Эх, tab, tab! Любите вы собеседника в угол загонять, да только жизнь не из углов состоит, как квадрат (хе-хе! Малевича...), а имеет гораздо более сложную, я бы сказал даже, непостижимую форму. А одеяла, конечно можно по разному делить. Можно по христиански - старикам да больным отдать, которые всё равно скоро умрут, а тем временем умрут и остальные,замёрзнув без одеял, можно самым полезным, профессорам , которые обязательно передерутся , кто из них полезнее и кому положено самое толстое одеяло, можно поровну всем, тогда каждому по половинке достанется или даже по четвертушке, что будет "по справедливости", как в сказке "Два жадных медвежонка", и ещё можно много разных способов найти , один другого лучше. Ежели по человечьи делить. А природа ,она только один способ знает, самый жестокий и самый эффективный. Догадаться легко. С вашей-то эрудицией!tab писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 12:24 pm
Представьте себе ситуацию с ограниченностью ресурсов.Кораблекрушение,авария,землятресение,отрыв от внешнего мира.
И кол-во того же хавчика,топлива или,к примеру,одеял,ограниченно.
Как делить будете,по булгаковски,мол,прохфессору поболее надо,ему положено,или по шариковски?
Шариков и шариковы.
-
kirush
Re: Шариков и шариковы.
-
tab
Ну,дык коронавирус и есть пример откровенной шариковщины.
Деления ограниченных ресурсов на всех.
А если ,не дай Б-г,землятресение завтра где-то,то в палатки и в уцелевшие дома подселять придеца,и будет прохфессор в одной комнате и жрать,и спать,и оперировать.
И корона с него не упадет.
Вот тока вот это "по христиански" не надо.Тут уже религия не проканает.
В концлагерях пайку никто больному особо не рвался отдавать.
Хорошая книга есть,не про савецкий гулаг,про японский,от автора "Сегун",Джеймс Клэвелл.
Книга называеца "Король крыс".
Офигенно написано,как весь этот лак цивилизованности и военной иерархии мгновенно испаряеца,если жрать охота.
Так шо не тока "у савецких собственная гордость,на буржуев смотрим свысока".
Офф-топ.
Знаете,в чем разница между Блоком и Есениным?
Есенин таки самородок был,из села,и лапотную Русь таки жалел.
А Блок из прохфессорской семьи,вопрос о куске хлеба перед ним не стоял.
И ему в эту дяревню не жалко и пулять,и штыком ее,и всетакое.
Согласно установке пролетариата о мелкобуржуазной сущности селянина.
Деления ограниченных ресурсов на всех.
А если ,не дай Б-г,землятресение завтра где-то,то в палатки и в уцелевшие дома подселять придеца,и будет прохфессор в одной комнате и жрать,и спать,и оперировать.
И корона с него не упадет.
Вот тока вот это "по христиански" не надо.Тут уже религия не проканает.
В концлагерях пайку никто больному особо не рвался отдавать.
Хорошая книга есть,не про савецкий гулаг,про японский,от автора "Сегун",Джеймс Клэвелл.
Книга называеца "Король крыс".
Офигенно написано,как весь этот лак цивилизованности и военной иерархии мгновенно испаряеца,если жрать охота.
Так шо не тока "у савецких собственная гордость,на буржуев смотрим свысока".
Офф-топ.
Знаете,в чем разница между Блоком и Есениным?
Есенин таки самородок был,из села,и лапотную Русь таки жалел.
А Блок из прохфессорской семьи,вопрос о куске хлеба перед ним не стоял.
И ему в эту дяревню не жалко и пулять,и штыком ее,и всетакое.
Согласно установке пролетариата о мелкобуржуазной сущности селянина.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
kirush
Так уж на всех?
Ривлин провел "седер" с дочерью, нарушив указания, данные нам, всему народу, - пишет одна из пользовательниц "Фейсбука". – Кстати, как выясняется, есть черный рынок проверок на "корону" для особо важных персон, такой проверки удостоилась и его дочь, а также Авнер Нетаниягу".
- mad bird
Сдаётся мне, личности профессора и Шарикова каждый видит по-своему. Отсюда и разница в подходах.
Для меня профессор - это высококвалифицированный специалист, в данном случае, врач.
Шариков - люмпен без профессии и, даже, общественно-полезной работы.
Революционеры - то же самое. Агрессивный балласт.
Соответственно, примеряя ситуацию к короновирусу. Профессор работает 24 часа в сутки, и, кстати, зарабатывает сейчас вдвое-втрое.
Шариков сидит дома, получает пособие по безработице и заморозку ипотеки.
Кто из них нужнее обществу - судите сами.
И кстати, сами-то вы сейчас что делаете?
Для меня профессор - это высококвалифицированный специалист, в данном случае, врач.
Революционеры - то же самое. Агрессивный балласт.
Соответственно, примеряя ситуацию к короновирусу. Профессор работает 24 часа в сутки, и, кстати, зарабатывает сейчас вдвое-втрое.
И кстати, сами-то вы сейчас что делаете?
-
tab
Я себя под Ленина чищуИ кстати, сами-то вы сейчас что делаете?
Чтобы плыть в революцию дальше...(Ц)
Шучу.
Дома я, завтра на работу,хорошо,что автобусы ходить будут,хорошо,что работа есть.
Пройдет весна ,настанет лето - спасибо партии за это.
Да,подходы разные.И оценки разные.Сдаётся мне, личности профессора и Шарикова каждый видит по-своему. Отсюда и разница в подходах.
Есть такое понятие,как социальная ответственность бизнеса ,есть и такое,как моральный кодекс ,нет, не коммунизма - профессии врача.
Не говоря уже об уголовном кодексе : аборт у четырнадцатилетней и недонесении о связах с несовершеннолетней это статьи конкретные.
А давайте на шарикова посмотрим,балалаечник,работник шоу бизнеса,поднимал пролетариям настроение и звал к трудовым подвигам.
Да и потом уже ,в бытность полиграфом,снабжал широкие слои населения ширпотребом (мою kошку хрен бы ему отдал!).
Заполнял вакансию в коммунальном отделе,боролся с антисанитарией.
Не всегда и не везде.Смотря какая революция.И что она дала пиплу.Революционеры - то же самое. Агрессивный балласт.
Самое интересное,что нужны все.Соответственно, примеряя ситуацию к короновирусу. Профессор работает 24 часа в сутки, и, кстати, зарабатывает сейчас вдвое-втрое.
Основную тяжесть работы то шариковы ,дарьи, федоры, лизы тащут.
Не будут же Вам профессора посыльными работать,на кассах в супере сидеть,убирать,мыть,собирать мусор.Дабы одного профессора обслужить,скока работяг требуеца?
-
Arkan1939
tab
У Булгакова получается,что трудовой люд это-фактически,собачье племя с собачьим сердцем. И вся обслуга у профессора недалеко ушла от собачьего помета. Это,так сказать,черная кость-их удел-играть на балалайке,все и всех поделить,гадить и ломать,их потолок-подотдел очистки,разруха в головах.
А на другой стороне -белая кость. Все было хорошо да ладно,но собачье племя захотело бОльшего,и все стало разрушаться. Для благоденствия по Булгакову надо вернуться к старому -поставить собачье племя на свое место.
----------------------
Как вам это?
Вы здесь,литератор,опустили важный факт-собачье происхождение шарикова- а это ключевой моментА давайте на шарикова посмотрим,балалаечник,работник шоу бизнеса,поднимал пролетариям настроение и звал к трудовым подвигам.
У Булгакова получается,что трудовой люд это-фактически,собачье племя с собачьим сердцем. И вся обслуга у профессора недалеко ушла от собачьего помета. Это,так сказать,черная кость-их удел-играть на балалайке,все и всех поделить,гадить и ломать,их потолок-подотдел очистки,разруха в головах.
А на другой стороне -белая кость. Все было хорошо да ладно,но собачье племя захотело бОльшего,и все стало разрушаться. Для благоденствия по Булгакову надо вернуться к старому -поставить собачье племя на свое место.
----------------------
Как вам это?
-
Cucumber
Нет, Аркан, у Шарикова не собачий характер, а того, чьи яйца и гипофиз ему пересадили. Клима Чугункина. Балалайка и все поделить.
Русского пьяницы и деятельного бездельника.
Русского пьяницы и деятельного бездельника.
- mad bird
Блин, какой Шариков - трудовой люд? Он кто -слесарь, пекарь, пасечник? Люмпен, обласканный властью политических авантюристов.
-
5x1
м.булгаков был ,несоменно,талантливым писателем.кстати, "белая гвардия" мне понравилась больше.
но это на вкус и цвет.
в быту мот,ловелас,закладывал в ломбард драгоценности жены,ненавидел охлос,пролетариат,считал трагедией отмену крепостного права.
долгие годы опиодный наркоман.
поэтому разбирать подспудные образы,возникающие в воспалённом морфием мозгу,как минимум,неблагодарное занятие для неуколотого человека.
препараторы ищут сенсацию,на которой могут сделать своё имя,своё,не писателя.
все эти попытки интерпретации опиодного отходняка не несут и не могут нести в себе даже крупицы того,что происходило в воспалённом сознании писателя.
просто читайте и получайте удовольствие.
но это на вкус и цвет.
в быту мот,ловелас,закладывал в ломбард драгоценности жены,ненавидел охлос,пролетариат,считал трагедией отмену крепостного права.
долгие годы опиодный наркоман.
поэтому разбирать подспудные образы,возникающие в воспалённом морфием мозгу,как минимум,неблагодарное занятие для неуколотого человека.
препараторы ищут сенсацию,на которой могут сделать своё имя,своё,не писателя.
все эти попытки интерпретации опиодного отходняка не несут и не могут нести в себе даже крупицы того,что происходило в воспалённом сознании писателя.
просто читайте и получайте удовольствие.
-
tab
Какой ни есть,а пролетарий.В другие классы не подходит.
Работает,задница голая,и всетакое.
Кстати,требование прописки вполне законно.И паек в отделе подочистки тоже не за красивые глаза получал.