Думаю, что отдельное министерство не решит проблемы в этом деле. Во-первых потому, что любое министерство - это бюрократическая организация, которая работает еще хуже, чем местные советы. На этих хоть можно надавить, угрожая перевыборами, на министерства же и этого сделать нельзя, ибо им все до лампочки.Яаков. К. писал(а): ↑Ср янв 08, 2020 10:28 amСмотри что я выше писал.
Служба есть. Но там есть 5 начальников и один поэль. Ливневками никто не занимается. Все лето 9 месяцев в ливневки ветер и дворняги мусор заметают.
Ирия деньги тратит только на то что мэру поможет выиграть очередные выборы.
На ливневки им НАСРАТЬ.
Никто из избирателей и не заметит если в дождь не зальёт улицы и никто не утонет в лифте. Народ хочет зрелищь , бесплатных автобусов в шабат, парки и площадки с лисапедами.. На эту херню и идет весь нехилый муниципальный бюджет.
Вот поэтому тех службы должны быть у специального министерства , а не у ириет.
Ливневку у своего частного дома я чищу сам за свой счет, наняв араба раз в три года. Насрав на ирию с отделами..
Лучший вариант в этих вопросах - кабланут, т.е. участие частного специалиста. Но, для этого должен быть соответствующий бюджет у местных советов и их платежеспособность. Если этого нет - смело перевыбирайте себе мэра, люди, утопающие в канализационных и дождевых водах, вас поддержут.