Про кино и сериалы.
-
ruti
Re: Про кино и сериалы.
В первых сериях "Екатерины" главная героиня (будущая императрица) казалась мне милой, великодушной, но во втором сезоне, когда она пришла к власти, я почти потеряла интерес к сериалу. Императрица не любит и не уважает своих детей, у нее есть образ одного из них, каким должен быть сын-будущий император.
К царской обстановке и нарядам глаз быстро привык, поэтому восторга особого они не вызывают, а внутренняя
убогость героев четко стала видна на фоне внешней роскоши.
Я расхотела жить в те времена в таком дворце, п.ч. замуж выдавали молодых дочерей отцы за кого хотели, даже за стариков. И без канализации не представляю свою жизнь.
К царской обстановке и нарядам глаз быстро привык, поэтому восторга особого они не вызывают, а внутренняя
Я расхотела жить в те времена в таком дворце, п.ч. замуж выдавали молодых дочерей отцы за кого хотели, даже за стариков. И без канализации не представляю свою жизнь.
-
ruti
В современной России тоже иногда умирают от аппендицита.mad bird писал(а): ↑Сб апр 23, 2022 9:54 pmruti, Вам аппендицит удаляли? До конца 19-го века это заболевание - верная смерть. Да и вообще до взрослого (лет 14-15) возраста доживала дай Бог треть, а обычный срок жизни - 40-50 лет. В любом социальном слое.
Так же напомню про отсутствие нормального освещения. Если богатых и знатных отсутствие водопровода и канализации не волновало - слуги принесут и вынесут, то с освещением было плохо у всех. Чтобы проиллюстрировать - старая стоваттная лампа светит, как сто свечей. Ни при каких деньгах зажечь столько в небольшой комнате физически невозможно - задохнётесь.
Что же до нарядов того времени - на Ютубе есть масса роликов, как одевались различные люди, от королев до крестьянок в разное время. Честно, Вам за неделю бы надоело.![]()
Без света, конечно, у нас плохо зимой, рано темнеет. Без водопровода при отсутствии слуг было бы мне невыносимо.
-
Cucumber
Стерпитца - слюбитца. А пипи и каки в дырку в деревянной будке на улице делает вся сельская Россия, Украина и прочие СНГ. Вы, Рути, слишком избалованная комфортом. Вас в деревню на перевоспитание на пару лет послать надо. Чтобы почувствовали себя ближе к народу.ruti писал(а): ↑Пн май 16, 2022 7:53 pmВ первых сериях "Екатерины" главная героиня (будущая императрица) казалась мне милой, великодушной, но во втором сезоне, когда она пришла к власти, я почти потеряла интерес к сериалу. Императрица не любит и не уважает своих детей, у нее есть образ одного из них, каким должен быть сын-будущий император.
-
Cucumber
Смотрю сериал Невский и прихожу к выводу, что фирменным знаком российских артистов является родинка или бородавка на лице и шее. У некоторых даже несколько.

Последний раз редактировалось Cucumber Пн июн 27, 2022 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.
У моего дружка есть дача, километров 150-200 от Москвы. Обычный летний (без отопления) крипичный дом с мансардой, без наворотв и излишеств и участок 7 соток. И как то мы были у него на даче в гостях и когда наполовину прикончили привезённую мной из Дьюти Фри бутыль Хенесси, разговор пошел о комфорте в жизни на даче. Так вот, дружок мой еще 25 лет назад сделал внутри дома санузел унитазом и душем с горячей водой - это было условие его супруги для посещения дачи. При этом никаких проблем в таком строительстве не испытывал. И действительно, с современной точки зрения - никаких проблем вообще! А глядя на его творение, соседи сделали тоже самое. А на мой вопрос, почему в СССР на дачах советских людей сортир был в виде "скворечника над ямой с какашкми", разговор перешёл в воспоминания о жизни в ЭСЭСЭСЭре.Советские люди в массе своей жили скромно, им было не до тёплого туалета на даче. Советскому человеку надо было с начала самостоятельной жизни лет 10-12-15 в очереди на квартиру (бесплатную) отстоять. Потом на семью из 3-4 человек получить двушку-маломерку, т.к. нормы были при получении 9 кв.м.жилой площади на человека, а при постановке на очередь - 6 кв.м. на человека. Потом найти обмен и с доплатой обменять эту двушку на трёшку, чтобы у детей тоже была отдельная комната. Потом сделать более-менее приличный ремонт, купить мебель. И всё было в дефиците и приличная мебель и строительные материалы и сантехника. Где уж тут комфортабельный санузел на даче?
-
Cucumber
rsx701, всё дело не в очереди на квартиру, а в самом образе жизни советских людей. В СССР была государственная политика призывать народ жить просто и без "буржуйских" условий жизни. Лишать народ бытовых удобств и чтобы люди не расслаблялись и были постоянно озабочены куском хлеба и крышей над головой. Иначе сытый и всем обеспеченный человек начнёт думать над правильностью государственного строя и своей бесправности. Всё по китайскому мыслителю из древности Конфуцию. 
А я о чём говорю? Очередь на квартиру - это частный пример. Но весьма наглядный, потому как стоя в очереди (на квартиру) не очень то думается о том, как сделать санузел на даче. Не говоря о том, что даже если кто решился бы на цивильный cанузел, то сплошные проблемы, где взять стройматериалы, сантехнику и т.д. Бесконечные очереди и труднорешаемые проблемы. Советские люди в лучшем случае в квартире 1 раз в жизни меняли унитаз и ванну. И не потому что не хотели. Возможности не было. Дефицит, очереди, блат. Да и недёшево это всё стоило по советским зарплатам.Cucumber писал(а): ↑Вт май 17, 2022 2:19 pmrsx701, всё дело не в очереди на квартиру, а в самом образе жизни советских людей. В СССР была государственная политика призывать народ жить просто и без "буржуйских" условий жизни. Лишать народ бытовых удобств и чтобы люди не расслаблялись и были постоянно озабочены куском хлеба и крышей над головой. Иначе сытый и всем обеспеченный человек начнёт думать над правильностью государственного строя и своей бесправности. Всё по китайскому мыслителю из древности Конфуцию.![]()
-
Cucumber
Да и дачи не давали. В Симферополе был старый дачный кооператив, но чьи они и как дали никто не знал. И было их очень мало. Только в конце 80-х начали организовывать дачные кооперативы для инвалидов ВОВ и блатных. А сантехнику было достать практически невозможно.rsx701 писал(а): ↑Вт май 17, 2022 3:39 pmА я о чём говорю? Очередь на квартиру - это частный пример. Но весьма наглядный, потому как стоя в очереди (на квартиру) не очень то думается о том, как сделать санузел на даче. Не говоря о том, что даже если кто решился бы на цивильный cанузел, то сплошные проблемы, где взять стройматериалы, сантехнику и т.д. Бесконечные очереди и труднорешаемые проблемы. Советские люди в лучшем случае в квартире 1 раз в жизни меняли унитаз и ванну. И не потому что не хотели. Возможности не было. Дефицит, очереди, блат. Да и недёшево это всё стоило по советским зарплатам.
-
Shemtov
Российский фильм 2020 года.
Сатирическая комедия Михаила Сегала.
Сказать что то про этот фильм... наверное лучше ничего не сказать...
Зайдет не каждому.
Любителям боевиков даже не приближаться.
Сатирическая комедия Михаила Сегала.
Сказать что то про этот фильм... наверное лучше ничего не сказать...
Зайдет не каждому.
Любителям боевиков даже не приближаться.
-
Cucumber
Продолжу про водопровод и сортиры. В СССР воду в частные дома не проводили, про село и говорить не буду. В деревнях брали воду из колодцев. Водопровод появился в средине пятидесятых в больших сёлах и было на всё село несколько водоразборных колонок. На окраинах городов в частном секторе тоже самое. Строить большие, тем более двухэтажные дома советская власть людям не разрешала.
Участки под строительство в городах тоже в средине шестидесятых прекратили давать.
Участки под строительство в городах тоже в средине шестидесятых прекратили давать.