отношения между мужчиной и женщиной

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Re: отношения между мужчиной и женщиной

Сообщение Tom » Ср май 27, 2020 7:57 pm

В разное время отношения мужчины и женщины бывают разными.
Если говорить о супругах, то влюбленность проходит достаточно быстро, в дело вступают инстинкты создания семьи и потомства. Это становится целью жизни. И тянется до тех пор, пока потомство не вырастает и начинает жить своей жизнью.
Ну, почти, как у животных.
Женщины спросят - а как же любовь?
А любовь никуда не девается, она просто притупляется со временем, с проблемами, с борьбой за выживание. Остается привычка жить вместе, нежность к другу, терпимость к глупостям, философия...
Бывает, но редко, что люди любят друг-дружку до самого конца, так они говорят. Это большое счастье, обычно все же привычка и смирение.

Бывает в жизни и страсть. Это, когда в любом возрасте мужчина и женщина испытывают друг к другу остро выраженные чувства желания. Причем, страсть в возрасте долговечнее страсти в молодости. Это потому, что жизненных сил поменьше, а желаний побольше. В молодости все наоборот.
Бывает по-разному, ибо человек не сделан под копирку, у него всегда есть и чувства, и фантазии, и желания, и лопнувшее терпение. Но главное - человек слаб и всегда находит себе оправдание в том, что не может преодолеть, что боится, в чем чувствует неуверенность.
При этом, мужчина и женщина всегда будут отличаться не только физиологически, но и психологически друг от друга и одно и то же обстоятельство всегда будут воспринимать по-разному.
ВСЕГДА!
Вот, тут кто-то писал про Оксфорд, типа, все встали и хлопали со слезами на глазах! - ЧУШЬ! Анекдот. Тут так, либо мужик тряпка, либо обстоятельства выше него. В этот момент. Но, момент изменится, и он уйдет и забудет всю свою прошлую жизнь, как кошмарный сон.
Я знавал многих мужчин, которые сделали именно так. Ну, исчерпали себя на все 100, нашли себе новое вдохновение и жизнь началась сначала.
Бывает так и с женщинами, сильными женщинами. Слабые предпочитают жить с нелюбимым, но надежным, так они говорят.
Помню, в молодости ко мне пришла прощаться одна..., уезжала с арабом на Ближний Восток, богатая семья, любящий муж, будущее, которого в СССР она не видела.
Я ей - ты чего, дура?! Она мне - ты меня не берешь, другие мне не интересны, а он - умница, получил образование у нас, интеллигентный, ну просто пупсик. Что любовь? была у нас с тобой любовь, теперь надо думать о дальнейшей жизни.
- С ним?!!!
- Да, с ним. Быть может и повезет...
Смелая баба, я бы так в то время не смог.

Зато потом я смог, уже на закате жизни. И не жалею ни капли, ибо тоже все сжег до конца, даже пепла не осталось. Это о чувствах. Зато потомство осталось со мной, чем я очень горд. И женщину себе нашел, к которой испытываю страсть. А что будет дальше..., то и будет.
Я всегда в своей жизни все менял сам, всегда, и вот, думал, что уже не смогу, но оказалось, что несмотря на все пережитое, характер остался прежним, и я этому рад.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Cucumber
Благодарил (а): 1835 раз

Сообщение Cucumber » Чт май 28, 2020 2:15 pm

Я искал красивую и не блядь и нашел. Вместе 44 года и ни разу не возникло подозрения в измене. И прощала мне многие мои отклонения от морали. Считаю, что прожил с ней счастливую жизнь.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Чт май 28, 2020 3:21 pm

Cucumber писал(а):
Чт май 28, 2020 2:15 pm
Я искал красивую и не блядь и нашел. Вместе 44 года и ни разу не возникло подозрения в измене. И прощала мне многие мои отклонения от морали. Считаю, что прожил с ней счастливую жизнь.
Рад за вас.
:)
Но я говорил немножко о другом.
Женщина/мужчина могут быть верными друг другу всю жизнь и в то же время несчастливыми. С виду вроде всем парам в пример, а на самом деле...
Не знаю, может потому, что иммиграция, но вокруг многие поразводились и в основном потому, что, очевидно, не было там ни любви, ни счастья. Была зависимость от статуса женатых и неженатых семей. В первом случае, это была норма, во-втором - отклонение от нормы.
Кроме того, у нас была своя мораль, которая поощряла и осуждала.
А в эмиграции многое проявилось и приняло свои действительные очертания. К тому же больше реальных свобод, где человек мог себя проявить, как личность.
Но, тем, у кого была счастливая любовь и преданность - мое уважение! Рад за таких, ибо им повезло в этой жизни.
Я же женился не по любви, по другим мотивам, хотя и надеялся, что срастется со временем. Я вообще не могу любить по-книжному, перегорел когда-то, больше не пришло. Хотя женщины мне нравятся и по сей день.
А нравятся потому, что мы очень разные в смысле психологии, да и психики тоже. А то, что не вписывается в твои представления, или понимание, интересно для познания. Вот я их и познаю..., всю жизнь.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт май 28, 2020 3:44 pm

Том, у меня один критерий любви к женщине: сексуальное влечение. Если хочешь эту конкретную девушку и она не надоедает через какое-то время и думаешь о ней и хочешь ее, значит это любовь. Вот так я и женился. Но это был второй брак. Первый раз женился на еврейской девственнице и через несколько дней понял, что ошибся в выборе. Не возникло ни любви, ни влечения. Но родилась дочка и тянул с разводом до окончания института, чтобы не выгнали за аморальное поведение. При советской власти с этим было строго. Но знали, что не будем вместе и месяц жили, полгода нет. И верностью себя не утруждали. Вот так закончилась книжная любовь. :25: :13:

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Чт май 28, 2020 4:32 pm

Cucumber писал(а):
Чт май 28, 2020 3:44 pm
Том, у меня один критерий любви к женщине: сексуальное влечение. Если хочешь эту конкретную девушку и она не надоедает через какое-то время и думаешь о ней и хочешь ее, значит это любовь. Вот так я и женился. Но это был второй брак. Первый раз женился на еврейской девственнице и через несколько дней понял, что ошибся в выборе. Не возникло ни любви, ни влечения. Но родилась дочка и тянул с разводом до окончания института, чтобы не выгнали за аморальное поведение. При советской власти с этим было строго. Но знали, что не будем вместе и месяц жили, полгода нет. И верностью себя не утруждали. Вот так закончилась книжная любовь. :25: :13:
А для меня сексуальное влечение ни о чем не говорит.
no:
Секс - это важно, не спорю, но через некоторое время возникает вопрос, как в том анекдоте: "А поговорить?"
:shock:
Вот и получилось у меня пару раз, как в монологе Райкина: "Дура, закрой рот, я уже все сказал!". А ведь фигуры - как у Богинь! И красотой не обделены были.
И что дальше?
Нет, я хотел в семью хорошую мать, хозяйку, любящую жену, а сам работал, как проклятый и все для достижения положения, для достатка в семье.
И все так и происходило, пока дети были маленькими, и я был счастлив. Но, не уверен, что счастлива была жена. Теперь не уверен, а тогда была полная идилия чувств и отношений.
Женщины умеют притворяться, это не секрет, затаиваться, играть и в этом они дадут любому мужчине фору. А потом, когда дело сделано, мы начинаем видеть в них "чужих" женщин, как-будто и не знали раньше. Иногда мне хотелось спросить у нее:
- Ты ли это?!
А когда она мне заявила, что я был всегда узурпатором и диктатором, то я ее отпустил в тот же момент. Навсегда и насовсем. Но и тут она продолжала играть, мол, чего не скажешь сгоряча. Но, для меня всегда так было: "Слово не воробей...". Вот и поставили мы с ней на этом точку, как она не сопротивлялась.
И это правильно, ни о чем не жалею, ибо для меня всегда была свобода превыше всего на свете. Даже, если я останусь один, как перст!
Впрочем, один я не останусь, у меня есть дети, которые меня любят, и которых я люблю больше жизни. Главное мое богатство.

А женщины... Многие из них заслуживают любви и преданности, это точно, но никто из них не сравнится со своими детьми, особенно, когда у вас хорошие отношения после того, как они "оперились".
Знаю, что не у всех так бывает, проблему отцов и детей никто не отменял, но у меня так: где-то я потерял, где-то нашел.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт май 28, 2020 5:46 pm

Самый близкий человек - это жена. И друг, и враг, и любовница. Моя жена всегда была мне помощницей во всех моих делах. И вдохновляла и помогала. И никогда не смотрела на других мужчин и это было для меня главное. Я не смог бы простить ей измену, а она не смогла бы иметь такой материальный достаток, какой был в нашей семье благодаря моим стараниям. И как мужчина я ей очень даже был приятен. Поэтому и закрывала глаза на мои не частые, но имевшие место моральные отклонения. В союзе все, кто имел возможность зарабатывать "нетрудовые доходы" позволяли себе многое. Мне деньги сами шли в руки и всегда в машине было заныкано 200-300 рублей на погулять. И жена ходила с полным кошельком денег. Мы много лет занимались цветами, тюльпанами и гвоздикой. Выращивали у матери в пригородном селе и в год получалось 12-14 тысяч рублей. Тюльпаны продавали на 8 марта и 23 февраля и грунтовые в конце апреля. Летали по всему СССР и ездили на своих Жигулях. А гвоздику продавали недалеко от дома. Она цветет не массово и продавать надо было почти каждый день. Было хлопотно, но на жизнь хватало. И жена всегда была рядом. Я ее до сих пор люблю несмотря на ее возрастные изменения в характере и внешности. Но и параллельные женщины всегда были. Но в прежней жизни. В Израиле верный муж и никаких отклонений в строну. :25: :3:
Что-то пробило на откровенность. В моем возрасте человек больше живет прошлым, чем настоящим. А будущее в руках Господа. :13:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт май 28, 2020 5:47 pm

Написано в Торе :"И прилепится человек к жене своей и забудет он и отца и мать".

pola

Сообщение pola » Чт май 28, 2020 6:54 pm

привет всем
я просто хочу сказать что ни одна жена не прощает мужу никакие мелкие шалости и если бы вы были бы хоть немного повнимательней вы бы это заметили и эти так называемые мелкие шалости не забываются никогда а то что как вы считаете приятны для женщины так это может быть скорее всего только игра и никакие мелкие шалости вообще никогда не забываются

Сержант
Благодарил (а): 3708 раз

Сообщение Сержант » Чт май 28, 2020 7:06 pm

pola писал(а):
Чт май 28, 2020 6:54 pm
привет всем
я просто хочу сказать что ни одна жена не прощает мужу никакие мелкие шалости и если бы вы были бы хоть немного повнимательней вы бы это заметили и эти так называемые мелкие шалости не забываются никогда а то что как вы считаете приятны для женщины так это может быть скорее всего только игра и никакие мелкие шалости вообще никогда не забываются
Ну,чтобы не забывать,надо для начала поймать на этих шалостях...Меня не поймали... :lol: Я тогда был молодой и прыткий...везде успевал... :lol:

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Чт май 28, 2020 7:07 pm

Да, когда жена друг - это здорово!
Это хорошо, что у вас так все сложилось. И верность (по большому счету) - тоже здорово!
Моя жена ведь тоже мне никогда не изменяла, да и я тоже не был ходок. Нагулялся в свое время, с трудом решился на "замужество".
:17:
Правда в свои дела я ее никогда не пускал, не тот это был человек, чтобы делиться с ней во всем.
Правда тут в Израиле она мне помогала в моей работе, ну, чем могла. Принимала гостей, их у меня было много, соответствовала при приемах, ну и т.д. Но, были и проколы, не всегда была сдержана, а я общался с разными людьми, и это было неприемлемо в моей работе. Поэтому я ограничился друзьями, а большие приемы отменил.
Это было не частное дело, как вы понимаете, но все во благо семьи. Иначе бы я этим не занялся.
Мы никогда не нуждались, не отказывали себе в малом, но и не были богачами - это здесь.
А там у меня были деньги. Не я их заработал, остались в наследство. Но жил я скромно, хотел все сам заслужить. Гордость...
Короче, как у всех, больших различий я не видел, в моем кругу все жили приблизительно одинаково.
А с гешефтмахерами я не общался, боялся испортить себе карьеру. К тому же дед у меня занимался гешефтами, так что я был в курсе, как они делали свои дела.
Конечно, я мог бы и заработать и там, и здесь, возможностей было предостаточно, но... это бы уже была другая жизнь, другие отношения, и я не был на это готов. По многим причинам.
Я с юности знал, что не всегда мои авантюры приводили к благим делам и к большой наживе. Хотя, бывало по-разному. Но, тогда я был один и рисковал только собой. В семье другая ответственность, а я человек, привыкший отвечать за свои дела.

А насчет тюльпанов, был у меня друг, который тоже занимался этим делом. У него был собственный дом, теплицы, и к 8-му марта он сдавал свой товар перекупщикам. Я видел, как он работает, это был непростой труд.
Его, к сожалению, убили. Он ведь помимо работы и подработки, был еще и... каталой, причем, профессиональным. Вот, решил завязать, но, как видно, не получилось.

Да, молодость, надежды, приключения, все это в прошлом.

Закрыто