О еде
-
Cucumber
Re: О еде
Я пять раз был в Узбекистане. покупал у туземцев подержанные Лады и останавливался у татарина в Андижане. Жена ездила со мной и мы ходили на базар за мясом и овощами пока друг и его жена были на работе. И интересно продавали баранину на базаре. Продавец привозил живого барана, резал его и снимал шкуру. Подвешивал ободранную тушу за заднюю ногу и покупатели подходили и показывали пальцем откуда отрезать мясо. Курдючный жир продавался отдельно и стоил дороже. Мясо вроде по 6 рублей, курдюк по 8 рублей. А овощи были дешёвые.
Друг работал директором спортивной школы в соседнем районе, а жена учительницей в школе и двое детей школьников. И шикарный новый дом с высокой оградой. Татары были очень хорошо устроены в Узбекистане.
Друг работал директором спортивной школы в соседнем районе, а жена учительницей в школе и двое детей школьников. И шикарный новый дом с высокой оградой. Татары были очень хорошо устроены в Узбекистане.
-
rianna
в тае на улицах продаются жареные кузнечики и разные насекомые,даже скорпионы. можно купить в сладком сиропе,а можно и хариф. есть и личинки,и гусеницы,и червяки. заметила,что местные-то как-то не очень их разбирают,а вот туристы покупают и делают сэлфи,как они запихивают в рот жареного таракана. ковшик такого "лакомства" стоит 20-30 батов,то есть 2-3 шекеля. я не то что не рискнула ЭТО съесть,но даже смотреть было противно. продаются они как у нас орехи и сухофрукты,целые ряды таких деликатесов.
ну ладно,кто к чему привык,мне сказали,что местные берут это к пиву,как у нас брали креветок.
ну ладно,кто к чему привык,мне сказали,что местные берут это к пиву,как у нас брали креветок.
-
Cucumber
В Симферополе считались деликатесом. И были бараньи туши с маленькими хвостиками. Тоже были очень вкусными.
Я три года на первых курсах подрабатывал грузчиком на Симферопольском хладокомбинате в бригаде профессиональных грузчиков и все грузчики воровали разгружаемую из вагонов-холодильников продукцию и это было чаще всего мороженое мясо. Говядина, свинина и нечасто баранина. И очень редко мороженая рыба. Две утренние смены я не работал. а вторые и ночные смены работал. И прижился в этой бригаде в которой работали и три еврея. Говядина и свинина были полутушами. Тушу распиливали по позвоночнику. А бараны были целыми тушами и с хвостиками. Говяжьи хвосты поступали отдельно и редко. Но в морозильной камере было несколько коробов-поддонов с этими хвостами и мы брали при случае по пару хвостов.
После третьего курса студентам присваивали профессию медбрата и я подрабатывал уже медбратом в хирургических стационарах. Там была непростая работа и всегда требовались медбраты и медсёстры.
-
Cucumber
В Крыму было много санаториев и домов отдыха и всех надо было кормить. поэтому продукты шли со всего СССР и работы на хладокомбинате было много. Только на Ялту каждую ночь загружали две огромные фуры-рефрижераторы Алка.
-
5x1
4-5 часов.
но перед этим надо куски хвоста .
обвалять в муке и обжарить немного на сильном огне
надо сделать соус из многих ингредиентов и специй.
можно хвосты тушить со специями 2 часа в скороварке,а потом вынуть и дотушить пол-часа в предварительно сделанном соусе.