Старикам везде у нас дорога...
-
Tanya
Re: Старикам везде у нас дорога...
А кто решает - получает зарплаты и бонусы побольше наших. Возможно, им работы и ставочки прибавили. Иногда дешевле не экономить.
-
Naaron
https://www.shcenter.co.il/6q7xkiw4so
ביטוחי בריאות וסיעוד לבעלי צרכים מיוחדים
ביטוח בריאות לאוכלוסייה עם צרכים מיוחדים
בישראל כיום, חיים כ- 800,000 אנשים בעלי מוגבלויות בגלאי העבודה (18-67 שנים) . בנוסף לכך, מספר הילדים עם מוגבלות נאמד בכ 220,000 ילדים (0-18 שנים). המוגבלות מוגדרת כבעיה בריאותית אשר מפריעה בפעולות יומיומיות והיא כוללת מוגבלויות פיזיות ומוגבלויות נפשיות.
В Израиле 800 000 человек с ограниченными возможностями, в трудоспособном возрасте, вдобавок 220 000 детей до 18 лет....
ביטוחי בריאות וסיעוד לבעלי צרכים מיוחדים
ביטוח בריאות לאוכלוסייה עם צרכים מיוחדים
בישראל כיום, חיים כ- 800,000 אנשים בעלי מוגבלויות בגלאי העבודה (18-67 שנים) . בנוסף לכך, מספר הילדים עם מוגבלות נאמד בכ 220,000 ילדים (0-18 שנים). המוגבלות מוגדרת כבעיה בריאותית אשר מפריעה בפעולות יומיומיות והיא כוללת מוגבלויות פיזיות ומוגבלויות נפשיות.
В Израиле 800 000 человек с ограниченными возможностями, в трудоспособном возрасте, вдобавок 220 000 детей до 18 лет....
-
Naaron
Когда была проведена реформа в сфере ухода за стариками, добавлены часы, часть которых можно стало брать деньгами, родственникам позволили ухаживать, получая зарплату....БЛ возмутился, заявив что ему придётся всё это контролировать. И тогда ему добавили 2 миллиарда шекелей и позволили открыть 200 новых ставок для служащих БЛ для контроля над расходованиями средств и соблюдениемстариками и их семьями новых положений....
Сама реформа без всего этого обошлась в 6 миллиардов, и расходы будут ещё больше увеличиваться....
-
Tanya
Да, я получала аж 500 шк., пока муж на ноги вставал. Аж 3 месяца. Озолотилась. Спасибо, конечно, и за это. Ещё 4 пропавшие тысячи, если бы вовремя наняла по договорняку нужную метапелет от хевры в больницу. Еще сейчас уговаривали проиграть спектакль с Битуах Леуми на продолжение пособия. Те, на кого направлен контроль, часто могут его обойти. Те, кому действительно нужна помощь, путаются в просьбах, законах, заморочках. Хотя бы потому, что в стрессовых ситуациях меньше думаешь о правилах и бумажках.
Да, и слишком много больных и неполноценных. Не по Дарвину живём.
Зато и не по Гилеру
Зато и не по Гилеру
-
tab
…Век буржуазного богатстваTanya писал(а): ↑Пт июл 08, 2022 9:31 pmТе, на кого направлен контроль, часто могут его обойти. Те, кому действительно нужна помощь, путаются в просьбах, законах, заморочках. Хотя бы потому, что в стрессовых ситуациях меньше думаешь о правилах и бумажках.
Зато и не по Гилеру![]()
(Растущего незримо зла!).
Под знаком равенства и братства
Здесь зрели темные дела…
А. Блок
Видите,сами признаете,что многие получают незаслуженно.
Т.е. крутой семейке просто необходима бесплатная домработница, есть концы в БЛ,все и получаеца.
Меня еще всегда поражали амутот,в которых процент з/платы доходил до 30% от пожертвований.
И постоянные статейки в прессе о голодающих стариках и детях.
Да,я сам вижу роющихся в контейнерах мусора личностей,но как-то выглядят некоторые из них слишком презентабельно!
Именно поэтому я за идею опчественных фондов потребления и базового дохода.
Ибо в реале все не настока плохо.
Большинство стариков живут в своих квартирах (т.е. при обратной машканте вполне возможен доход от 5 до 8 тыщ шекелев в месяц); имеют родственников (да,это нагрузка,но исторически всегда тяжесть этого бремени ложилась на семью,а не тока на государство и опчество); а сверхтребования типа "мне скучно,бес" или там дискомфортно так никто легкой жизни никому не обещал.
Вспомните,скока было случаев,умирает типа одинокий старик,все хором обличают соседей и соцработников в черствости и бездушии,зато,когда делица наследство,сразу куча наследников.Так для кого он типа "а любовь катюша бережет" эту квартирку держал,тот за него и в ответе.
У меня когда-то был спор с пкидой на работе по этому вопросу.Типа,ее маме не хватает на лекарства.
Я просто спросил,скока комнат в квартире ее мамы.
Четыре,блин.А почему не продать ее и взять две-три комнаты? Да ты что,эта квартира уйдет дочке сестры!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
есть в этом своя сермяжная,частично так точно.tab писал(а): ↑Сб июл 09, 2022 6:42 am…Век буржуазного богатства
(Растущего незримо зла!).
Под знаком равенства и братства
Здесь зрели темные дела…
А. Блок
Видите,сами признаете,что многие получают незаслуженно.
Т.е. крутой семейке просто необходима бесплатная домработница, есть концы в БЛ,все и получаеца.
Меня еще всегда поражали амутот,в которых процент з/платы доходил до 30% от пожертвований.
И постоянные статейки в прессе о голодающих стариках и детях.
Да,я сам вижу роющихся в контейнерах мусора личностей,но как-то выглядят некоторые из них слишком презентабельно!
Именно поэтому я за идею опчественных фондов потребления и базового дохода.
Ибо в реале все не настока плохо.
Большинство стариков живут в своих квартирах (т.е. при обратной машканте вполне возможен доход от 5 до 8 тыщ шекелев в месяц); имеют родственников (да,это нагрузка,но исторически всегда тяжесть этого бремени ложилась на семью,а не тока на государство и опчество); а сверхтребования типа "мне скучно,бес" или там дискомфортно так никто легкой жизни никому не обещал.
Вспомните,скока было случаев,умирает типа одинокий старик,все хором обличают соседей и соцработников в черствости и бездушии,зато,когда делица наследство,сразу куча наследников.Так для кого он типа "а любовь катюша бережет" эту квартирку держал,тот за него и в ответе.
У меня когда-то был спор с пкидой на работе по этому вопросу.Типа,ее маме не хватает на лекарства.
Я просто спросил,скока комнат в квартире ее мамы.
Четыре,блин.А почему не продать ее и взять две-три комнаты? Да ты что,эта квартира уйдет дочке сестры!
-
Naaron
Ещё раз.
Это больше всего меня беспокоит. Материальная сторона после, хотя и важна.
Я просто много всего этого вижу. Приходится. Да и все могут видеть.
Многие старики сильно страдают. Кучи болезней, постоянные походы к врачам, на процедуры, анализы, и на операции тоже, в реабилитационные центры. Падают часто, при этом ещё больше теряя здоровье и силы.
К тому же что иногда становятся озлобленными, отказываются принимать пищу, лекарства, вставить с кровати. Особенно тяжело, когда им всё это вливают через нос, живот. Иногда приходится привязывать их руки к креслу, чтобы не выдёргивали трубочки.
Уйти не могут, и никто им помочь в этом не может. Пытаются создать им условия, лечат, ухаживают и прочее.
Но старики страдают. И вместе с ними их семьи.
Да, разумеется, на этом всём многие зарабатывают. Ну как бы приходится зарабатывать. Неважно, кто оплачивает.
И при этом у тех, кто на этом зарабатывает, тоже возникают проблемы. Напряжённый график работы больниц, реабилитационных центров (в которые иногда приходится ждать больным какое-то время очередь, когда освободится место), домов престарелых и прочих.
-
tab
На всех не угодишь.
Хаим зе ло пикник.
В жизни ,помимо радостей ,приобретений и удач,существуют и обратные стороны - грусть-печаль,мучения-страдания,потери,сплин и прочая.
Рецептов против этого не имееца.
Есть проверенные способы - хобби,трудотерапия,семья,природа,но они тоже не на всех действуют.
А жаления прежде всего имеют экономический смысл.
Если старику нечего жрать,то плакаца о любимой телепередаче и смысле жизни ему не захочеца.
Нефик выеживаца,каждый умирает в одиночку.
Хаим зе ло пикник.
В жизни ,помимо радостей ,приобретений и удач,существуют и обратные стороны - грусть-печаль,мучения-страдания,потери,сплин и прочая.
Есть проверенные способы - хобби,трудотерапия,семья,природа,но они тоже не на всех действуют.
Если старику нечего жрать,то плакаца о любимой телепередаче и смысле жизни ему не захочеца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
!tab писал(а): ↑Сб июл 09, 2022 7:54 amНа всех не угодишь.
Хаим зе ло пикник.
-
Tanya
Да, базовый доход. Я бы всё равно на нём не сидела - люблю разные приятные мелочи. Для тех, кто слаб, или изначально аскетичен, это было бы лучшим вариантом.А какая невероятная экономия на бюрократии и ( без шуток) скачок патриотизма.
Каждый умирает в одиночку, но лучше бы это лозунгом не ставить, пока не придёт каждому своё время.
Для тех, кто не хочет обременять себя и близких, существует завещание - не продлевать жизнь в случае непомерных страданий, не подключать
к системам жизнеобеспечения. В принципе, только шажок до эвтаназии.
А вот, кто-нибудь из нас это завещание сделал? Я - нет, под разными предлогами:лень, не до того, денюжек жалко.
Каждый умирает в одиночку, но лучше бы это лозунгом не ставить, пока не придёт каждому своё время.
Для тех, кто не хочет обременять себя и близких, существует завещание - не продлевать жизнь в случае непомерных страданий, не подключать
к системам жизнеобеспечения. В принципе, только шажок до эвтаназии.
А вот, кто-нибудь из нас это завещание сделал? Я - нет, под разными предлогами:лень, не до того, денюжек жалко.