Карантин и блокада.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Карантин и блокада.

Сообщение ирина18 » Вт окт 13, 2020 10:31 pm

5x1 писал(а):
Пн окт 12, 2020 10:18 am
Это не подпольно,а частная медицина,т.к. они не являются гражданами,не имеют мед страховки и не получают БЛ.
В обычное время они точно так же обслуживались в частной медицине.
Если у них такие хорошие результаты,м.б. есть смысл перенять что- то из их методов.
у очень большого % ортодоксов есть израиильское гражданство. и как у всех граждан с тошавутом у них есть гос. мед. страховка. и они получают БЛ. у ультраортодоксов тоже есть и есть.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 438 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср окт 14, 2020 8:21 am

Массовая медицина чрезмерно "американская", шаблонная. У нас у всех есть страховка, но в серьёзном случае обращаемся к частнику, бывает.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ehidina
Благодарил (а): 3478 раз

Сообщение ehidina » Ср окт 14, 2020 7:24 pm

Ромашка писал(а):
Вт окт 13, 2020 8:00 pm
Хасидские «адморы» получают от больниц VIP-лечение от коронавируса на дому
https://news.israelinfo.co.il/health/90059

(Ты хотела пассивный доход?)
:35: fi!
Я даже на спрашиваю, кто оплачивает банкет, мне интересно, в то время, когда народ в больницах падает от усталости, послать столько народу на одну тушку??

Сержант
Благодарил (а): 3431 раз

Сообщение Сержант » Ср окт 14, 2020 7:57 pm

ehidina писал(а):
Ср окт 14, 2020 7:24 pm
:35: fi!
Я даже на спрашиваю, кто оплачивает банкет, мне интересно, в то время, когда народ в больницах падает от усталости, послать столько народу на одну тушку??
Зато эта тушка потом зашлет на избирательные участки правильно голосующих в тысячекратном размере...

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Ср окт 14, 2020 9:18 pm

Это нога, у того, у кого надо нога!(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср окт 14, 2020 10:54 pm

VovaZ писал(а):
Ср окт 14, 2020 8:21 am
Массовая медицина чрезмерно "американская", шаблонная. У нас у всех есть страховка, но в серьёзном случае обращаемся к частнику, бывает.
как говорят многие оочень толковые и самое главное профессиональные врачи в Израиле " медицина наука не точная" .... сушествуют разные подходы и разные углы зрения в медицине к одной и той же медицинской проблеме. это в Америкеу подавляющего большинства врачей все строго по протоколу, а в Израиле, к счастью, далеко не всегда так даже в массовой медицине. и это очень правильно.
и " частные врачи" это больше "условное" понятие в Израиле, чем , например, в Америке.
кроме того, если случай действительно серьезный принятно второе третье и даже четвертое мнение.

Cucumber
Благодарил (а): 1737 раз

Сообщение Cucumber » Чт окт 15, 2020 4:03 am

Свобода!!! |~| leb:
Не дожидась правительства: Кармиэль открывает детсады, Бат-Ям прекращает штрафовать торговцев
В среду мэр Кармиэля Моше Конинский объявил, что с воскресенья город откроет детские сады и малые бизнесы, не дожидаясь решений правительства. Мэр Бат-Яма Цвика Брот отдал распоряжение прекратить штрафовать открытые бизнесы, если там нет столпотворения.
В Бат-Яме заболеваемость также резко снизилась: за последнюю неделю заразились 2019 человек, доля положительных тестов — 4.7%. Мэрия заявила, что сосредоточится на борьбе со скоплениями людей и прекратит преследовать мелкие магазинчики, «в которые заходят по человеку в час» :25: :3:

Сержант
Благодарил (а): 3431 раз

Сообщение Сержант » Чт окт 15, 2020 9:49 pm

Как и многие другие, я задавался вопросом, почему глава хасидской общины Белз ребе Иссахар-Дов Роках, этот герой ультраортодоксальной общины, грубо игнорирует указания правительства.

В конце концов, это - раввин, известный своим прагматизмом; так, в свое время он отправлял раввина Исраэля Айхлера принять участие в телепрограмме «Пополитика», чтобы улучшить образ ультраортодоксов в светской среде. Так почему же ультраортодоксальные йешивы не закрываются?

Ответ на этот вопрос прост: белзский ребе, хорошо знающий свою паству, боится, что, если он прикажет закрыть иешивы, то когда запрет будет снят, открывать их будет не для кого.

Ни для кого не секрет, что молодые учащиеся покидают йешивы. Всем известно, что многим из них вообще не следовало там быть, поскольку ясно, что такое занятие, как «размышлять над Торой днем ​​и ночью», подходит далеко не всем. Вспышка коронавируса лишь подтолкнула тех, кто не нашел своего места в йешивах - в период эпидемии отток учащихся значительно возрос.
https://detaly.co.il/pochemu-on-ne-zakr ... ya-ne-vse/

Martoch
Благодарил (а): 4515 раз

Сообщение Martoch » Чт окт 15, 2020 11:00 pm

В продолжении указанной выше статьи :

Цитата:
"число молодых ультраортодоксов, которые не хотят возвращаться в йешивы, неуклонно растет. В кармане у них «некошерный телефон» (с доступом в интернет), и хотя их голову покрывает кипа, неизвестно, много ли пройдет времени, когда они состригут пейсы. Исполнительный директор организации «Хилель», которая помогает тем, кто хочет выбраться из мира ультраортодоксов, сказал, что за последнее время число обращений увеличилось вдвое.

Многих из этих молодых людей семьи выкинули из дома. Одинокие и несчастные, они спят в парках и заброшенных зданиях. Они растеряны, напуганы, но у них раскрылись глаза. Возможно, они продожат вести религиозный образ жизни, но возвращаться в йешиву они точно не хотят.

Именно здесь светское общество может занять активную позицию - помочь этим молодым людям найти свое место в жизни и стать частью израильского общества."
:3:

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Пт окт 16, 2020 7:10 pm

Карантин снимается с полуночи 18.10.
Это с полуночи с 17 на 18 или с 18 на 19 ?
:6:

Ответить