Пленные
-
Re: Пленные
Я не из титульной нации. И больше пятидесяти лет живу в окружении евреев. Не знаю между чем проходила ваша жизнь, но вы ею не очень довольны. Не было денег на баб и алкоголь? Или были супер-пупер высокие интересы и борьба за светлое будущее советского народа?

Евреев среди пролетариев в СССР не встречал. Может просто не повезло встретить.

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я был студентом. На выпивку, в наших масштабах, я был способен заработать погрузкой по ночам. А девушки с меня денег не брали. На светлое будущее мне было плевать.Cucumber писал(а): ↑Вт июл 02, 2024 3:49 pmЯ не из титульной нации. И больше пятидесяти лет живу в окружении евреев. Не знаю между чем проходила ваша жизнь, но вы ею не очень довольны. Не было денег на баб и алкоголь? Или были супер-пупер высокие интересы и борьба за светлое будущее советского народа?![]()
![]()
Евреев среди пролетариев в СССР не встречал. Может просто не повезло встретить.![]()
Не плевать мне было на то, что будучи евреем я не мог учиться там, где хотел, не мог работать там, где хотел.
Про постояном мордобое по национальному вопросу в школе и пионерлагере, и беспомощно разводящих руками запуганных родителях я вообще не говорю.

-
Это совсем не при чём. Тогда говорили так. Государство делало вид, что платит зарплату. Рабочие делали вид что работают.
На самом деле, там я так не работал, как здесь на заводе. С большим интересом, придумывал приспособления, осваивал некоторые станки, следил за исправностью, регулировал некоторые технические вопросы. 20 лет приятных воспоминаний. Иногда тяжеловато было, вначале. Зато потом и в тренажёрку не надо было.
Пенсия, конечно, так себе, но завод не при чём почти.
-
Не правильно это. В советскую власть шли из советского народа. Коммунистами, гэбешниками не рождались...
В национальном ракурсе были, разумеется, передержки. В разных республиках по разному.
-
Жизнь на югах сильно отличается от жизни на Урале или Сибири.
Рабочий на металлургическом заводе это достаточно для пролетарии?
Могу посодействовать встречи с ним.
-
Чтобы их встретить, надо было на заводах работать.
Вот я, работая на заводах, их точно не встречал...Но это Узбекистан, не Украина. Узбеков тоже почти не было работяг.
Русские и татары заняли все тёплые места. Литейки, термички....
-
Хотели учиться в МГИМО или где? Я служил в армии в Одессе и было много молдаван, украинцев и маланцев. Маланцами называли в Одессе и Молдавии евреев. И никакого мордобоя за больше двух лет службы не было. Украинцы даже жидами евреев не называли. Это было в 67-69-м годах.VovaZ писал(а): ↑Вт июл 02, 2024 4:03 pmЯ был студентом. На выпивку, в наших масштабах, я был способен заработать погрузкой по ночам. А девушки с меня денег не брали. На светлое будущее мне было плевать.
Не плевать мне было на то, что будучи евреем я не мог учиться там, где хотел, не мог работать там, где хотел.
Про постояном мордобое по национальному вопросу в школе и пионерлагере, и беспомощно разводящих руками запуганных родителях я вообще не говорю.
Мой армейский друг Лёня Вайсман закончи технический вуз и работал главным инженером УТОСа в Симферополе и как-то за столом пожаловался мне, что пятая графа мешает ему стать директором этого УТОСа. УТОС это общество слепых с большой примышленной базой и по закону директором может быть только слепой инвалид. Об этом я сказал Лёне и он больше на пятую графу не жаловался.
В пионер лагере я был подстрижен наголо и меня дразнили лысым и отпускала шалабаны и макароны. И самые вредные были еврейские пацаны.
А ещё один еврейский друг Дима Гельзин был военным лётчиком и летал на боевых истребителях. При посадке самолёт перевернулся и Диму списали на гражданку. Дали в Симферополе однокомнатную квартиру и работал парторгом в строительной организации.
Однажды встретил своего армейского сослуживца Борю Когана в форме подполковника авиации. Тепло поздоровались и он после армии поступил в авиационное училище и летает и уже подполковник в 34 года.
Всё мною написанное правда и выводы про антисемитизм каждый делает сам.

-
Да, я тоже ночами разгружал вагоны на Симферопольском хладокомбинате в профессиональной бригаде грузчиков в ночные и вторые смены и воровал мясо и другие разгружаемые продукты. Иначе из бригады выгнали бы. Моим подельником был молодой грузчик Саша Рубинчик. Работал два года с сентября по конец мая.