О еде
-
Re: О еде
Сейчас в Б7 около 70% влажности.rianna писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 10:32 pmу нас все же не влажная прибрежная зона,а сухая,пустынная...в пустыне негев мы,вроде близко,а климат у нас совсем другой.
вообще всегда удивлялась,насколько разные в израиле климатические зоны,при таком небольшом расстоянии.
климат в тель авиве очень отличается от беэр-шевского,и оба они от иерусалимского.
-
Открыл сейчас замеры которые мы делали на цомет Шокет , рядом с Омером 10.2023.
Три замера с 9 утра до 12 дня. Температура от 24 градусов до 32. Влажность от 52 до 58%.
В том же 10.2023 такие же замеры делали возле моря в Ашдоде. Два замера. Температура около 25 градусов. Влажность 46, 49%.
В случае повышенной влажности, мазганов не хватает и мы добавляем меябшим.
Три замера с 9 утра до 12 дня. Температура от 24 градусов до 32. Влажность от 52 до 58%.
В том же 10.2023 такие же замеры делали возле моря в Ашдоде. Два замера. Температура около 25 градусов. Влажность 46, 49%.
В случае повышенной влажности, мазганов не хватает и мы добавляем меябшим.
-
В Беер Шеве в 16⁰⁰ будет влажность 20%. Я думала такой в природе не бывает.
Для дыхательных путей наверное суховат такой воздух. Но могут помочь увлажнители воздуха и мокрые толстые полотенца.
Для дыхательных путей наверное суховат такой воздух. Но могут помочь увлажнители воздуха и мокрые толстые полотенца.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Низкая влажность переносится легче, чем высокая. Увлажнителей не надо, надо не забывать пить.

-
Я свой увлажнитель продала, не заметила от него ощутимого эффекта.
Эффект хороший был от развешенных мокрых тканей и еще я ставила зимой 3х литровую банку наполненную водой, она постепенно испарялась.
Слишком сухой воздух плох для кожи и слизистых. У меня в отопительный сезон, когда влажность дома около 20%, один локоть становится очень сухой вплоть до трещин, как чешуя, сколько его кремом ни увлажняй. Все тело в микротрещинах и шелушится. А сейчас без отопления даже кисти рук кремом не увлажняю, хотя мою их часто, а это сушит кожу.
Дышать, конечно, легче при низкой влажности, чем при высокой в сочетании с жарой. Но небольшой дискомфорт от сухого воздуха при дыхании у меня был. Проветривание помогало лишь на 5 минут.
Лучше всего мокрые толстые тряпки. Вместо жалюзей - шторы. И мочить их каждый день.
Насчет много пить я как-то не додумалась.
Буду зимой побольше пить.
Эффект хороший был от развешенных мокрых тканей и еще я ставила зимой 3х литровую банку наполненную водой, она постепенно испарялась.
Слишком сухой воздух плох для кожи и слизистых. У меня в отопительный сезон, когда влажность дома около 20%, один локоть становится очень сухой вплоть до трещин, как чешуя, сколько его кремом ни увлажняй. Все тело в микротрещинах и шелушится. А сейчас без отопления даже кисти рук кремом не увлажняю, хотя мою их часто, а это сушит кожу.
Дышать, конечно, легче при низкой влажности, чем при высокой в сочетании с жарой. Но небольшой дискомфорт от сухого воздуха при дыхании у меня был. Проветривание помогало лишь на 5 минут.
Лучше всего мокрые толстые тряпки. Вместо жалюзей - шторы. И мочить их каждый день.
Насчет много пить я как-то не додумалась.
Буду зимой побольше пить.
-
Naaron писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 10:47 pmНа итальянские сапожки даже не смотрели, проходили мимо, финский ликёр ни в какую...Даже мебель, одежду, обувь соцстран презирали. Магазины были вынуждены возвращать товар, или продавать за пол-цены...Французские духи вообще отпад...То ли дело наши отечественные...

Петруччо сам писал,что покупал жене импортные шмотки,мебель и т.д. так она хотела хвалиться перед знакомыми. И машину себе импортную купил,как только появилась возможность.
-
Появились деньги и покупали импортные шмотки с базы с переплатой. Там работали две подруги жены. И у меня во время прохождения интернатуры по кожных и венерических болезням появилось много знакомых, которым был нужен венеролог для лечения триппера частным образом. И платили 25 рублей за каждого больного. Вот и появились у доктора деньги.
Потом пришлось 4 года работать проводником, выжили бывшие тесть и тёща меня из медицины. Но проводником вообще зарабатывал 200-300 рублей до Москвы и столько же обратно на провозе безбилетных пассажиров. Я уже говорил об этом.
И покупали себе всё самое лучшее и красивое.
А машина была Жигули 01, потом из Средней Азии пригонял пять Лад-06. Хлопкосеющим республикам была в СССР льгота покупать машины без очереди в магазинах.