохирургии и бабушка отнесла деньги хирургу самому лучшему в этой области.И папа после этого больше 20 лет прожил.
-
Cucumber
Про 25 рублей за вызов скорой помощи мне рассказывал армянин из Армении. И мои друзья, студенты из Грузии. При устройстве на работу тоже надо было проходить осмотр у всех врачей специалистов и делать флюорографию. А это морока на несколько дней.
Я тоже относил много бутылок коньяка врачам "золотой" поликлиники в которой официально вставляли по госцене золотые зубы передовикам производства и больным язвой желудка и кишечника. Я заплатил сто рублей своей однокурснице. которая работала рентгенологом и она нашла мне снимок с язвой двенадцатиперстной кишки. Я с этим снимком пошёл на ВТЭК и мне выдали справку, что я нуждаюсь в протезировании золотыми зубами. Я пошёл к главврачу "золотой" поликлиники и принёс ему четыре бутылки коньяка, больше не помещалось в мой дипломат. Потом доктору вставляющему мне золотые зубы тоже при каждом посещении бутылку коньяка. Менял золотые зубы каждые три года, быстро проедались. Все зубы во рту были золотыми. Была такая мода в восьмидесятые. Жене поставили золотые зубы в конце семидесятых. У нас с женой с детства были проблемы с зубами.
Интересно вспоминать советскую жизнь. В Израиле можно спокойно жить на зарплату, даже простого рабочего.
- Фенька
Помнится у наша мадам Кики хвасталась своей золотой челюстью .Cucumber писал(а): ↑Ср дек 29, 2021 12:01 pmПро 25 рублей за вызов скорой помощи мне рассказывал армянин из Армении. И мои друзья, студенты из Грузии. При устройстве на работу тоже надо было проходить осмотр у всех врачей специалистов и делать флюорографию. А это морока на несколько дней.
Я тоже относил много бутылок коньяка врачам "золотой" поликлиники в которой официально вставляли по госцене золотые зубы передовикам производства и больным язвой желудка и кишечника. Я заплатил сто рублей своей однокурснице. которая работала рентгенологом и она нашла мне снимок с язвой двенадцатиперстной кишки. Я с этим снимком пошёл на ВТЭК и мне выдали справку, что я нуждаюсь в протезировании золотыми зубами. Я пошёл к главврачу "золотой" поликлиники и принёс ему четыре бутылки коньяка, больше не помещалось в мой дипломат. Потом доктору вставляющему мне золотые зубы тоже при каждом посещении бутылку коньяка. Менял золотые зубы каждые три года, быстро проедались. Все зубы во рту были золотыми. Была такая мода в восьмидесятые. Жене поставили золотые зубы в конце семидесятых. У нас с женой с детства были проблемы с зубами.
Интересно вспоминать советскую жизнь. В Израиле можно спокойно жить на зарплату, даже простого рабочего.![]()
![]()