Потерявшие цель.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 11978 раз

Re: Потерявшие цель.

Сообщение Naaron » Сб июл 15, 2023 10:47 pm

Shemtov писал(а):
Сб июл 15, 2023 10:05 pm
Спасибо, доктор, принято. Будем считать, что это было под таким же автоматом как у пионеров и октябрят. :D
Формализм в СССР это что-то было.

Как и выборы в местные советы.

rianna
Благодарил (а): 3469 раз

Сообщение rianna » Вс июл 16, 2023 8:05 am

Я 1972 г.рождения. Жила в Баку. У нас уже все было формально. В пионеры скопом приняли всех,даже двоечников и хулиганов. Церемония была в музее Джапаридзе/один из 26 бакинских комиссаров/.
Даже клятву пионера произнесли только первые пять человек. Потом учительница спросила,все ли выучили клятву,мы хором ответили-да! После чего пожилой дядька и молоденькая сотрудница музея повязывали нам галстуки. Пара родителей,присутствовавших на церемонии,принесли фотоаппараты и щелкнули нас. Затем провели нам,уже пионерам,экскурсию по музею. И после мы отправились все вместе-учителя,родители,ученики кушать мороженое в кафе "Ну,погоди" на Приморском бульваре.
В комсомол я вступала в 1986 году. Комсорг школы был сильно увлечен моей старшей сестрой Сарой,которая,в отличие от меня,была и умницей,и красавицей,и гордостью школы. Сестра на год старше меня. Поэтому мой прием в комсомол тоже был формальным,да и время было специфическое,самое начало перестройки и гласности. В райком комсомола я пошла только забрать комсомольский билет,никаких вопросов не задавали.
А мои младшие сестры и брат уже не вступали в комсомол. Я была последний комсомолец в нашей семье!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 16, 2023 8:16 am

*— Часто слышишь про людей, — у них нет цели в жизни. В армии цель обозначена мишенью. — ДМБ(с)
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс июл 16, 2023 9:01 am

Я 1939 года рождения. Родился и жил в Москве. Принимали в пионеры (точно не помню)
с 9 лет, в 1948 году. Это был очень радостный день для меня.
---------------------------------------
Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.

Пионерский галстук –
Нет его родней!
Он от юной крови
Стал еще красней.

---------------------------------
Принимали в пионеры всех, но второгодников и двоечников просили подтянуться.
Учили хорошим манерам согласно книге Гайдара " Тимур и его команда"-помогать
слабым и пожилым-принести ведро воды,наколоть дров ,перевести слепого через дорогу, уступить место немощным в общественном транспорте и т.д.
В комсомол брали с 14 лет до 28.Не вступать можно было, хотя главной нагрузкой комсомольца-платить ежемесячно взносы. В начале копейки, а когда начал работать-уже несколько. рублей. На работе, не будучи комсомольцем ,дали общественное поручение-отвечать за своевременный взнос комсомольцев отдела, иначе могли лишить отдел квартальной премии. Как назло в моем отделе один еврейский мальчик отказывался платить, хотя он и перешел 28 -летний рубеж, но за ним был должок. Как я его ни уговаривал его уплатить-нет,нет и нет. Пришлось мне за него уплатить. Вот пожалуй и все комсомольские впечатления. Пионером было интересней.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пн июл 17, 2023 10:33 pm

Меня приняли в комсомол уже в армии. Но в институте был после 2-го курса командиром стройотряда и мой стройотряд занял третье место по Крыму среди всех стройотрядов. И меня выбрали секретарём комсомольской организации курса, а потом вообще членом комитета комсомола. А в партию не приняли из-за жены еврейки. Как раз был массовый выезд евреев из СССР в начале 70-х.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июл 18, 2023 6:57 am

Cucumber писал(а):
Пн июл 17, 2023 10:33 pm
Как раз был массовый выезд евреев из СССР в начале 70-х.
Опять евреи виноваты. Карьеру испортили.

Вы вроде тогда тоже собирались уехать? Или потом уже?

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт июл 18, 2023 8:44 pm

Naaron писал(а):
Вт июл 18, 2023 6:57 am
Опять евреи виноваты. Карьеру испортили.

Вы вроде тогда тоже собирались уехать? Или потом уже?
Мне об этом прямо сказал секретарь партийной организации нашего курса. Преподаватель с кафедры фармакологии, забыл его фамилию.
С другом Борей собирались уехать в Америку в 1978-м году и начали собирать документы. И снова помешала первая жена, еврейка. Отказалась получить авансом деньги за алименты на дочку. "Ху. тебе, а не Америка!". Сейчас живёт тоже в Израиле. А друг Боря таки попал в США в 1981-м году. Встретились через 27 лет в Нью-Йорке и ночевали у них две ночи. Прекрасная квартира с видом на Гудзон. :3:

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июл 18, 2023 10:29 pm

Cucumber писал(а):
Вт июл 18, 2023 8:44 pm
И снова помешала первая жена, еврейка. Отказалась получить авансом деньги за алименты на дочку. "Ху. тебе, а не Америка!". Сейчас живёт тоже в Израиле.
"Еврейская жена не роскошь, а средство передвижения" А у Вас получилось торможение...

Ну зато со второй женой получилось...

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср июл 19, 2023 12:55 am

Naaron писал(а):
Вт июл 18, 2023 10:29 pm
"Еврейская жена не роскошь, а средство передвижения" А у Вас получилось торможение...

Ну зато со второй женой получилось...
Начитался книжек и решил жениться на девственнице. Потом понял, что не нужна и вызывает неприязнь, но было поздно. Родилась дочка и тянул с разводом до окончания института. Но с ней не жил. Ушёл через два года на вольные хлеба. Она жила своей активной сексуальной жизнью и ни в чём себя не ограничивала, но надеялась на моё возвращение. Мне никейв хватало и без неё. :34: :34: :34: :3:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср июл 19, 2023 5:24 am

Еврейские родители первой жены хотели сделать мне хуже и убрали через знакомую начальницу в облздраве из лечебной работы. Но сделали мне только лучше. Купил за 50 рублей чистую трудовую книжку и закончив трёхмесячные курсы проводников весной начал работать на поездах на Москву и неплохо зарабатывал на провозе безбилетных. Опыт работы у меня был. Отработал два лета студентом. Летом 200-300 рублей до Москвы и столько же обратно. В конце 70-х большие деньги. Мы с женой ожили от этих моих заработков. Зимой жена тоже закончила курсы и мужа своей двоюродной сестры тоже привлекли на эти курсы и начал работать и привозить домой деньги. До этого был инженером по снабжения, ездил в командировки и сильно пил. Так и работал проводником до самого отъезда в Израиль. У меня через 4 года пропадал диплом и я вернулся в медицину.
Мой ангел-хранитель нейтрализовал моих врагов. :25: :3:

Ответить