В Первую мировую...После 1933 года им это не помогло...
Пленные
-
-
Re: Пленные
Лучше чем в СССР евреям нигде не было. Все эти разговоры про государственный антисемитизм обычная болтовня. Со мной в мединституте только в моей группе учились больше пяти евреев, а сколько было скрывавших своё еврейство. И врачей в нашей городской поликлинике евреев и евреек было почти половина. А в селе где прошло моё детство евреев не было вообще. Мать работала учительницей в сельской школе.
Еврей-колхозник встречался только в образцово показательном колхозе "Дружба народов".

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Полагаю, Пётр, вам лучше оставить подобные выводы для евреев. Вам, как типичному представителю "титульной нации", чья область интересов была между бабами и алкоголем, возможно не все аспекты жизни были заметны.Cucumber писал(а): ↑Сб май 25, 2024 7:45 pmЛучше чем в СССР евреям нигде не было. Все эти разговоры про государственный антисемитизм обычная болтовня. Со мной в мединституте только в моей группе учились больше пяти евреев, а сколько было скрывавших своё еврейство. И врачей в нашей городской поликлинике евреев и евреек было почти половина. А в селе где прошло моё детство евреев не было вообще. Мать работала учительницей в сельской школе.
Еврей-колхозник встречался только в образцово показательном колхозе "Дружба народов".![]()

-
-
Напомню то, что говорили сами евреи.Cucumber писал(а): ↑Сб май 25, 2024 7:45 pmЛучше чем в СССР евреям нигде не было. Все эти разговоры про государственный антисемитизм обычная болтовня. Со мной в мединституте только в моей группе учились больше пяти евреев, а сколько было скрывавших своё еврейство. И врачей в нашей городской поликлинике евреев и евреек было почти половина. А в селе где прошло моё детство евреев не было вообще. Мать работала учительницей в сельской школе.
Еврей-колхозник встречался только в образцово показательном колхозе "Дружба народов".![]()
Чтобы еврею пробиться, он должен был быть, образно говоря, на голову выше остальных. И почему многие евреи Украины учились в институтах других республик. Знаю тут нескольких таких.
-
Евреи и были настойчивы в желании получить образование. В Украине было очень много евреев и получалась большая конкуренция. А в институтах Сибири местные не учились. Они шли работать и получать высокие зарплаты за северный коэффициент.
Я говорю то, что видел своими глазами. На кафедрах нашего мединститута тоже были профессора и доценты евреи.

-
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
- Aleko

Чтобы знать правду по этому вопросу, надо ознакомиться с книгой "Государственный антисемитизм в СССР. Москва, 2003 год. 502 стр."
. Там не болтовня, а документы с указанием места их хранения.
Возражай аргументами, а не эмоциями 

-
Да, в Симферопольском резерве проводников работали много евреев и евреек. Я два лета работал проводником будучи студентом и четыре года тоже проводником пассажирских вагонов, когда меня вынудили уйти из медицины. На летних дополнительных поездах 34, 306, 188 на Москву ездили все "рабочие" проводники и почти половина их них евреи. Заработать 150-200 рублей до Москвы и столько же обратно на провозе безбилетных было вполне реально. Поездов не хватало и люди шли на перрон проситься у проводников ехать без билета. И проводники бегали в кассы и приводили оттуда безбилетных.
Не хочу хвалиться, но я был в первых рядах "асов", как называли таких проводников.