О еде
-
rianna
Re: О еде
я совершенно не шопоголик. муж тоже. ходить по магазам и суперам мы оба жутко не любим.
поэтому раз в две недели едем в супер и закупаемся всем необходимым. остальное уже по мелочи-хлеб,молоко,хемъа и т.п. покупаем в маколете возле дома. карфур,бывшая мега,нам удобен тем,что в двух шагах от него мясная лавка,где мы уже 25 лет мясо и кур покупаем. так что едем и сразу закупаем и фрукты,и бакалею,и мясо,и всякую бытовую химию.
но это кто к чему привык. есть люди,которые не имеют машину и им трудно сразу закупиться на две недели вперед,а на такси деньги тратить жалко. есть и такие,которые любят покупать понемногу-купил,съел,снова купил.
поэтому раз в две недели едем в супер и закупаемся всем необходимым. остальное уже по мелочи-хлеб,молоко,хемъа и т.п. покупаем в маколете возле дома. карфур,бывшая мега,нам удобен тем,что в двух шагах от него мясная лавка,где мы уже 25 лет мясо и кур покупаем. так что едем и сразу закупаем и фрукты,и бакалею,и мясо,и всякую бытовую химию.
но это кто к чему привык. есть люди,которые не имеют машину и им трудно сразу закупиться на две недели вперед,а на такси деньги тратить жалко. есть и такие,которые любят покупать понемногу-купил,съел,снова купил.
-
rianna
это верно! но мы перестали пользоваться доставкой по двум причинам:
1)часто "забывают" положить всякую мелочь,типа шоколада или упаковки салата.
2)качество привозимых овощей и фруктов часто плохое,помидоры мятые,огурцы с гнильцой,картошка-в пакете многие картофелины уже "прозрели"
все понимаю,там лахац с доставками,особенно в пятницу,людей не хватает,путаница...
некогда им выбирать помидоры и картошку,положили первые попавшиеся.
никогда не жаловалась,не поднимала хай,но сделала выводы и теперь ездим сами.
опять же,кому как. подруга уже давно никуда сама не ездит,все заказывает через инет.
мы пока тока корм для живности заказываем,в магазе для животных.
у нас кошка и собака,попугай,у дочки крольчиха,у каждого зверя свой корм,кошке и кролику еще песок для лотка надо заказать...
как в той пословице-не было у бабы забот,купила порося...
-
ehidina
Я только недавно стала права качать, на югах. Пока жили в центре, нареканий не было вообще. Жалуюсь, тут же делают зикуй. Жалко, что ждешь что-то, а не получаешь. С моей ситуацией альтернативы нет пока, увы.
-
Naaron
Я тоже. Мне удобно и варемя есть ходить и ездить в разные магазины. И на работе пару раз в неделю просят на рынок и в Шуферсаль сходить, съездить.
В Тевили (ханут тева) сок яблочный органи внукам, гречку зелёную органи, картошку красную органи для чипсов, по 11 шекелей за кило. Иногда халита какая-нибудь. Крекеры органи космин.
У бухарских-- бухарский большой крекер, самсу с тыквой.
В русских по мелочи--салмон, селёдку, филе селёдки на намазки.
Мясо где придётся. Кстати, перед праздником конца Рамадана могут быть перебои с мясом кур и индюшек.