Своя квартира или съёмная?

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 12321 раз

Re: Своя квартира или съёмная?

Сообщение Naaron » Ср сен 17, 2025 9:12 pm

Cucumber писал(а):
Ср сен 17, 2025 9:04 pm
Но страдают от этих цен только евреи. А страна объявлена еврейской.
Я уверен, что в правительство проникли антисемиты и держат строительных строителей за причиндалы. tb: :3:
Правительство не при чём.
Государству нужны деньги, уже давно цена на землю, участки дорогая, и дорожает.

Растёт зарплата. У меня сейчас минимум, почти 35.

12 лет назад у самого опытного сварщика такая зарплата была на заводе.

rianna
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение rianna » Ср сен 17, 2025 10:57 pm

VovaZ писал(а):
Ср сен 17, 2025 6:28 pm
Ольшанский? Ни этот Нью Йорский нарциссист, случаянно?

https://www.facebook.com/share/1Ytre4fsur/
Нет,тот был Саша,а нарциссирует Вадим.

rianna

Сообщение rianna » Ср сен 17, 2025 11:24 pm

Naaron писал(а):
Ср сен 17, 2025 8:54 pm
Бейт авот для многих это социальное жильё. Если нет где жить, и дети далеко, или их нет.

Или денег нет.
Не все так однозначно(ц) :6: Если речь про бейт авоты,а не про хостели ,то есть очень дорогущие бейт авоты,куда как раз попадают только с большими деньгами. Или старики очень состоятельные,или дети у них успешные и могут себе позволить. В самих бейт авотах есть отделения для сиюдим,сиюдим муркав и тшушей нефеш.Сюда попадают люди,которым дома уже не могут обеспечить должный уход. В некоторых бейт авотах есть отделения для тшушим и ацмаим,но их мало,в основном сиюдим. Соцжильем вот я бы не назвала бейт авоты,потому что старики платят своим пособием за пребывание в нем.
А сейчас реальный случай из моей метапельской практики. Работала в хостеле у "русской" бабушки. Бабушка стала плоха,деменция. Ушла из хостеля и потерялась. Потом еще раз. Руководство хостеля обратилось к сыну и невестке с просьбой забрать бабушку к себе или отправить в бейт авот. Они взяли бабушку к себе. Но ухаживать не смогли,невестка много работает,а сыну было трудно психилогически голую маму мыть или памперс ей менять . Хотели взять оведет зару,но тут невестка устроила скандал,что в ее доме не будет какой-то украинки,молдаванки или узбечки,которые будут сиськами и жопами перед ее мужем трясти,пока она на работе зашивается. Муж у нее старше нее был,уже на пенсии,а она еще работала. И она сказала,что хорошо знает своего мужа,который всегда был ходок,и что она не оставит его наедине с молдаванкой или украинкой,потому что кончится это непременно адюльтером. И что оведет зара будет,освоившись,по дому в белье ходить или из ванны выбегать в полотенце,а ей этого не надо. Дошло дело чуть ли не до развода. Пришлось отдавать бабушку в бейт авот.

Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Сообщение Cucumber » Ср сен 17, 2025 11:51 pm

Бейтавот лучший выход для старых людей в деменции и которые не могут за собой ухаживать. Держать дома такого старика иди старушку большая глупость.
А молодая прислуга всегда соблазнит хозяина. Таких случаев много.

Я года три назад ездил часто купаться в море и однажды две симпатичные молдаванки прямо на пляже. когда я выходил из воды предложили мне выпить с ними сухого вина. Вычислили одинокого симпатичного пожилого мужчину и решили его соблазнить. Я вежливо отказался. А мой товарищ по работе кавказский человек младше меня лет на десять женился на молдаванке и живёт с ней лет десять и счастлив.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт сен 18, 2025 7:21 am

Рино, я написал что для многих. Если есть код, то ничего не платят.

Социальное жильё отнюдь не бесплатное. За хостель платят, за амидаровскую квартиру.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт сен 18, 2025 7:26 am

rianna писал(а):
Ср сен 17, 2025 11:24 pm
Хотели взять оведет зару,но тут невестка устроила скандал,что в ее доме не будет какой-то украинки,молдаванки или узбечки,которые будут сиськами и жопами перед ее мужем трясти,пока она на работе зашивается. Муж у нее старше нее был,уже на пенсии,а она еще работала. И она сказала,что хорошо знает своего мужа,который всегда был ходок,и что она не оставит его наедине с молдаванкой или украинкой,потому что кончится это непременно адюльтером. И что оведет зара будет,освоившись,по дому в белье ходить или из ванны выбегать в полотенце,а ей этого не надо. Дошло дело чуть ли не до развода. Пришлось отдавать бабушку в бейт авот.
У меня хорошая знакомая украинка, лет 57. Жила со стариком, русским. 90 лет.
Всё порывался потрогать, подёргать за какие-нибудь места. Отшивала...
Когда в личное время отлучалась, на подработку, или в выходной ездила отдыхать, то ревновал. Говорил, что она там с голыми мужиками кувыркается.
На днях она переехала к мужу. Вышла замуж и для любви, и чтобы в стране остаться.

rianna

Сообщение rianna » Чт сен 18, 2025 10:44 am

Naaron писал(а):
Чт сен 18, 2025 7:21 am
Рино, я написал что для многих. Если есть код, то ничего не платят.

Социальное жильё отнюдь не бесплатное. За хостель платят, за амидаровскую квартиру.
Мама сейчас в амидаровском хостеле. Платит 350 шек. в месяц. Это можно сказать бесплатно. По нынешним меркам. Учитывая,что эта цена включает услуги иш ахзака с мелким ремонтом,охранника,эм байт,занятия физкультурой,лекции,библиотека,ульпан иврита...У них даже бильярдный стол есть,но это больше мужчин интересует. Концерты и тиюли конечно платные,но цена тоже символическая.
Хостель ниже каньона Авиа,по дороге к ул.Мецада. Там вообще три хостеля рядом построены,мама живет в одном из них. Очень довольна. Пока мама бодрая и активная. Когда и если придет пора брать оведет зару,что поделать,скинемся все и снимем маме двух или трехкомнатную квартиру и наймем оведет зару. Братья тоже подключатся,конечно. Нам проще в этом плане,нас семеро. Очень тяжело конечно единственным детям,вся финансовая и физическая нагрузка падает на одного человека.

rianna

Сообщение rianna » Чт сен 18, 2025 10:53 am

Cucumber писал(а):
Ср сен 17, 2025 11:51 pm
Бейтавот лучший выход для старых людей в деменции и которые не могут за собой ухаживать. Держать дома такого старика иди старушку большая глупость.
А молодая прислуга всегда соблазнит хозяина. Таких случаев много.

Петя,в нашей метапельской хевре тоже были такие случаи и связанные с этим скандалы...
А старика дементного и лежачего дома держат не от хорошей жизни. Если сын или дочь неустроены или у них долги,или просто жадные на деньги. Старику платят кицват зикна,квартирные,он имеет скидки на все коммунальные услуги. Взрослый ребенок пользуется банкартой старика. Еще и метапелем оформляется и получает зарплату. Для многих больной старик это лишние 5000 в месяц и даже больше(с квартирными) и скидки 50% на воду и хашмаль,а арнону пенсионеры в нашем городе вообще не платят.
Согласись,что для многих 5000 шек это большие деньги,еще одна зарплата в семью,и ради этого терпят и вонь,и бред ущерба. Оборудование,включая подъемники и кровать арендуют в Яд Сара,это недорого. Лекарства старику тоже со скидкой,а если дитя войны,то и вовсе бесплатно. Памперсы и одноразовые простыни через разные организации типа Амха и городскую реваху тоже можно получить со скидкой,так что расходы на старика гораздо меньше дохода от него. И еще оформляются метапелем старика и получают зарплату в хевре. А если у старика есть страховка сиюди,так может еще 5000 в месяц получать по страховке. Это уже 10 тыщ,а это совсем серьезные деньги. Так что очень часто держать дементных стариков дома заставляет финансовый вопрос.

rianna

Сообщение rianna » Чт сен 18, 2025 11:06 am

Naaron писал(а):
Чт сен 18, 2025 7:26 am
У меня хорошая знакомая украинка, лет 57. Жила со стариком, русским. 90 лет.
Всё порывался потрогать, подёргать за какие-нибудь места. Отшивала...
Меня тоже дедки пыталичь потрогать и подергать. Хотя я пышными формами отнюдь не обладаю. Один даже ущипнул за попу,когда я подметала. Наорала на него и пожаловалась в хевру. Деду тоже было около 90 лет. Другой хотел,чтоб я его мыла всего и голого. :33: А я настаивала,чтоб он в душ шел в семейных трусах и ниже пояса мыл себя сам. Потом перестала вообще дедов брать. Немало среди них озабоченных,а из-за деменции уже не могут сдерживать свои инстинкты. Хотя были на замене и замечательные дедушки. С одним в нарды и карты играла все время. Немножко приберу,кашу или супчик сварю-и садимся играть. Один день у нас были нарды,один день карты,старик любил в макао играть. Очень душевный и интеллигентный был старичок,киевлянин. А детство провел в эвакуации в Самарканде,там же и в нарды научился играть. Он тоже уже ушел,давно,лет 10 назад.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт сен 18, 2025 11:19 am

rianna писал(а):
Чт сен 18, 2025 10:53 am
Так что очень часто держать дементных стариков дома заставляет финансовый вопрос.
Метапелет всю квартиру убирает, и может на всех готовить.

Но в нормальной семье её берут в тиюли, ресторан...

Ответить