зы:петя,я знаю,в бассейны делают пи-пи. ничего,переживем.
О еде
-
rianna
Re: О еде
форумные разговоры о меде прямо с пасеки не прошли даром. завтра едем с мужем в мошав мишмерет возле натаньи. знакомые там бывали,и не раз,и говорят,что мед очень хороший там и выбор большой. ну и заодно заедем в хамей гааш,искупаемся в бассейнах с минеральной водичкой. думали,куда поехать,хотелось искупаться . на моря еще рановато. и вот эврика! спасибо форуму за наводку.

-
rianna
у эдика хороший мед. особенно эвкалиптовый очень хорош у него.но хотим совместить купания и покупку меда. хамей гааш и мишмерет рядом.
кстати,недалеко от димоны есть кактусовая ферма,и там продают варенья,соленья,мимрахи из кактусов.
соленья и варенья очень вкусные! рекомендую. еще катают на вагончиках по плантации.в сезон можно и плоды купить,цабарим. называется место хават орли.
https://www.ocf.co.il/copy-of?lang=en
-
Cucumber
Не любил и не люблю ни сало, ни кефир. Масло любил в армии, давали пот 10 грамм на завтрак. К тортам равнодушен. В деревенском детстве торт был очень редким событием. В юности жил в Симферополе и любил пирожные за 22 копейки с чёрным кофе за 6 копеек. Это были 60-е.
-
Naaron
В 80-х тоже 22 копейки в Ташкенте, очень вкусные. Хотя вроде на маргарине.
И булочки с маком по 15 копеек. Бублики по 5 копеек классные. Недавно рецепт нашёл...Сложно...
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bubliki-17485
-
Naaron
https://www.newsru.co.il/finance/6mar20 ... ks424.html
06 Марта 2024 г
Ближневосточное представительство Starbucks увольняет 2000 сотрудников из-за бойкота
вреКувейтский холдинг "Альшая", владеющий франшизой сети кафе Starbucks на Ближнем Востоке и в Северной Африке, объявил об увольнении 2000 сотрудников "в связи с проблематичной средой работы в последние шесть месяцев".
Филиалы Starbucks в регионе столкнулись с призывами к бойкоту из-за позиции сети на фоне войны Израиля с террористической организацией ХАМАС, которую многие считают произраильской.
В 1300 филиалах Starbucks в регионе заняты 11000 сотрудников. При этом в Израиле сеть на данный момент не представлена. Попытка отрыть Starbucks в Израиле, предпринятая в 2001 году, провалилась и 6 филиалов были закрыты два года спустя.
06 Марта 2024 г
Ближневосточное представительство Starbucks увольняет 2000 сотрудников из-за бойкота
вреКувейтский холдинг "Альшая", владеющий франшизой сети кафе Starbucks на Ближнем Востоке и в Северной Африке, объявил об увольнении 2000 сотрудников "в связи с проблематичной средой работы в последние шесть месяцев".
Филиалы Starbucks в регионе столкнулись с призывами к бойкоту из-за позиции сети на фоне войны Израиля с террористической организацией ХАМАС, которую многие считают произраильской.
В 1300 филиалах Starbucks в регионе заняты 11000 сотрудников. При этом в Израиле сеть на данный момент не представлена. Попытка отрыть Starbucks в Израиле, предпринятая в 2001 году, провалилась и 6 филиалов были закрыты два года спустя.