У азербайджанцев встречалось женское имя София.С ударением на И.
Наши дети
-
rianna
-
rianna
Re: Наши дети
Хоронить в гробу еврея не запрещено,но важно чтоб омовение и закутывание в саван проводилось по всем правилам.Как и похороны.
https://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php ... /q1805.htm
-
Cucumber
- Фенька
-
Naaron
-
Naaron
Многие наши олимы в Израиле поменяли свои имена.
Я (одну букву), сын и невестка тоже. Племянник жены тоже...
А ещё наши старики и пожилые "потеряли" отчества и приставки т. и д.
Я (одну букву), сын и невестка тоже. Племянник жены тоже...
А ещё наши старики и пожилые "потеряли" отчества и приставки т. и д.
-
rianna
В Азербайджане сейчас тоже нет отчеств.Женщин называют почтительно Эсмира-ханум,Джамиля-ханум и т.д.Ханум,ханым-госпожа.
А мужчин называют Фархад-бей,Октай-бей и т.д.Учителя называют муаллим.Например,Эркин-муаллим.Учительниц могут называть Айша-муаллима,а могут и Айша-ханым.Отчество есть только в официальных документах.Для женщин это имя отца плюс приставка гызы,например,Салима Орхан гызы,для мальчиков оглы,например,Самир Эльман оглы.Но в реальной жизни так никто не называет,слишком длинно и неудобно.Что интересно,и русских так же записывают-Ольга Владислав гызы.Но так как по отчеству никто уже не называет,это особо никого не парит.Моя русская одноклассница стала Светлана-ханым,и ничего.Она,кстати,педагог.
А мужчин называют Фархад-бей,Октай-бей и т.д.Учителя называют муаллим.Например,Эркин-муаллим.Учительниц могут называть Айша-муаллима,а могут и Айша-ханым.Отчество есть только в официальных документах.Для женщин это имя отца плюс приставка гызы,например,Салима Орхан гызы,для мальчиков оглы,например,Самир Эльман оглы.Но в реальной жизни так никто не называет,слишком длинно и неудобно.Что интересно,и русских так же записывают-Ольга Владислав гызы.Но так как по отчеству никто уже не называет,это особо никого не парит.Моя русская одноклассница стала Светлана-ханым,и ничего.Она,кстати,педагог.