Какие стоят погоды.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
tab
Благодарил (а): 1406 раз

Re: Какие стоят погоды.

Сообщение tab » Чт янв 09, 2020 12:32 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 09, 2020 5:59 am
"Чтобы я был такой умный, как моя жена потом!"
Мы как раз об этом сегодня на работе спорили,кто тута умный.

Мой тезис был прост : куча стран,в которых и дожди,и иногда ливни и бури,а такого коллапса нету.
На работе мне отвечали : нет,паренек,у нас пипл простой,непривыкший к такому.
Я им и говорю:ладно,погода,но сказали,и менты,и вояки-тыловики,и из мэрии : не шатайтесь зря!
Дети,пенсы,инвалиды,прочая,если не уверены,так сидите дома и никуда не ходите,разве что в соседний маколет в трехминутнй доступности.
Но у мотеков же собственные гордость и эго!
Как это так,гордому чахчаху чего-то запрещают И РЕКОМЕНДУЮТ!
Ну,и влипают в аварии и неприятности по своей же инициативе.
Тут некоторые задумались и таки согласились.

Есть и еще соображения у парадного подъезда.
Я восхищен работой спасателей,техников,ментов,работников ирии,но это всего лишь дождь,буря,а не ракеты,не землятресение,не цунами,в конце концов.
Так почему такой бардак?А если вдруг в натуре чего сурьезное?

И про ливневки я согласен.
Это откровенный распил ирии годами выделенных на очистку средств.И данняя буря всего лишь ревизор,кто как тырил.
В конце концов,что такое для нации хайтека всего лишь ливневая-дренажная канализация?

Нащет залитых сегодня.
Людей предупреждали.Еще в начале недели.
Оно,это предупреждение,им помогло?
Я уже даже не говорю о бедных мошавниках,в домах ценой нескока мульонов баксов,страховку они свово имущества сделали,или опять мединуля платить должна?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dina S
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение Dina S » Чт янв 09, 2020 1:24 pm

Необычайно сильные ливни, обрушившиеся на Израиль в начале января 2020 года, - следствие глобального потепления. Так считает израильский климатолог д-р Амир Гивати, ведущий научный сотрудник компании ClimaCell.

В интервью Ynet в четверг, 9 января, д-р Гивати назвал ливни и затопления историческим событием. "Сначала уровень осадков, выпавших в Тель-Авиве всего за три часа, побил все рекорды, - напомнил ученый. - Затем произошли затопления в районе Биньямины, а теперь затопило весь район Нагарии. Такого не было с 1992 года".
Рухнули балконы, затоплены дома.

По мнению д-ра Гивати, Израиль переживает климатический кризис. "Метеоусловия становятся все более экстремальными, аномалия превращается в норму, - продолжил ученый. - На мой взгляд, события последних дней - самое наглядное доказательство серьезных изменений климата. Если народ этого до сих пор не понял, то я не знаю, какие еще нужны аргументы".

По мнению д-ра Гивати, подобные процессы происходят не только в Израиле, но и во всем мире. Например, в Скандинавии минувшее лето было необычайно жарким и засушливым. "Это тревожная тенденция, - предупреждает ученый, - погоду бросает из крайности в крайность".
"Пора отказаться от устаревших представлений о "нормальной" погоде и свыкнуться с мыслью о том, что многодневные ливни и страшная жара - не что-то из ряда вон выходящее, - призывает Амир Гивати. - Мировой климат меняется. Нужно думать о том, как приспособиться к этим изменениям".
Полностью - https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 35,00.html

5x1
Благодарил (а): 1309 раз

Сообщение 5x1 » Чт янв 09, 2020 1:29 pm

демагогия.
каждый год горят леса в америке,каждый год цунами смывает города ,каждый год в европе наводнения ( всё это видим по ТВ),в россии каждый год неожидано в ноябре выпадает снег и замерзает в полях урожай.
вот и у нас,как у всех.
можно ли подстелить соломку ? можно,но не всегда получается.хочется,чтобы проколов было меньше.жалко,что все диванные умники,вместо того,чтобы наводить порядок в МО,в МС,в МФ и т.д. не смогли выбраться из поломоев и кухарок,а то бы уже давно построили "город солнца".
:6:

tab
Благодарил (а): 1406 раз

Сообщение tab » Чт янв 09, 2020 1:39 pm

Город Солнца у нас уже есть,Иксыч. :20:

А все эти приколы погоды из-за шаббатних автобусов. :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Яаков. К.
persona non grata
1
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Чт янв 09, 2020 4:37 pm

Ирина.

В твоём проекте "бней бедха" была ливневка? Не внутренняя канализация из дома на внутренние на гине колодцы и подключение к магистральной, а именно ливневая канализация?
Зачем выдумывать фуйню.

Яаков. К.
persona non grata
1

Сообщение Яаков. К. » Чт янв 09, 2020 5:03 pm

tab писал(а):
Чт янв 09, 2020 1:39 pm
Город Солнца у нас уже есть,Иксыч. :20:

А все эти приколы погоды из-за шаббатних автобусов. :28: :28: :28:
Да, "уважаемый" и из-за шабатних "бесплатных" за счет ирии Тель Авива автобусов тоже....

На них ушли средства которые можно у нужно было потратить ирие Большого Тель Авива на прочистку от мусора ливневой канализации города левого своего..

Я тридцать лет живу в Израиле. Мотаюсь по всей стране. Был практически во всех городах и поселках Израиля.

И Я НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ РАБОТ ПО ПРОЧИСТКИ ЛИВНЕВОЙ КАНАЛИЗАЦИИ, хотя бы её колодцев в которые 9 месяцев лета заметают всю уличную грязь.
Я не видел ни разу.
А кто нибудь из вас хоть где то и хоть раз видел такие работы???

А то навыдумывают. "климаты-щмыматы"-"потепления им в зады". Все распаренные мы сидим в последние зимы от "потепления-мля".

Не надо висеть думами в импереях.

Надо ливневку вовремя перед дождями чистить. У того же дома с лифом и подвалом. Тогда и подвал не зальёт и лифт с людьми не утонет и байдарки зелёные плавать по улицам не пригодятся.

Видите забитый колодец ливневки у дома своего?. Послали вас нахрен в 106-мокеде города-посёлка, что денег и людей нет на прочистку. Всё ушло на лисапеды с шабатними автобусами и на городские праздники с певцами и салютами.?.

Тогда САМИ на свои кровные наймите себе работников для этих работ, или переоденьтесь в рабочее , откройте крышечку -решетку, возьмите лопатку с ведёрком и вычистите его....

Или тоните-нафиг... И придумывайте потепления с похолоданиями.

На крайняк, попробуйте своих красных мэров популистов поменять на мэра хозяйственника. Ибо красный популист, куда как ХУЖЕ даже вора хозяйственника.

Вор хозяйственник украдет но вмеру. И в меру и за хозяйством проследит. и за обустройством и эксплуатацией хозяйства своего города-поселка.

Красный популист всё просрет на шабатнии автобусы, матнасы с кружками, лисапеды с дорожками, городские развлекухи с громкой музыкой..., и на прочую фуйню-муйню.

На чистку ливневок у них не будет денег НИКОГДА. Повторяю... НИКОГДА НЕ БУДЕТ, Хоть полгорода перетонут.

Яаков. К.
persona non grata
1

Сообщение Яаков. К. » Чт янв 09, 2020 5:24 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 09, 2020 1:29 pm
демагогия.
каждый год горят леса в америке,каждый год цунами смывает города ,каждый год в европе наводнения ( всё это видим по ТВ),в россии каждый год неожидано в ноябре выпадает снег и замерзает в полях урожай.
вот и у нас,как у всех.
можно ли подстелить соломку ? можно,но не всегда получается.хочется,чтобы проколов было меньше.жалко,что все диванные умники,вместо того,чтобы наводить порядок в МО,в МС,в МФ и т.д. не смогли выбраться из поломоев и кухарок,а то бы уже давно построили "город солнца".
Иксыч, уважаемый.
Мне глубоко насрать на пожары леса Америки и Дальнего Востока. Глубочайше мне насрать на Евро-наводнения.
Цунами -хочу, но аккуратную, чтоб не задев Ашкелон смыла бы только Газу.
На ушедший под снег от "потепления" урожай России мне тоже глубоко ..., очень фиолетово.

Но я хочу, БЛЯ, чтоб НАШУ, ИЗРАИЛЯ, ливневую канализацию поддерживали в порядке. Чистили от грязи вовремя и закрывали на лето решётки её приемных колодцев глухими крышками-щитами. А перед дождями открывали.
Мне не нравятся новости об утонувшей из за дури и фигни, и НЕ ИХ, кстати, в лифте молодых евреев израильтян... НЕ НРАВЯТСЯ МНЕ НОВОСТИ ТАКИЕ.!!!

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт янв 09, 2020 6:44 pm

Яаков. К. писал(а):
Чт янв 09, 2020 5:24 pm
5x1 писал(а):
Чт янв 09, 2020 1:29 pm
демагогия.
вот и у нас,как у всех.
Иксыч, уважаемый.
Мне глубоко насрать на пожары леса Америки и Дальнего Востока. Глубочайше мне насрать на Евро-наводнения.
Цунами -хочу, но аккуратную, чтоб не задев Ашкелон смыла бы только Газу.
На ушедший под снег от "потепления" урожай России мне тоже глубоко ..., очень фиолетово.

Но я хочу, БЛЯ, чтоб НАШУ, ИЗРАИЛЯ, ливневую канализацию поддерживали в порядке. Чистили от грязи вовремя и закрывали на лето решётки её приемных колодцев глухими крышками-щитами. А перед дождями открывали.
Мне не нравятся новости об утонувшей из за дури и фигни, и НЕ ИХ, кстати, в лифте молодых евреев израильтян... НЕ НРАВЯТСЯ МНЕ НОВОСТИ ТАКИЕ.!!!
Что такое невезет, и как с этим бороться?
:29:
Помню, как в Тель Авиве "провалилась" свадьба, т.е. в полном смысле, рухнула со второго этажа на первый, были жертвы.
А на Олимпиаде рухнул мост, погибли австралийцы.
На стройках погибают рабочие, а на дорогах страны...
А еще у нас из-за спора за место стоянки, могут выстрелить в живот.
Мне тоже не нравятся такие новости, а что делать? Знал бы, где споткнешься... А безобразия будут всегда, в Израиле так принято: на перекрестке, пока не случится аварии со смертельным исходом, никогда не поставят светофора.
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Яаков. К.
persona non grata
1

Сообщение Яаков. К. » Чт янв 09, 2020 7:14 pm

Эх..Tom- Tom

Провалилась свадьба не в Тель Авиве, а где то северней, но неважно.
Важно для меня то что вы все уверены, что чистить ливнёвку не надо.
Ибо вам наплевать где умирать, в авто-аварии, перебегая дорогу или утонуть на подземной парковке.
Фаталисты вы все.
Или же вы все считаете, что именно вас-ЭТО НЕ КОСНЁТСЯ.

Почему то вы больше боитесь от ракет и ножа с пулей террориста погибнуть. А эта самый малый шанс трагической смерти.

ПиСи.
Нагло не влезай с подрезом на парковку на которую ты хорошо видишь, что уже паркуется другой водитель. Который возможно медлительнее или неопытнее тебя. И не получишь пулю в живот. СТОПРОЦЕНТНО,

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт янв 09, 2020 8:28 pm

Яаков. К. писал(а):
Чт янв 09, 2020 4:37 pm
Ирина.

В твоём проекте "бней бедха" была ливневка? Не внутренняя канализация из дома на внутренние на гине колодцы и подключение к магистральной, а именно ливневая канализация?
Зачем выдумывать фуйню.
вот с себя и начните для начала, что "выдумывать " а что нет.
ой началось, оказывается Вы лучше меня знаете , что у меня в моем доме сделано. ну да, очередной" знаток", который лучше всех все знает как и у кого сделано!
дом стоит на на пересеченной местности т.е как бы на горе и когда идут сильные дожди, а такое "счастье" на севере каждую зиму то для этого потока воды есть естественный слив воды в обрыв в конце " гины" метров на 7-8 вниз и несмотря на естественный сток воды для еще пущей безопасности от очень серьезных ливневых дождей я еще подняла дом на пол метра вверх, чтобы первый этаж не был залит никогда.
еще вопросы по " выдумыванию"?
п.с. особенно понравилось "бедха"! это шедевр. какие знания!
Последний раз редактировалось ирина18 Чт янв 09, 2020 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить