Иногда моем и перед едой. Или душ вы принимаете после еды?
Наши дети
- Aleko
Re: Наши дети
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- Фенька
Вот,что мне нравится в восточно славянских языках так это отчества.Я преподавала в прошлой жизни и ко мне обращались почтительно.Мне было приятно.А тут к учителям обращаются Ривка,Шмулик и меня это просто бесит.В Англии хотя бы мисс Линда,или миссис Смит например.А тут как-то само обращение-это уже неуважение.
-
ehidina
-
Naaron
Здесь уже и русские не заморачиваются отчествами.
Зато мне нравится, когда к врачам обращаются по имени, но так--доктор Оксана, моя бывшая семейная, и т.п.
-
rianna
Зато там в магазине и транспорте всех называли просто "мужчина" и "женщина".Фенька писал(а): ↑Пн дек 27, 2021 5:49 pmВот,что мне нравится в восточно славянских языках так это отчества.Я преподавала в прошлой жизни и ко мне обращались почтительно.Мне было приятно.А тут к учителям обращаются Ривка,Шмулик и меня это просто бесит.В Англии хотя бы мисс Линда,или миссис Смит например.А тут как-то само обращение-это уже неуважение.
-Мужчина,вы тут крайний?
-Женщина,почем брали апельсины?
Здесь к незнакомой женщине обращаются "гверет"-госпожа,и это гораздо уважительнее и приятнее.
А учителей здесь не всегда называют по имени.Моя старшая дочь как раз учительница в начальной школе.Спрашивала,как к ней обращаются дети.Оказывается,амора Мирьям-учительница Мирьям.И уж тем более ученики не станут называть ее просто Мири или Мими.Она преподает в школе мамлахти-дати-государственно-религиозной.Но я думаю,дело не в этом.Все зависит от учителя,как он себя поставит с учениками.
Последний раз редактировалось rianna Пн дек 27, 2021 6:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
rianna
Да,я много лет работаю метапелет и ни одна подопечная ни разу не попросила называть ее по отчеству.Всех зову по именам и на вы.Некоторые даже просят на ты перейти,но мне сложно называть женщину в возрасте моей мамы,а то и бабушки на ты.
Правда,некоторые бабушки хотят чтоб их называли полным именем-Софья,Татьяна и т.д.,а некоторые просят наоброт,чтоб называли Соня,Таня.
Никто между прочим не просил называть бабой Соней или бабой Таней.
-
Naaron
-
Naaron
Иногда проблема составить благозвучно отчество от еврейского имени и даже нееврейского...
Когда называют ребёнка определённым именем, не задумываются как будет звучать отчество...
-
rianna
Да,в России иногда между собой называют просто Михалыч,Петрович,Семеныч,а женщин Степановна,Ивановна.
Но это у людей старшего и среднего поколения,вряд ли молодые зовут друг дружку Михалыч и Семеновна.
Но это у людей старшего и среднего поколения,вряд ли молодые зовут друг дружку Михалыч и Семеновна.