Это в союзе был показатель уровня жизни. Плюс Лада - 06. "Редкая птица долетит до средины Днепра". Мы занимались цветами, тюльпанами и гвоздикой и доход был 12 - 15 тысяч рублей в год. Для 80-х это были очень приличные деньги. И работа участковым врачом приносила не только моральное удовлетворение.
Пить или не пить, вот в чем вопрос.
-
Cucumber
Re: Пить или не пить, вот в чем вопрос.
-
5x1
ну не знаю,у нас золотые перстень и цепочка были в ходу у парикмахеров,мясников и городских жителей в первом поколении .
но в каждом курятники свои прибамбасы...
но в каждом курятники свои прибамбасы...
-
kirush
Увы, в Ашдоде. И для сохранения семейной идиллии приходится периодически эти объекты посещать. Правда и то, что жена, учитывая уровень наших доходов, проявляет разумную скромность и не позволяет себе чрезмерных расходов. И всё же после этих прогулок наши семейные отношения приобретают ещё больше тепла и доверия. Чего и вам от души желаю.
-
Cucumber
Всё это было у тех, кто не жил на зарплату. Про парикмахеров не знаю, были молоденькие парикмахерши среди моих знакомых. но они были на стадии учениц и были рады поездкам со мной в интересные места. Мясники имели в день до ста рублей на обвесе и пересортице мяса. Было два друга мясника от которых это и узнал. Официанты и бармены имели в день до пятидесяти рублей, заправщики ещё больше. Гинекологи за пятьдесят рублей делали аборт под анестезией. Девушка засыпала на кресле и просыпалась уже выскобленная. Я начинал венерологом и частное лечение гонореи стоило 25 рублей. В неделю набегало до ста и больше рублей. Но это зависело от успешности лечения и репутации врача. Участковый терапевт сидел на очень больших возможностях. Левый больничный стоил пять рублей день и за неделю модно было выдать таких больничных до десяти. Своей рукой участковый доктор мог выдать больничный на шесть дней, потом на ВК, врачебной комиссии, продлить до 12 дней. ВК, это старший терапевт с которым должны быть хорошие отношения. Дальше ВКК, но так далеко никто не забирался. Кроме больничных были справки о бытовой травме. которые можно было выдавать задним числом. Бытовой травмой считалось пищевое отравление. Пищевая токсикоинфекция. Санаторно-курортные карты, справки о том, что человек может находиться в доме отдыха и пансионате. Ещё в Крыму были карпалы. Так называли промышляющих на своих машинах перевозкой отдыхающих от вокзала и аэропорта на Южный берег Крыма. Они могла заработать до ста и больше рублей в сутки. Милиция и ГАИ тоже были не безгрешны.
Но лучше всех зарабатывали проводники пассажирских вагонов. От Симферополя до Москвы за 23 часа поездки спокойно можно было заработать до пятьсот рублей на провозе безбилетных. Билетов в кассах не было. Я два лета студентом отработал проводником и хотел даже бросить институт.
-
Cucumber
Да, Белоруссия отличалась неподкупными ревизорами и жлобским характером населения. Прибалты тоже самое. Был поезд Симферополь - Рига который шёл через Минск и Прибалтику.
-
Cucumber
Вот расшевелили меня на прошлые воспоминания. Весёлая была жизнь и Миша её испортил.

-
Сержант
В кеньоне в Хадере все это есть...А еще в новом торговом центре напротив Гиват-Ольги.
-
Cucumber
Спасибо, но я все эти окрестности Хадеры знаю. Жена сидится в машину и я уже знаю куда надо ехать.
Ещё на цомет Каркур в торговом центре есть эта Самашедшая Линия Крези Лайн.
-
Cucumber
Приношу свои извинения. Вчера видел такие магазины в торговом центре Муль Зихрон. Просто раньше не обращал на них внимания. Хорошо, что жена кроме Крези Лайна никуда не ходит.kirush писал(а): ↑Сб окт 09, 2021 6:43 pmУвы, в Ашдоде. И для сохранения семейной идиллии приходится периодически эти объекты посещать. Правда и то, что жена, учитывая уровень наших доходов, проявляет разумную скромность и не позволяет себе чрезмерных расходов. И всё же после этих прогулок наши семейные отношения приобретают ещё больше тепла и доверия. Чего и вам от души желаю.