О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Сообщения: 42194
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 11054 раза
Поблагодарили: 2063 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пн авг 05, 2024 7:50 pm

5x1 писал(а):
Пн авг 05, 2024 7:43 pm
Птитим
Мучные. Органические...

Cucumber
Сообщения: 19287
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:19 pm
Благодарил (а): 1911 раз
Поблагодарили: 1157 раз

Re: О еде

Сообщение Cucumber » Вт авг 06, 2024 3:25 am

SlavaG писал(а):
Пн авг 05, 2024 6:30 pm
люблю все виды паст, макарон, спагети:))))))))))))
Я макарон в советской армии наелся на всю оставшуюся жизнь. :3:

Аватара пользователя
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Сообщения: 23009
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
Откуда: Беер Шева
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 5609 раз
Контактная информация:

Re: О еде

Сообщение VovaZ » Вт авг 06, 2024 7:28 am

Naaron писал(а):
Пн авг 05, 2024 7:42 pm
Есть в форме риса...Очень вкусные...
По легенде, в Израиле не было риса, поскольку ни один из поставщиков не соглашался продать. Тогда Бен-Гурион попросил у владельца Осем, Йохана Пропера создать рис из пшеницы. Поэтому птитим некоторое время называли "рис Бен-Гуриона".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Аватара пользователя
mad bird
Сообщения: 5119
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 825 раз

Re: О еде

Сообщение mad bird » Вт авг 06, 2024 9:14 am

VovaZ писал(а):
Вт авг 06, 2024 7:28 am
По легенде, в Израиле не было риса, поскольку ни один из поставщиков не соглашался продать. Тогда Бен-Гурион попросил у владельца Осем, Йохана Пропера создать рис из пшеницы. Поэтому птитим некоторое время называли "рис Бен-Гуриона".
Не то, чтобы вообще не было... просто, стоил очень дорого.
asthanos:

SlavaG
Сообщения: 9679
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 2112 раз

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Вт авг 06, 2024 9:44 pm

rianna писал(а):
Пн авг 05, 2024 5:40 pm
я люблю не спагетти,а именно длинные макароны,с дырочкой внутри.
такие тут тоже продаются. хотя и не везде. но в крупных суперах есть.

вспомнилось вдруг:


rianna
Сообщения: 17511
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 3022 раза
Поблагодарили: 5521 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Ср авг 07, 2024 9:53 am

Птитим я как раз не особо люблю,разве что в супе.
Спагетти на вилку наматывать тоже не очень...средненькие макарошки с дырочкой самое то.
Хотя да,признаю,зажрались...помню серые слипшиеся макароны на турбазе в Куткашене/нынче Габала/,и ведь ели за обе щеки...а дома мы с мамой делали домашнюю лапшу,это было кстати несложно-тонко раскатать тесто как для пельмешек,потом посыпать лист теста мукой,скатать его аккуратно в колбаску и колбаску эту тонко нарезать,вот вам и лапша.
Нарезанную лапшу ставили в морозилку и доставали по мере необходимости.

Naaron
Сообщения: 42194
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 11054 раза
Поблагодарили: 2063 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Ср авг 07, 2024 9:55 am

rianna писал(а):
Ср авг 07, 2024 9:53 am

Нарезанную лапшу ставили в морозилку и доставали по мере необходимости.
Мама сушила на солнце...

rianna
Сообщения: 17511
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 3022 раза
Поблагодарили: 5521 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Ср авг 07, 2024 9:57 am

ну летом да,если ветра не было.
а зимой и осенью сразу в морозилку ставили.
зимы у нас были дождливые и очень ветренные...
летом ветры тоже дули хорошо и сдували лапшу...и не только ее.
баку-город ветров,северный хазри,южный гилавар,очень редко было безветренно,все же город на полуострове,обдуваем всеми ветрами.
сейчас из-за многоэтажных новостроек,говорят,ветер не так чувствуется.

Naaron
Сообщения: 42194
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 11054 раза
Поблагодарили: 2063 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Ср авг 07, 2024 10:10 am

Мама и яблоки на ниточке сушила (для зимних блюд), кинзу, тоже для зимних блюд.

А ещё надкалывали молоточком косточки от урюка, в саду рос, посыпали солью и сушили на солнце. Очень любил их. И покупали тоже. Скучаю...

Naaron
Сообщения: 42194
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 11054 раза
Поблагодарили: 2063 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Ср авг 07, 2024 10:11 am

Тут абрикосовые косточки горькие...

Ответить