Отношение к реформисткому гиюру отрицательное.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Re: Антисемиты рядом.

Сообщение Cucumber » Пн мар 08, 2021 2:40 am

pola писал(а):
Чт мар 04, 2021 7:28 pm
Ненависть к евреям всё равно останется и никакой гиюр это не уберёт.
Спорить на эту тему бесполезно так как поймут это кто прошел через эту бетонную стену.
Есть пословица сытый голодного не разумеет также и тут .

поймут только те кто через это прошел.
Можно подробнее при ненависть к евреям в СССР. Лично вас, Пола, кто и за что ненавидел? И как проявлялась эта ненависть? Били, пытали, не пускали в общественный транспорт? Многие любят пускать сопли и слёзы, а конкретно сказать нечего. И кто из евреев голодал??? А бетонная стена была в Германии. Я проезжал в 1990-м через эту стену. Вернее, видел, что от нее осталось.

Вот где мы видим ненависть к евреям, так это в Израиле. Но сейчас, слава Богу и Биби, эта ненависть стихла. |~| :25:

pola

Re: Отношение к реформисткому гиюру отрицательное.

Сообщение pola » Пн мар 08, 2021 10:00 am

Привет всем.
Неужели вы могли подумать что я перед вами буду отчитываться да еще после той карикатуры что вы на меня изобразили.
Тут я общаюсь просто потому что я сейчас одна и то думаю надо переставать виртуально общаться а в жизни я бы с вами вообще разговаривать не стала.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пн мар 08, 2021 10:21 am

Cucumber писал(а):
Вс мар 07, 2021 4:21 pm
Не надо путать антисемитизм с жестокостью советской власти и лично Сталина. Кто выражал недовольство советской властью, тех и уничтожали и подвергали репрессиям. Миллионы людей были осуждены и уничтожены и десятки миллионов сидели в лагерях. :12:
Процентная норма может и была, но со мной в мединституте училось много евреев. И врачами в Симферополе работало много евреев и караимов. В ресторанах в оркестрах почти все были евреями. Про творческую интеллигенцию и говорить не буду. :25:
:) Впервые общаюсь с евреем из СССР, который понятия не имеет о размахе ГОСУДАРСТВЕННОГО антисемитизма в Советском Союзе.
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн мар 08, 2021 12:03 pm

Aleko писал(а):
Пн мар 08, 2021 10:21 am
:) Впервые общаюсь с евреем из СССР, который понятия не имеет о размахе ГОСУДАРСТВЕННОГО антисемитизма в Советском Союзе.
Алеко и Пола, не надо общих фраз. Приведите хоть один факт вашего страдания от антисемитов. По поводу государственного антисемитизма. Здесь на форуме почти все пожилые евреи. И все работали на умственной работе. которая требовала высшего образования.
Значит всё же смогли поступить в высшие учебные заведения.
Кем вы, Пола и Алеко, работали в СССР? :12:
Я работал семь лет сварщиком в большой масгирье и только один еврей, Шмулик из Молдавии, был в союзе сварщиком. Остальные стали слесарями и сварщиками в Израиле. И семнадцать лет проработал в шмире и тоже во мной работали евреи из союза все с высшим образованием. Как это их антисемиты в СССР пропустили??? :29: :25:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн мар 08, 2021 3:50 pm

Ну, жителю столицы есть, что рассказать, но моя любимая бывальщина.

Мой троюродный брат, Сеня (вы его, вероятно, знаете, как Сэма Клебанова, если смотрите российское ТВ) уговорил меня поступать в Физтех, за компанию. Я и пошёл, из интереса. Там экзамены были раньше, чем в обычных ВУЗах.
Экзамены там были действительно крутые, трояк был проходным. И получить этот трояк было очень и очень не просто.
А ещё по Москве ходили байки, что сдать экзамены не достаточно, там было ещё собеседование, на котором подбрасывали невероятные тесты, на сообразительность.

Короче, оба экзамена я сдал, с испугу, из лучших. Куда выше того бала, на котором принимали. Пришёл на собеседование. Сижу, жду смертельно сложных тестов. А мужик моё дело полистал, и говорит "Надо же, как хорошо экзамены сдали. Жаль, что учиться у нас вы не можете."
Я, весь такой, "Почему?" Весь в уверенности, что это такой тест хитрый. А он "Почему, почему. Будто сами не понимаете." И выгнал меня...

Ну, почему, мне потом подробно объяснили. На курсе мог учиться лишь строгий процент евреев. И эти евреи были известны аж за год до экзаменов.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн мар 08, 2021 8:04 pm

Воваз, но вы же где-то получили высшее образование. Я сейчас перечитываю книгу Эдуарда Тополя "Коктейль "Две семёрки" про дом творчества Болшево в котором Э.Тополь жил 12 лет и в котором творили и отдыхали и привозили аморальных девушек деятели кино и прочего искусства. Все, как один, евреи. Многие со Сталинскими и другими премиями. И все советские фильмы были именно этими деятелями и сняты.
Не сомневаюсь, что у советского правительства были опасения, что весь "верхний этаж" СССР будет еврейским, поэтому и придумали процентную норму. Но среди гегемона евреев практически не было.
Знал очень хорошего человека, земля ему пухом, Льва Юрьевича Зыскина. Начинал хирургом в торакальном центре, был лучшим хирургом оперирующим на лёгких. Потом стал зав хирургическим отделением, занялся наукой и много лет был профессором и заведовал кафедрой туберкулёза в Крымском мединституте. Жена тоже еврейка работала участковым терапевтом. Сын был астрономом в Крымской обсерватории.
Я не знал ни одной еврейской семьи, которая бы нуждалась. Антисемитизм был, как проявление зависти. :25:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пн мар 08, 2021 11:04 pm

Cucumber писал(а):
Сб мар 06, 2021 8:51 pm
Князь, это с одной сторолны, а с другой бабушка еврейка.
Никто тут, ваша светлость, перед вами исповедоваться не станет, даже при наличии бабушки( почем у же не мамы?) еврейки. Если интересуетесь вопросом, то отвлекитесь на минутку от от ваших советских воспоминаний об успешных, богатых и вполне себе довольных жизнью, ваших еврейских друзей и знакомых из той жизни. Которые и там вряд ли откровенничали с вами на тему своей еврейской доли. Это у нас не принято. Ну, разве, что горько пошутить иногда, или байку рассказать, которая и не байка вовсе. Для большинства олимов в Израиле тема советского антисемитизма закрыта. Но не забыта. И я очень не советую тащить её сюда, и пробовать отрицать ("не было такого!"), а тем более оправдывать (" они сами виноваты, нечего было высовываться!"). Не все евреи тактичные и интеллигентные. Можно и нарваться. Мало не покажется. Почитайте лучше Канделя, Кузнецова, Воронель. Гроссмана почитайте. Да мало ли... Может и шевельнётся что-то. Бабушкино.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт мар 09, 2021 1:46 am

Нет так нет. Я был уверен, что о своей прошлой жизни никто не расскажет. И о фактах тоже. Образ страдальца должен быть непоколебим и никаких разговоров на эту тему. А советское кино и прочие эстрады делали русские антисемиты специально взявшие еврейские имена и фамилии. ;-D
Повторю ещё раз: я не знал ни одной голодающей и несчастной еврейской семьи. С друзьями часто обсуждали еврейскую жизнь. Все мои еврейские друзья и знакомые жили очень даже неплохо. Лично я пострадал с обеих сторон. И от советской власти и от еврейской солидарности. Я был членом комитета комсомола института и мне отказали в приёме в партию, потому что жена еврейка. А когда развёлся после института с этой женой, бывшая тёща пошла к знакомой еврейке, которая работала замзав облздравотделом и нажаловалась на меня и меня, молодого специалиста, отстранили от заведования кожвен стационаром и отправили работать в кабинет медосмотров до конца моего срока обязательной отработки. Хотя я уже жил со второй женой и тоже еврейкой.
Кто бы в СССР хотел писаться евреем, если была возможность записаться русским??? :12:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 549 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вт мар 09, 2021 5:25 am

Cucumber писал(а):
Вт мар 09, 2021 1:46 am

Повторю ещё раз: я не знал ни одной голодающей и несчастной еврейской семьи.
Т.е у остальных народов было полно голодающей и несчастной семьи.
Что значит в Вашем понимании несчастная семья?
Это когда отец под забором лежит.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Вт мар 09, 2021 1:13 pm

Cucumber писал(а):
Вс мар 07, 2021 8:37 pm
Как журналист, я освещаю события по всему Израилю.
Вы еще и журналист? :o В каком издании работаете? Сколько же у вас профессий? Вы нам уже, помнится, здесь представлялись врачом (вероятно, вагинолог?), проводником пассажирских вагонов, сварщиком, шомером... С вами не соскучишься!.. :)
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Ответить