О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Сообщения: 42198
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 11054 раза
Поблагодарили: 2063 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Сб авг 10, 2024 6:52 pm

rianna писал(а):
Сб авг 10, 2024 6:39 pm
Корень хрена? А что,используются листья хрена? По-моему,только корень и используют в кулинарии.
Мне просто понравилось "корень хрена"...Понимай как хочешь...

5x1
Сообщения: 33402
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
Благодарил (а): 1314 раз
Поблагодарили: 3468 раз

Re: О еде

Сообщение 5x1 » Сб авг 10, 2024 6:58 pm

rianna писал(а):
Сб авг 10, 2024 6:39 pm
Корень хрена? А что,используются листья хрена? По-моему,только корень и используют в кулинарии.
при домашнем изготовлении малосольных огурчиком кладут и листья хрена для пикантности.
:6:

SlavaG
Сообщения: 9679
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 2112 раз

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Сб авг 10, 2024 8:23 pm

beshbarmak.png
beshbarmak.png (195.1 КБ) 401 просмотр

уйгурское блюдо, с кониной. :).

SlavaG
Сообщения: 9679
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 2112 раз

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Сб авг 10, 2024 8:38 pm

lagman.jpg
lagman.jpg (165.95 КБ) 397 просмотров

из серии тесто и мясо: лагман
всё из расторана уйгуро-узбекской кухни, держат мои друзья в Ташкенте.

rianna
Сообщения: 17511
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 3022 раза
Поблагодарили: 5521 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Сб авг 10, 2024 9:22 pm

SlavaG писал(а):
Сб авг 10, 2024 8:23 pm
beshbarmak.png


уйгурское блюдо, с кониной. :).
для меня это экзотика :!:

Аватара пользователя
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Сообщения: 23010
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
Откуда: Беер Шева
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 5609 раз
Контактная информация:

Re: О еде

Сообщение VovaZ » Вс авг 11, 2024 8:19 am

SlavaG писал(а):
Сб авг 10, 2024 8:23 pm
beshbarmak.png


уйгурское блюдо, с кониной. :).
"....Лош-а-a-дка !!!..." (c)

Изображение
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

SlavaG
Сообщения: 9679
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 2112 раз

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Вс авг 11, 2024 11:54 am

очень много конины стало, не помню такого раньше.
нарын, просто тоннами
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... %B4%D0%BE)

Naaron
Сообщения: 42198
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 11054 раза
Поблагодарили: 2063 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вс авг 11, 2024 10:08 pm


Аватара пользователя
Dina S
Сообщения: 8304
Зарегистрирован: Пт окт 25, 2019 9:08 am
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 452 раза

Re: О еде

Сообщение Dina S » Вт авг 13, 2024 12:56 pm

Как ногтем определить спелость арбуза.

https://cursorinfo.co.il/interest/kak-n ... -ne-znali/
Обычно в одном загончике арбузы все одной спелости.
Скорее, после многочасового стояния под солнцем важна уже не спелость, а переспелость.

Аватара пользователя
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Сообщения: 23010
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
Откуда: Беер Шева
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 5609 раз
Контактная информация:

Re: О еде

Сообщение VovaZ » Вт авг 13, 2024 1:40 pm

Конец сезона. Целые арбузы я сейчас не покупаю, только половинки.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить