Шуарма индюшки красновато-тёмная, более сочная, с жирком, у индюка суше и белее.
О еде
-
Cucumber
Re: О еде
В Симферополе индюшатина считалось очень дорогими и престижным мясом. Всегда покупали индюшатину на базаре себе и детям. В Израиле только в первые годы ели индюшатину, потом только куриное мясо или свежую телятину.
-
rianna
А в Баку спокойно можно было купить индюшатину на рынке,а при желании и живого индюка.Что один раз папа и сделал. Но мы,дети,пришли в такой восторг от индюка,сразу назвали его Йолдаш Начальник,и подкармливали его. А когда папа сказал,что пора его резать,мы взбунтовались и устроили плач и ор. Учитывая,что нас было семеро,папе мало не показалось. Так и остался Йолдаш Начальник у нас. Жили мы в общем дворе,днем он гулял по двору,а вечером загоняли его в дворовую общую кладовку,всем двором. Но однажды в канун Новруз Байрамы Йолдаш Начальник таинственно исчез. Ночью. То ли убежал,то ли украли. А на праздник делали шашлыки и мы,дети, спросили,а что это за белое мясо,нам ответили-это гусь. Только потом,уже повзрослев,я поняла,что мы съели своего любимца. Но зато последние недели жизни он провел в индюшачьем раю,свободно гуляя по двору и кушая всякие вкусняшки.
-
Cucumber
Я в 18 лет учился вместе с двумя абхазцами в сельхозтехникуме и они поступили в этот техникум благодаря моим стараниям написать на экзаменах сочинение и правильные ответа по физике и химии. И жили в одной комнате в общежитии. И на зимние каникулы меня настойчиво пригласили в Абхазию в абхазское село. И дома у друга жили индюки большим стадом. Штук 40, не меньше. В Абхазии нет сёл в общем понимании. Разбросанные дома с участками обработанной земли и живут натуральным хозяйством. И мне нравилось дразнить это стало индюков. На мой короткий свист они дружно отвечали прерывистыми криками. И так раз десять.