Да ладно ,верите вы в сказки ....
Одинокая старость.
- Aleko
Re: Одинокая старость.
Я когда-то был в Горненском монастыре, даже не долго беседовал с игуменьей Георгией (у нас с ней был общий знакомый - архимандрит Пимен), но я ее на групповом снимке не нахожу или не узнаю. Она там есть? И продолжает ли там служить?
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
rianna
Не знаю,я там на экскурсии была пару раз.
Кстати,католические монашки тоже хорошо выглядят.
Видимо,размеренная жизнь на природе так влияет.
Монастыри в Израиле часто расположены в очень живописной местности.
-
Naaron
Они всё же не бездельничают.
В городах часто от безделья полнеют, или от тяжкого труда, или стресс заедают...И соблазна от доступности и дешевизны некоторых готовых продуктов.
-
rianna
Они не бездельничают,но и труд у них не изнурительный,не на износ,без маэр-маэр...
Стресса тоже нет у них,размеренная спокойная жизнь,и не надо вечно переживать за детей и внуков 24/7/365.
Когда я была беременна старшей дочкой,мама мне сказала:
-Скоро твоя жизнь изменится. К огромной радости от материнства прибавится и вечный страх за ребенка,что с ним что-то случится.И этот страх не уйдет никогда,сколько бы ребенку не было лет.Он всегда будет с тобой.
И мама была права! Сначала нервничаешь,что ребенок ест слишком мало или пошел поздно,потом из-за его отметок в школе и отношений со сверстниками,потом армия-вообще не спишь по ночам,потом ребенок уходит в самостоятельное плавание и ты все время подспудно думаешь-как он там,потом он обзаводится семьей и ты уже начинаешь переживать еще и за внуков.
Дети,это как в песне пелось-это праздник с сединою на висках,это радость со слезами на глазах.
Основной источник стресса у нас,женщин-это наши мужчины и наши дети.
Это же и источник большой радости.
У монашек нет ни детей,ни мужчин.Ни стресса,ни радости.Ровная,размеренная жизнь в посильном труде,на свежем воздухе,подсобное хозяйство и свежие продукты,общение с людьми строго дозировано,а не как у работников мисрадов и купаиток-народ восемь часов в день идет мимо тебя потоком и всех надо обслужить.Монашки часто уединяются для молитв и благочестивых размышлений.
Это тоже очень полезно для здоровья-уединение и медитация.А мы что...в свободное время смотрим зомбоящик или в инете зависаем,собираем негатив.А у монахинь интернета нет,или есть,но пользуются очень редко,по надобности. Еще у монахинь у каждой своя келья.А у меня нету своей комнаты с детства и по сей день-делю спальню с мужем.А это вредно,надо иметь свою комнату и кровать,как сказали ученые. Поэтому монашки будут жить дольше меня,скорее всего.Но у каждого своя судьба.Лучше тридцать лет соколом,чем сто лет филином,как-то так.
Стресса тоже нет у них,размеренная спокойная жизнь,и не надо вечно переживать за детей и внуков 24/7/365.
Когда я была беременна старшей дочкой,мама мне сказала:
-Скоро твоя жизнь изменится. К огромной радости от материнства прибавится и вечный страх за ребенка,что с ним что-то случится.И этот страх не уйдет никогда,сколько бы ребенку не было лет.Он всегда будет с тобой.
И мама была права! Сначала нервничаешь,что ребенок ест слишком мало или пошел поздно,потом из-за его отметок в школе и отношений со сверстниками,потом армия-вообще не спишь по ночам,потом ребенок уходит в самостоятельное плавание и ты все время подспудно думаешь-как он там,потом он обзаводится семьей и ты уже начинаешь переживать еще и за внуков.
Дети,это как в песне пелось-это праздник с сединою на висках,это радость со слезами на глазах.
Основной источник стресса у нас,женщин-это наши мужчины и наши дети.
Это же и источник большой радости.
У монашек нет ни детей,ни мужчин.Ни стресса,ни радости.Ровная,размеренная жизнь в посильном труде,на свежем воздухе,подсобное хозяйство и свежие продукты,общение с людьми строго дозировано,а не как у работников мисрадов и купаиток-народ восемь часов в день идет мимо тебя потоком и всех надо обслужить.Монашки часто уединяются для молитв и благочестивых размышлений.
Это тоже очень полезно для здоровья-уединение и медитация.А мы что...в свободное время смотрим зомбоящик или в инете зависаем,собираем негатив.А у монахинь интернета нет,или есть,но пользуются очень редко,по надобности. Еще у монахинь у каждой своя келья.А у меня нету своей комнаты с детства и по сей день-делю спальню с мужем.А это вредно,надо иметь свою комнату и кровать,как сказали ученые. Поэтому монашки будут жить дольше меня,скорее всего.Но у каждого своя судьба.Лучше тридцать лет соколом,чем сто лет филином,как-то так.
-
Cucumber
Рианна: А у меня нету своей комнаты с детства и по сей день-делю спальню с мужем. А это вредно, надо иметь свою комнату и кровать, как сказали ученые. Поэтому монашки будут жить дольше меня, скорее всего. Но у каждого своя судьба. Лучше тридцать лет соколом, чем сто лет филином, как-то так.
Что мешает иметь свою спальню здесь, в Израиле? Спать в одной кровати проблема. Лучше ходить в гости.

Что мешает иметь свою спальню здесь, в Израиле? Спать в одной кровати проблема. Лучше ходить в гости.
Последний раз редактировалось Cucumber Ср авг 03, 2022 2:30 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Cucumber
Все монашки и монахи рукоблуды или однополые грешники и грешницы. Железы работают и надо снимать стресс. Поэтому и молятся много, грехи отмаливают. 
Привет всем
Мне 81 год. Живу сейчас одна. Дети внуки правнуки живут своей жизнью. У меня 80 процентов времени уходит для поддержания нормального здоровья и соответственно внешнего вида. 20 процентов времени уходит на развлекательную программу.Скучать нет времени.
У каждого своя программа жизни.Всё зависит от самого человека.
Мне 81 год. Живу сейчас одна. Дети внуки правнуки живут своей жизнью. У меня 80 процентов времени уходит для поддержания нормального здоровья и соответственно внешнего вида. 20 процентов времени уходит на развлекательную программу.Скучать нет времени.
У каждого своя программа жизни.Всё зависит от самого человека.
-
rianna
Они вроде как за всех грешников молятся.И за мир во всем мире.Но судя по геополитической ситуации,плохо молятся,без выражения.
-
rianna
По врачам ходите
Просто интересно.