Новые репатрианты, трудовые мигранты, нелегалы, туристы...
-
Naaron
Re: Новые репатрианты, трудовые мигранты, нелегалы, туристы...
В Израиль прибыла первая группа граждан Непала, которые будут работать по уходу за пожилыми людьми и инвалидами в гериатрических больницах и хостелях. В состав группы входят 63 женщины и 36 мужчин. Прибытие работников по уходу - первый этап выполнения израильско-непальского соглашения о найме рабочей силы для определенных отраслей. С израильской стороны за выполнение условий соглашения отвечают Управление МВД по делам регистрации населения и миграции, МИД и минздрав.
-
Naaron
https://www.newsru.co.il/israel/20jan20 ... h_501.html
В начале января писатель, сатирик, публицист и драматург Виктор Шендерович сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что принял решение покинуть Россию в связи с возможным возбуждением против него уголовного дела.
Уголовное дело может быть возбуждено против Шендеровича по иску Евгения Пригожина, известного также как "повар Путина". Согласно исковому заявлению, Шендерович назвал Пригожина "уголовником" и "убийцей".
Шендерович пишет, что принял решение покинуть Россию, поскольку статья, по которой может быть возбуждено уголовное дело, предусматривает ограничение свободы на время следствия.
Первую неделю я прожил в Варшаве, сейчас нахожусь в Израиле.
В Израиле вы намерены обосноваться, или вы здесь временно?
Определенно я могу сказать только одно – из России я уехал. В Израиль я в любом случае должен был приехать в начале февраля на месяц, но вот приехал раньше. У меня будут здесь выступление и съемки, так что до начала марта я пробуду здесь. А потом, видимо, буду жить в Европе, поскольку в Варшаве у меня дочь и внуки. Но это уже вопросы частные, а к сути дела имеет отношение только то, что какое-то время я буду жить вне России.
Какое-то время? При каких обстоятельствах вы можете вернуться в Россию?
Например, когда там будет возбуждено уголовное дело против Евгения Пригожина. То есть, когда ловить начнут Пригожина, думаю, я смогу вернуться на родину.
Вы считаете это реальным?
Даже не сомневаюсь, что так и будет. Вопрос только – когда.
В начале января писатель, сатирик, публицист и драматург Виктор Шендерович сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что принял решение покинуть Россию в связи с возможным возбуждением против него уголовного дела.
Уголовное дело может быть возбуждено против Шендеровича по иску Евгения Пригожина, известного также как "повар Путина". Согласно исковому заявлению, Шендерович назвал Пригожина "уголовником" и "убийцей".
Шендерович пишет, что принял решение покинуть Россию, поскольку статья, по которой может быть возбуждено уголовное дело, предусматривает ограничение свободы на время следствия.
Первую неделю я прожил в Варшаве, сейчас нахожусь в Израиле.
В Израиле вы намерены обосноваться, или вы здесь временно?
Определенно я могу сказать только одно – из России я уехал. В Израиль я в любом случае должен был приехать в начале февраля на месяц, но вот приехал раньше. У меня будут здесь выступление и съемки, так что до начала марта я пробуду здесь. А потом, видимо, буду жить в Европе, поскольку в Варшаве у меня дочь и внуки. Но это уже вопросы частные, а к сути дела имеет отношение только то, что какое-то время я буду жить вне России.
Какое-то время? При каких обстоятельствах вы можете вернуться в Россию?
Например, когда там будет возбуждено уголовное дело против Евгения Пригожина. То есть, когда ловить начнут Пригожина, думаю, я смогу вернуться на родину.
Вы считаете это реальным?
Даже не сомневаюсь, что так и будет. Вопрос только – когда.
Последний раз редактировалось Naaron Пт янв 21, 2022 6:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
5x1
вот и кому он нужен ,потребитель корзины и даркона ?
-
Сержант
А там написано,что он получил израильское гражданство?
-
Naaron
В Израиле отменили налог на иностранных рабочих
Во вторник утром Кнессет принял законопроект "Оздоровление экономики Израиля", который отменят для владельцев бизнеса налог на иностранных рабочих. Об этом сообщает The Jerusalem Post.
Законопроект, предложенный депутатом партии Еш Атид Мейрав Бен Ари, был принят во втором и третьем чтениях и стал законом.
Ранее владельцы бизнеса были обязаны платить государству сумму в размере от 15% до 20% от заработной платы иностранного рабочего.
Во вторник утром Кнессет принял законопроект "Оздоровление экономики Израиля", который отменят для владельцев бизнеса налог на иностранных рабочих. Об этом сообщает The Jerusalem Post.
Законопроект, предложенный депутатом партии Еш Атид Мейрав Бен Ари, был принят во втором и третьем чтениях и стал законом.
Ранее владельцы бизнеса были обязаны платить государству сумму в размере от 15% до 20% от заработной платы иностранного рабочего.
-
rianna
Шендерович таки получил израильское гражданство,на что имеет полное право,как и любой другой еврей.
https://www.vesty.co.il/main/article/SJ68qiN0P
Но в данный момент живет в Польше у дочери.Которая замужем за поляком.
https://news.ru/society/stalo-izvestno- ... derovicha/
-
Naaron
https://www.ej.ru/?a=note&id=36874rianna писал(а): ↑Ср фев 02, 2022 6:13 pmШендерович таки получил израильское гражданство,на что имеет полное право,как и любой другой еврей.
https://www.vesty.co.il/main/article/SJ68qiN0P
Но в данный момент живет в Польше у дочери.Которая замужем за поляком.
https://news.ru/society/stalo-izvestno- ... derovicha/
ИТОГИ ГОДА. АЛЬФА – УТКА
29 ДЕКАБРЯ 2021, ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
....
P.S. 30 декабря 2021 года Минюст России включил Виктора Шендеровича в реестр иностранных агентов.
-
ehidina
Я чего-то недопоняла? То есть вся армия отечественных каличных и убогих будет сидеть на автахат ахнасе, кормить адвокатов в надежде получить инвалидность из-за хрен знает чего, а израильская экономика будет спонсировать чужие экономики?Naaron писал(а): ↑Вт фев 01, 2022 11:48 amВ Израиле отменили налог на иностранных рабочих
-
Naaron
Тут не только в этом дело. На иностранцах зарабатывают многие. Сдающие квартиры внаём, переводчики валюты в другие страны, фирмы осуществляющие привоз, размещение, устройство на работу, оформление вьездных документов, обеспечение билетов на самолёт и прочее...
И дело не только в том, что израильтяне не хотят работать. Они не хотят работать в таких условиях, иностранцам деваться некуда, а работодатели благодаря им не спешать менять условия работы, внедрять новые технологии.
При том, что строится очень много, количество магазинов, кафешек, и даже компаний хайтека очень много, плюс филиалы иностранных компаний...откуда взять столько работников?
В области ухода за пожилыми , которым положен уход на дому или в бейт авот, этих пожилых увеличилось за три-четыре года более чем на сто тысяч. Это и в поликлиниках, больницах больше стало таких пациентов. Инвалид особый вопрос. Немалая часть из них нефши. Немало инвалидов от работы, несчастных случаев на дорогах и в быту...
-
Naaron
Интересный анонс концерта иностранного агента...Похоже, ему такое звание понравилось...
https://artup.co.il/event/27/?partner=3 ... JsQAvD_BwE