о выдающихся евреях

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: о выдающихся евреях

Сообщение kirush » Пн окт 05, 2020 6:41 pm

Cucumber писал(а):
Пн окт 05, 2020 5:08 pm
Природа на детях отдыхает. Известная истина. Внуки наследуют ум и способности дедушек и бабушек. Но обычно умные дедушки выбирают бабушек чисто за красоту и эти красивые бабушки элементарно глупенькие и это тоже может проявиться у внучек и внуков. :34: :33: :25:
Расскажите это Андреа---Антонио---Джироламо---Николо--- -- Амати, а так же (запаситесь терпением!):

Иоганнес (Ганс) Бах--Сын Ганса, Христоф--Его сын, Иоганн Амброзий — отец Иоганна Себастьяна. Дальше - больше:
Из семерых детей Иоганна Себастьяна от первого брака двое стали композиторами и музыкантами: Вильгельм Фридеман и Карл Филипп Эмануил. Третий сын, Иоганн Готфрид Бернгард тоже начал карьеру музыканта, но умер в возрасте 24 лет
Во втором браке Иоганна Себастьяна с Анной Магдаленой Вильке (обладала выдающимся голосом-сопрано и была дочерью придворного трубача герцога Саксен-Вейссенфельского) родилось 13 детей (семеро умерло во младенчестве), из которых двое, Иоганн Христоф Фридерик и Иоганн Христиан, стали известными музыкантами. Ещё один, старший сын, Готфрид Генрих страдал лёгкой степенью слабоумия, хотя хорошо играл на клавире, возможно, и сочинял; с 16 лет жил в доме своей сестры, Елизаветы Юлианы Фридерики, и её мужа. У Иоганна Христофа Фридериха Баха в браке родилось 8 детей, три сына и пять дочерей. Только у двоих - сына Вильгельма Фридриха Эрнста и дочери Анны Филиппины Фридерики (нем. Anna Philippina Friederica) были дети. Вильгельм Фридрих Эрнст,
Потомки внучки Фридерики Софии переселились в Польшу и Российскую империю (Западный край), затем, в конце 19 века, в Оклахому, США, где некоторые из них живут и до сих пор. Один из них Ри́чард Дэ́вид Бах — американский писатель, философ, публицист и пилот.

Можно вспомнить ещё Петра Капицу и его не совсем уж бесталанных сыновей Андрея и Сергея (того того самого, который "Очевидное и невероятное") все академики, все профессора. Кембриджа , между прочим.
Дуровы ещё. Первый - Анатолий начал цирковую карьеру в конце позапрошлого века, а правнуков Юрия и Владимира в цирке успел повидать и я.
Да много ещё есть. Глупая это пословица. Оправдывает безответственных родителей и их шалопаев-детей.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Пн окт 05, 2020 6:53 pm

Не скажите, Кируш. Эту пословицу не я придумал. А наследственность тоже предсказуема. От яблони яблоко, от ёлки шишка. И дети не обязательно глупые, а дедушки умные. И отец всегда неизвестен. Тут как карта ляжет. :25: ;-D

kirush

Сообщение kirush » Пн окт 05, 2020 7:28 pm

Cucumber писал(а):
Пн окт 05, 2020 6:53 pm
Не скажите, Кируш. Эту пословицу не я придумал. А наследственность тоже предсказуема. От яблони яблоко, от ёлки шишка. И дети не обязательно глупые, а дедушки умные. И отец всегда неизвестен. Тут как карта ляжет. :25: ;-D
Не знаю кто её придумал. Наверное как раз те, у кого карта не так легла. В своё утешение.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пн окт 05, 2020 7:46 pm

Изображение
Советская власть и великий физик.
"Враг народа", выпущенный из тюрьмы на поруки, получив множество престижных наград и званий, умер в 1968 году, похоронен на Новодевичьем кладбище и только спустя 22 года после смерти был реабилитирован по мотиву отсутствия состава преступления. :29:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт окт 06, 2020 2:07 pm

история одной любви
https://rus.lb.ua/world/2020/03/25/4536 ... sessa.html
:6:

Aleko

Сообщение Aleko » Вт окт 06, 2020 7:00 pm

Сергей Довлатов (1941-1990)
Изображение
Не знал, что имеет еврейские корни: отец еврей, мать армянка. Следовательно, как сказал здесь благочестивый иудей, не нормативный. Однако похоронен на еврейском кладбище. :29:
Талантливый человек с насыщенной биографией. К сожалению, прожил мало. Возможно, потому, что много пил.

Aleko

Сообщение Aleko » Ср окт 07, 2020 10:46 am

Изображение
Стани́слав Е́жи Лец (1909-1966)
Преклоняюсь перед этим соплеменником! :25:

mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение mad bird » Ср окт 07, 2020 6:47 pm

Блин, и этот по крови - еврей! :shock:
asthanos:

Aleko

Сообщение Aleko » Чт окт 08, 2020 11:53 am

Изображение
И этот по крови еврей - Мишель НОСТРАДАМУС (1503-1566).

kirush

Сообщение kirush » Чт окт 08, 2020 1:13 pm

Aleko писал(а):
Чт окт 08, 2020 11:53 am

И этот по крови еврей - Мишель НОСТРАДАМУС (1503-1566).
Я уж который раз безуспешно пытаюсь получить ответ на мучающий меня вопрос: в чём особенность "еврейской крови". Ответ , который предлагает рабанут (анализ ДНК, еврейский ген и т.д.) меня не убедил. Надеюсь и вас, крупного специалиста в области гематологии. Как вам удаётся определить особенности "еврейской крови" у людей, весьма далёких от еврейства. Наличие еврея среди далёких или даже близких предков и просто родственников не должно никак влиять на состав крови ИМХО. Странно и то, что среди ваших протеже масса людей никак сами себя евреями не считающих, связь эту "порочащую" скрывающих, вплоть до даже открытых антисемитов. Единственый признак отношения этих персонажей к еврейству можно найти в книге Адольфа Гитлера "Моя борьба", которую я (с большими колебаниями и сомнениями) всё же прочитал. Но и этот источник кроме отвращения и возмущения, никаких иных чувств во мне не пробудил.
Существует общепринятое определение евреев, установленное ими самими. Еврей, это сын (дочь) еврейки, если он(она) не перешел в другую религию, а так же нееврей, принявший решение присоединиться к еврейскому народу и прошедший процедуру гиюра. Всё. Очень большая часть предствленных тут персонажей, критериям этим не отвечает. В то же время вы оставили без внимания таких несомненно выдающихся представителей народа, как руководители и вожди Израиля (народа и государства), религиозные и общественные деятели, просто известные хорошие , заслуженные люди страны, наши современники, которых можно отнести к "выдающимся". Не буду диктовать, тема ваша, но читают -то все. Подумайте о некотором балансе ваших национальных и политических предпочтений.А то у вас тут с каждым днём всё больше "выдающихся" и всё меньше "евреев". Ну, мне так кажется.

Ответить