Советская жизнь.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Re: Советская жизнь.

Сообщение Cucumber » Сб июн 25, 2022 5:50 pm

ирина18 писал(а):
Сб июн 25, 2022 3:57 pm
при условии конечно что сперма нормальная а не патологическая. а то появятся на свет ой какое нездоровое потомство или потомство вообще не появится.
Пессимистичное у вас настроение. Не везло с мужчинами? :34: :13:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб июн 25, 2022 5:56 pm

Перепихнуться с симпатичной молодой женщиной приятно, но жениться на ней и тратить время и деньги на чужих детей мужчина, как правило, не готов.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб июн 25, 2022 5:59 pm

Cucumber писал(а):
Сб июн 25, 2022 5:50 pm
Пессимистичное у вас настроение. Не везло с мужчинами? :34: :13:
Вас плохо учили в мед. институте? похоже что Вы или не знаете или забыли простейшие вещи, которые проходят когда учатся в меде.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб июн 25, 2022 6:07 pm

Большинство советских людей, и евреев в том числе, жило по принципу достаточности. Хватает зарплаты на жизнь, то есть на питание и одежду, и живут тихо и спокойно. Работа, дом, телевизор и доступные семейные радости. Но некоторым хотелось раздвинуть рамки рутинной жизни и находили работу с дополнительными возможностями. И появлялись в их жизни тоже фантастические возможности и совсем другие масштабы. Мне нравилось жить на 2-3 тысячи в месяц вместо 100-130 рублей официальной зарплаты. Моей жене тоже. :34: :3:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июн 25, 2022 6:12 pm

Мне тоже.
:6:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс июн 26, 2022 1:53 pm

Вспоминаю советскую жизнь и сколько было связей с "нужными людьми". Среди них было много приятных людей с которыми было приятно общаться и сидеть за столом. Все были друг другу друзья и товарищи и полресторана знакомых. Встречали по одежде и золотым зубам и "гайке" на пальце. Была интересная жизнь. :13: :3:

rianna
Благодарил (а): 3528 раз

Сообщение rianna » Вс июн 26, 2022 4:46 pm

Уже в восьмидесятые золотые фиксы в зубах были признаком низкой культуры.
Их вставляли разбогатевшие работники торговли или председатели колхозов-миллионеров.
Ни один известный певец или актер не вставлял себе золотые фиксы.
Представляете себе Пугачеву,Магомаева или Кобзона с золотыми зубами?
А у них были деньги вставить себе золотые зубы в два ряда.
В Баку золотые зубы почти всегда были свидетельством,что перед вами бывший сельский житель,приехавший в город и заработавший деньги.
Особенно любили золото в зубах торговые работники,причем золотые коронки ставились и на здоровые зубы,для понтов.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс июн 26, 2022 5:56 pm

rianna писал(а):
Вс июн 26, 2022 4:46 pm
Уже в восьмидесятые золотые фиксы в зубах были признаком низкой культуры.
Их вставляли разбогатевшие работники торговли или председатели колхозов-миллионеров.
Ни один известный певец или актер не вставлял себе золотые фиксы.
Представляете себе Пугачеву,Магомаева или Кобзона с золотыми зубами?
А у них были деньги вставить себе золотые зубы в два ряда.
В Баку золотые зубы почти всегда были свидетельством,что перед вами бывший сельский житель,приехавший в город и заработавший деньги.
Особенно любили золото в зубах торговые работники,причем золотые коронки ставились и на здоровые зубы,для понтов.
Золотые зубы были признаком материального благополучия и чем их было больше во рту у мужчины или женщины, тем большее уважение и зависть были у окружающих. Потому что на зарплату золотые зубы советский человек вставить не мог. Частным образом было очень дорого, а официально золотые зубы вставляли только передовикам производства или больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки и с заключением ВКК (врачебно контрольной комиссии) о необходимости протезирования зубов золотом. И вставляли небольшое количество этих золотых зубов.
У меня зубы начали болеть с юности и в армии мне вставили железные мосты с обеих сторон на нижней челюсти, потому что зубов там давно не было и жевать было нечем. Так с этими железными мостами и жил. Их было не видно. Женился на своей любимой жене и у неё были две коронки спереди золотые. Тоже с зубами были проблемы с детства. После родов эти коронки у неё и выпали и стала красивая девушка без двух передних зубов. даже я её начал пугаться. когда она улыбалась. Меня в то время выжили из медицины и я начал работать проводником пассажирских вагонов и зарабатывать 200-300 рублей от Симферополя до Москвы и столько же на обратном пути. Деньги в семье появились приличные для средины 70-х годов. У мего институтского друга мать работала зав стоматологическим отделением в обкомовской больнице для номенклатурных работников и к ней я и обратился за помощью. Она посмотрела рот моей любимой и ужаснулась. Надо было удалять восемь корней и несколько сгнивших зубов. Девушка панически боялась лечить зубы, а я к ней в рот не заглядывал перед женитьбой. Месяц она удаляла и лечила зубы в железнодорожной поликлинике. куда я и моя семья были прикреплены, я был железнодорожником. И неделю я стоял под золотым магазином и скупал золотой лом, который приносили сдавать граждане. Платил немного больше и мне продавали после оценки в скупке. Хорошо, что милиция меня не замела. Вобщем обошлись моей жене зубы примерно в три тысячи рублей. И это в 1977 году. Но весь рот был в золоте, а спереди на золотых коронках была японская белая пластмасса имитирующая обычные зубы. И стала моя жена с красивой улыбкой и полным ртом золота. :34: :3:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс июн 26, 2022 6:03 pm

И начала меня доставать, чтобы я тоже вставил себе золотые зубы вместо железных. Я и вставил частным образом, деньги были. А когда вернулся в медицину через 4 года работы проводником, мне моя однокурсница рентгенолог сделала снимок язвы двенадцатиперстной кишки и я через ВКК нашей поликлиники получил направление на золотое протезирование. Отнёс несколько бутылок коньяка в эту золотую поликлинику и мне сделали полный рот золотых зубов. Я сам балдел от своей улыбки. ;-D :3:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс июн 26, 2022 6:09 pm

ирина18 писал(а):
Сб июн 25, 2022 5:59 pm
Вас плохо учили в мед. институте? похоже что Вы или не знаете или забыли простейшие вещи, которые проходят когда учатся в меде.
Патологию спермы можно определить только после её анализа. И наследственные болезни тоже после близкого знакомства с партнёром. Визуально этой патологии не видно. :12:

Ответить