О еде
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: О еде
Это смотря какие тавлиним. 50 милиграмм метамфетамина, и таки уже не важно, что с ним кушать.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ruti
Я уже писала в этой теме о том как у меня весь день горел рот от иранских дорогих фиников (от дешевых с личинками проблем не было). Это была реакция на химию, которой их обработали от насекомых.
Но что капусту так нагло обрабатывают ядами я даже не подозревала.
Купила на днях качан молодой белокачанной капусты, верхние 4 листа сняла, следующие 2 промыла, порезала на салат. Начала есть и почувствовала вкус химического средства.
Ягоды не буду больше покупать, т.к. их не почистишь, как фрукты.
На клубнике какая-то пленка восковая, не смываемая блестящая. Черешню окуривают хлором.
Из ягод только лесную свежую чернику куплю немного в этом сезоне.
Еще я заметила, что плохая реакция у меня на нектарины. Кожица у них пахнет химией, я их мою и ее снимаю, но почему-то именно от нектаринов появляется одышка, сразу как начинаю их есть. От бананов и др.фруктов её нет. Аллергии пищевой тоже нет.
Но что капусту так нагло обрабатывают ядами я даже не подозревала.
Купила на днях качан молодой белокачанной капусты, верхние 4 листа сняла, следующие 2 промыла, порезала на салат. Начала есть и почувствовала вкус химического средства.
Ягоды не буду больше покупать, т.к. их не почистишь, как фрукты.
На клубнике какая-то пленка восковая, не смываемая блестящая. Черешню окуривают хлором.
Из ягод только лесную свежую чернику куплю немного в этом сезоне.
Еще я заметила, что плохая реакция у меня на нектарины. Кожица у них пахнет химией, я их мою и ее снимаю, но почему-то именно от нектаринов появляется одышка, сразу как начинаю их есть. От бананов и др.фруктов её нет. Аллергии пищевой тоже нет.
-
ruti
Опыт научил меня не верить производителям и продавцам. Настоящая органика - это либо дикие плоды из леса, либо урожай на своей даче.
Вчера перед сном посмотрела ролики о пестицидах во фруктах. Оказалось, они зашкаливают как раз в нектаринах больше всего. Еще в персиках, клубнике (в ней еще гербициды против сорняков). И во всем этом еще фунгициды против гниения.
Меньше всего химии в авокадо и киви.
Я решила купить дачу всё-таки. Сейчас пока в лоджии выращиваю петрушку гигант, кучерявую и укроп. На даче хочу выращивать тыквы, кабачки, клубнику и многое другое. Лучше купить дом сразу с плодоносящим садом (крыжовник сладкий, смородина, вишня, яблоки).
Нектарины те я выбросила. Больше не буду их есть. Они еще и не сладкие 4 шт из 5 даже когда размягчаются.
-
rianna
было время,я увлеклась куркумой. в азербайджане эту пряность называли сары кёк. там она тоже была очень популярна. ну и здесь я начала добавлять ее буквально во все вторые блюда. рис,макароны,кускус получались приятного золотистого цвета. к тому же много читала о пользе куркумы,о ее противовоспалительных и антиоксидантных свойствах и т.д.
и таки да,куркума одна из самых полезных пряностей,содержащая целый ряд витаминов и полезных веществ-от витамина С до железа...
но и куркума в больших количествах может вызвать желудочные боли,изжогу,диарею.
также она плохо сочетается с некоторыми лекарствами-в том числе с инсулином.
беременным тоже не стоит злоупотреблять куркумой.
https://vesti.kz/pitaniye/kurkuma-polza ... 0%BC%D0%B8.
но если не сыпать ее во все и в больших количествах,то ничего страшного не случится.
рисовые блюда с куркумой(плов,ош,паэлья и пр.) с куркумой точно получаются вкуснее и красивее на вид.
и таки да,куркума одна из самых полезных пряностей,содержащая целый ряд витаминов и полезных веществ-от витамина С до железа...
но и куркума в больших количествах может вызвать желудочные боли,изжогу,диарею.
также она плохо сочетается с некоторыми лекарствами-в том числе с инсулином.
беременным тоже не стоит злоупотреблять куркумой.
https://vesti.kz/pitaniye/kurkuma-polza ... 0%BC%D0%B8.
но если не сыпать ее во все и в больших количествах,то ничего страшного не случится.
рисовые блюда с куркумой(плов,ош,паэлья и пр.) с куркумой точно получаются вкуснее и красивее на вид.
- Dina S
А я помню только про шафран - ZƏFƏRAN с тонкими золотистыми нитями, для придания аппетитного вида блюдам. Неужели здесь, на востоке, его не продают?
Моя двоюродная сестра с армянской кровью постоянно заказывает его в Баку.
Моя двоюродная сестра с армянской кровью постоянно заказывает его в Баку.