весь кошмар на всей планете-это видимо мы,человечество?
Сновидения и жизнь. Кому-то снятся интересные сны?
-
Re: Сновидения и жизнь. Кому-то снятся интересные сны?
Мне в очередной раз приснился плохой неприятный сон.
Всё-таки надеюсь, моя гипотеза насчет успокоительно-благотворного влияния морского воздуха на мой мозг и нервную систему подтвердится, и на Финском заливе я отосплюсь и отдохну от снов на славу.
Тем, Кто имеет проблемы с засыпанием и ночными кошмарами, советую съездить на Мертвое море с ночевками хотя бы на 2 -3 суток. Или на берег Средиземного на 1-линию с ночевками.
Помню стояла я на пляже под Севастополем или Семферополем, и женщина сказала своей знакомой: "спать будешь сегодня, как младенец".
Значит не только мне у моря необычайно хорошо спалось. Действительно, я как новорожденная спала.
Кофе и алкоголь перед ночевкой у моря надо исключить для чистоты эксперимента.
Всё-таки надеюсь, моя гипотеза насчет успокоительно-благотворного влияния морского воздуха на мой мозг и нервную систему подтвердится, и на Финском заливе я отосплюсь и отдохну от снов на славу.
Тем, Кто имеет проблемы с засыпанием и ночными кошмарами, советую съездить на Мертвое море с ночевками хотя бы на 2 -3 суток. Или на берег Средиземного на 1-линию с ночевками.
Помню стояла я на пляже под Севастополем или Семферополем, и женщина сказала своей знакомой: "спать будешь сегодня, как младенец".
Значит не только мне у моря необычайно хорошо спалось. Действительно, я как новорожденная спала.
Кофе и алкоголь перед ночевкой у моря надо исключить для чистоты эксперимента.
-
У Мертвого моря самая высокая в мире концентрация брома в воздухе и в море.
Рай для невротиков.
Рай для невротиков.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Полагаю самая высокая концентрация брома была на заводе производства соединения брома "Bromine compounds LTD". Особенно когда прорывало трубу с сжижженым газом или танк с бромом.
Правда особого успокоения для нервов я, в таких случаях не замечал. Наоборот, включалась сирена, и мы все метались, пытаясь вспомнить, куда засунули противогазы.

Правда особого успокоения для нервов я, в таких случаях не замечал. Наоборот, включалась сирена, и мы все метались, пытаясь вспомнить, куда засунули противогазы.

-
Химия неестественна и вредна. А морской природный воздух вдыхать - это естественно.
Ну разница как и с витаминами. Много апельсинов соржать - передозировки витамином С и вреда не будет. А вот если синтетическим витамином нажраться
, то могут и пятки потрескаться, как у меня от витамина А. Кстати, у меня даже передозировки витамином А не было. Просто такая реакция плохая на синтетический отечественный витамин. Если много моркови съем, уверена, что пятки не потрескаются. То же самое и с бромом, и с йодом. Выпить йод аптечный - будет как минимум ожог (или даже надышаться им вблизи!).
А морским воздухом, богатым йодом, дыши сколько влезет - вреда не будет.
Короче, поеду на море кровь из носу. И на Балтийское в сентябре, и на Черное (может уже в мае). Потом напишу, как мне там спалось.
Ну разница как и с витаминами. Много апельсинов соржать - передозировки витамином С и вреда не будет. А вот если синтетическим витамином нажраться
, то могут и пятки потрескаться, как у меня от витамина А. Кстати, у меня даже передозировки витамином А не было. Просто такая реакция плохая на синтетический отечественный витамин. Если много моркови съем, уверена, что пятки не потрескаются. То же самое и с бромом, и с йодом. Выпить йод аптечный - будет как минимум ожог (или даже надышаться им вблизи!).
А морским воздухом, богатым йодом, дыши сколько влезет - вреда не будет.
Короче, поеду на море кровь из носу. И на Балтийское в сентябре, и на Черное (может уже в мае). Потом напишу, как мне там спалось.
-
В Симферополе нет моря. В Севастополе море загажено соляркой с кораблей. Помню месяц морской практики в Стрелецкой бухте на малых тральщиках. И ловили кефаль с этого стоящего на приколе катера. Есть эту кефаль было невозможно. Воняла соляркой.
-
Значит мы были под Севастополем, а не под Симферополем.

В самом городе был запах выхлопов от кораблей, как и в Ялте, но мы снимали жилье в частном доме в поселке минут в 20 езды на авто от города. Там был чистейший воздух, не было даже моторных катеров для катания. И вода чистая была.
-
Поездка на море даже на целый месяц кардинально ничего не изменит - не насытит организм бромом настолько с запасом, чтоб весь год хорошо спать.
Но даже сон без сновидений и легкое засыпание во время самой поездки стоят того, чтоб съездить.
Но даже сон без сновидений и легкое засыпание во время самой поездки стоят того, чтоб съездить.
-
Форумчане химию не учили: бром, йод ...VovaZ писал(а): ↑Пн авг 12, 2024 1:21 pmПолагаю самая высокая концентрация брома была на заводе производства соединения брома "Bromine compounds LTD". Особенно когда прорывало трубу с сжижженым газом или танк с бромом.![]()