Цена жизни.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
SlavaG
Благодарил (а): 599 раз

Re: Цена жизни.

Сообщение SlavaG » Сб июн 10, 2023 10:35 pm

Нельзя основываться на статью неизвестно кого.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Сб июн 10, 2023 10:41 pm

ehidina писал(а):
Сб июн 10, 2023 10:20 pm
Так его и проверяли. Биопсию не на приёме в купат холиме делают. До неё мазе путь длинный....
Я конечно дико извиняюсь, но...
Была простуда, потом образовался фурункул, который периодически воспалялся. Направили к хирургу, тот решил резать (сначала пропить антибиотик) и направил в миюн. Там сделали и ультрасаунд, и сити. (Больница Кармель)
:29:
Это, прежде чем резать.
Порезали, почистили, зашили. Сделали плохо, потом амбулаторно хирург капутхолима удалил капсулу, вернее кусок, который там остался.

Просто, как апельсин!

А, если запустить? Если сепсис?

Об этом речь.

ehidina
Благодарил (а): 3563 раза

Сообщение ehidina » Сб июн 10, 2023 10:43 pm

rianna писал(а):
Сб июн 10, 2023 10:32 pm
еще раз перечитала статью. парень какое-то время не обращал внимание на боли в животе.потом все стало хуже и сделали биопсию. она ничего не обнаружила. почему,если рак был уже в такой запущенной стадии?
про миюн-при острых болях в животе ехать таки надо.дочка подруги не поехала,пила обезболивающие,а у нее был аппендицит и потом возник перитонит.
была в очень тяжелом состоянии и врач ее же ругал-почему она не приехала раньше.
Не, это к вопросу о том, насколько можно быть вообще незнакомым со своим телом. А мама где у той девочки была?
У нас куча новых клиентов в купе. Не, я всё понимаю, вера, всё такое, но минимум естествознания в школе должен быть. Это просто жесть...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Сб июн 10, 2023 10:55 pm

SlavaG писал(а):
Сб июн 10, 2023 10:35 pm
Нельзя основываться на статью неизвестно кого.
Почему нельзя?
А, когда в пациенте после операции находят мединструменты? СМИ показывали снимки...
:17:
Я бы мог вам много историй рассказать из практики в СССР (родственники оперирующие врачи в неотложках).
И в Израиле много чего случалось.
Когда человек сам виноват, он вряд ли напишет. И родственники вякать не станут, адвокат их отговорит. Но, если есть сиба лемесиба - ждите неприятностей.

ehidina

Сообщение ehidina » Сб июн 10, 2023 11:00 pm

Как Вы заметили, "вякать" будут почти всегда.
Шитат мацлиах называется.
Будут молчать, только если беэмет большой пицуим светит, то есть с точностью наоборот...
Тогда статья будет из зала суда.

Cucumber
Благодарил (а): 1924 раза

Сообщение Cucumber » Вс июн 11, 2023 12:52 am

Был случай, когда я работал участковым терапевтом в 6-й поликлинике в Симферополе. Я сидел на приёме и вызывает меня старшая терапевт с которой я был в приятельских отношениях. В её кабинете лежит мужчина лет 40-ка на кушетке и она просит пропальпировать ему живот. Он жалуется на боли в животе. Нашего хирурга вызывать не хочет, чтобы не было разговоров о её некомпетентности. Я начал пальпировать. а живот твёрдая доска. Все признаки перитонита. Я к телефону и вызвал срочно скорую и сам написал направление в хирургию по цито. То есть неотлагательно. Скорая приехала и на носиках больного увезла. Умер на операционном столе от остановки сердца от общей интоксикации из-за разлитого гнойного перитонита. На пару часов бы раньше обратился и могли бы спасти.
С болями в животе не шутят. :17:

Cucumber
Благодарил (а): 1924 раза

Сообщение Cucumber » Вс июн 11, 2023 12:56 am

Когда полгода работал на скорой несколько раз приезжал на внематочную беременность. Лежит женщина молодая и бледная и держится за них живота. При пальпации резкая болезненность и в анамнезе задержка месячных. Сразу на носилки и с сиреной и мигалкой в приёмный покой дежурной больницы. Всех удавалось спасти от смерти от кровопотери.

Мемуары, что ли, начать писать...

ehidina

Сообщение ehidina » Вс июн 11, 2023 5:33 am

Петь, ну, там же не только боли. И при перитоните, и при внематочной... Инфаркт тоже боли в животе может давать. Поэтому и учатся на врача долго, чтоб не пропустить.
Хочу я посмотреть на врача, который при тотальном кастахе подобные случаи не пошлёт в миюн точнее при подозрении только на них, при одной сотой подозрения..

rianna
Благодарил (а): 3271 раз

Сообщение rianna » Вс июн 11, 2023 9:03 am

я человек далекий от медицины. и в семье нет врачей. подсказать некому. я не отличу боль от аппендицита от боли от опухоли или от непроходимости или от внематочной и т.п.
поэтому с острой болью еду в миюн. тут лучше перебдеть,чем недобдеть.

ruti
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение ruti » Вс июн 11, 2023 9:46 am

У нас Скорая помощь бесплатна независимо от того госпитализирует она или нет.
Но я её только раз в жизни себе вызвала этой осенью, когда ладони вдруг онемели. Я испугалась. Сделали мне ЭКГ прям в кровати, сатурацию измерили. Послушали дыхание.

Ответить