Уровень Жизни В Израиле "дайджест"

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: Уровень жизни в Израиле

Сообщение 5x1 » Пт фев 21, 2020 10:38 am

Richi писал(а):
Пт фев 21, 2020 10:31 am
5x1 писал(а):
Пт фев 21, 2020 10:25 am
истоки бедности репатриантов из ссср-отказ ссср выплачивать даже свои мизерные пенсии людям,отработавшим на ссср всю свою жизнь и воевавшим за него.
при выезде из ссср люди лишались всего своего имущества,были ОБЪЯЗАНЫ отказаться от гражданства и имели право взять с собой только 100 дол.
израиль взял на себя не только начальное проживание , содержание и обучение языку и специальностям,не только содержание и проживание пожилых людей ,но даже пособия и лечение тех,кто пострадал от чернобыля.
Надо было просто всем репатриантам дать равные права и пособия и плюшки, а не делить Эфиопы/СССР/СНГ.
Репатриантам из Эфиопии на основании принятого Кнессетом в 1993 году закона государство погашает 85% взятой ипотечной ссуды. У русскоязычных израильтян такой льготы нет.
мало того,что они евреи,так ещё и чёрные,а вы завидуете.
как может современный человек с европейской культурой,читавший в подлиннике чехова и тургенева,завидывать африканцам ....
:6:

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Пт фев 21, 2020 10:45 am

5x1 писал(а):
Пт фев 21, 2020 10:38 am
Richi писал(а):

Надо было просто всем репатриантам дать равные права и пособия и плюшки, а не делить Эфиопы/СССР/СНГ.
Репатриантам из Эфиопии на основании принятого Кнессетом в 1993 году закона государство погашает 85% взятой ипотечной ссуды. У русскоязычных израильтян такой льготы нет.
как может современный человек с европейской культурой,читавший в подлиннике чехова и тургенева,завидывать африканцам ....
Ты сам хоть понял что написал?! :shock: :17:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Проходящий прохожий
persona non grata
1
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Пт фев 21, 2020 10:46 am

Richi писал(а):
А в чём есть разница между выходцами из разных стран? :29: :17:

Репатрианты из РФ получают гражданство Израиля, некоторые что-то скупают из недвижимости, это те которые боятся за свои бабки в РФ. Репатрианты из Франции тоже не из бедных, после их волны репатриации цены на жильё взлетели до небес. Примерно тоже касается и репатриантов из некоторых других стран. Кто-то из них вообще не обращает внимание на израильские плюшки, они для них как унижение. Есть и люди пенсионного возраста, всякие есть.

И всех нужно уровнять? :17:

Самое главное, не нужно трогать эфиопов и прочих других, не наших. Я иногда брожу по городу и вижу объявления на продажу и сдачу жилья, некоторые предложения и собачьей будкой не назовёшь, стыдно назвать даже будкой. Но цены от этого не падают, про новострой это вообще иная песня.

Равные права не возможно дать семье репатрианта из нескольких человек, многодетным, одиночкам, вдовцам и вдовам и т.д. и т.п.

5x1

Сообщение 5x1 » Пт фев 21, 2020 10:50 am

каждый получает равное право бороться за свой комфорт,а вот исходные данные у всех разные.

Richi

Сообщение Richi » Пт фев 21, 2020 10:50 am

Проходящий прохожий писал(а):
Пт фев 21, 2020 10:46 am
Richi писал(а):
А в чём есть разница между выходцами из разных стран? :29: :17:

Репатрианты из РФ получают гражданство Израиля, некоторые что-то скупают из недвижимости, это те которые боятся за свои бабки в РФ. Репатрианты из Франции тоже не из бедных, после их волны репатриации цены на жильё взлетели до небес. Примерно тоже касается и репатриантов из некоторых других стран. Кто-то из них вообще не обращает внимание на израильские плюшки, они для них как унижение. Есть и люди пенсионного возраста, всякие есть.

И всех нужно уровнять? :17:

Самое главное, не нужно трогать эфиопов и прочих других, не наших. Я иногда брожу по городу и вижу объявления на продажу и сдачу жилья, некоторые предложения и собачьей будкой не назовёшь, стыдно назвать даже будкой. Но цены от этого не падают, про новострой это вообще иная песня.

Равные права не возможно дать семье репатрианта из нескольких человек, многодетным, одиночкам, вдовцам и вдовам и т.д. и т.п.
Вот из за таких как некоторые...Эфиопы живут в собственном жилье а репатрианты большая часть на съёмной квартире. :17:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Проходящий прохожий
persona non grata
1

Сообщение Проходящий прохожий » Пт фев 21, 2020 10:51 am

5x1 писал(а):
Пт фев 21, 2020 10:38 am
Иксыч что тебя больше бесит, то что они евреи или то что они черные?

Чехова с Тургеневым могут не знать не только эфиопы, правда, их Пушкина ты изучал в школе. :lol: :16: :-D

Изображение
У эфиопов Пушкин тоже наш. ;-D

Проходящий прохожий
persona non grata
1

Сообщение Проходящий прохожий » Пт фев 21, 2020 10:53 am

Richi писал(а):
Пт фев 21, 2020 10:50 am
Вот из за таких как некоторые...Эфиопы живут в собственном жилье а репатрианты большая часть на съёмной квартире. :17:
Я не понял, ты хочешь стать эфиопом? :lol: :16: :-D

5x1

Сообщение 5x1 » Пт фев 21, 2020 10:54 am

инструкция

Richi

Сообщение Richi » Пт фев 21, 2020 11:11 am

Я считаю что условия для всех репатриантов должны быть одинаковые а то получается что одни чёрные а другие белые :17:

Richi

Сообщение Richi » Пт фев 21, 2020 11:28 am

Надо Отпускать идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. :17: :-D :lol: :16: :13:

Ответить