тоже люблю его.
О еде
-
Naaron
Re: О еде
Узбеки наливают чай в пиалушки, до половины. Потом ещё.rianna писал(а): ↑Вс мар 24, 2024 8:36 amон в форме груши,груша на азербайджанском и есть "армуд".
благодаря такой форме чай дольше не остывает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%B4%D1%83
Они говорят--мне приятно несколько раз подавать тебе чай.
Кстати, я не пью чай горячим. Лично мне не очень хорошо. Не буду объяснять. Ни очень холодные напитки, ни очень горячие.
Понятно, что оценить вкус чая можно, если он горячий и свежезаваренный.
-
rianna
кстати,и армуды очень небольшие по размеру стаканчики. чай наливается по несколько раз.
традиционное восточное застолье долгое и неспешное.
еда и питье на скорую руку,перекусы на ходу не приветствуются.
до сих пор в бакинских офисах дают час перерыва-не полчаса,не 20 минут,чтобы люди могли спокойно покушать,выпить чай или кофе,не торопясь. есть быстро за столом считается очень вредным для здоровья и вообще дурным вкусом и следствием плохого воспитания. ведь когда ешь быстро,не можешь оценить вкус блюд,а еду надо смаковать.
и еще-когда быстро ешь,значит,хочешь поскорее уйти,не уважаешь хозяев дома,которые старались,готовили,потратили время и силы...
традиционное восточное застолье долгое и неспешное.
еда и питье на скорую руку,перекусы на ходу не приветствуются.
до сих пор в бакинских офисах дают час перерыва-не полчаса,не 20 минут,чтобы люди могли спокойно покушать,выпить чай или кофе,не торопясь. есть быстро за столом считается очень вредным для здоровья и вообще дурным вкусом и следствием плохого воспитания. ведь когда ешь быстро,не можешь оценить вкус блюд,а еду надо смаковать.
и еще-когда быстро ешь,значит,хочешь поскорее уйти,не уважаешь хозяев дома,которые старались,готовили,потратили время и силы...
-
Naaron
Когда кушаешь медленно, насыщение быстрее приходит. А когда быстро, можешь даже не почувствовать.
Спиртное потребляем в середине трапезы. На голодный желудок аппетит или быстро придёт, или наоборот улетучится.
И вредно.
Ком как...
-
rianna
ну сейчас у меня не всегда получается поесть с чувством,толком,с расстановкой,бывает перекусываю по-быстрому. сейчас у меня много вечерних смен,с двух до восьми,приезжаю домой в полдевятого и есть что-то уже не хочется.
утром вот завтракаю хорошо и не торопясь. а обедать не получается,да и ужинать тоже.
а что за напиток с надписью-далай? я люблю чай с каркаде,да и отдельно каркаде иногда завариваю.
утром вот завтракаю хорошо и не торопясь. а обедать не получается,да и ужинать тоже.
а что за напиток с надписью-далай? я люблю чай с каркаде,да и отдельно каркаде иногда завариваю.