О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ruti
Благодарил (а): 326 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Вт окт 29, 2024 12:29 pm

Прочла трогательный рассказ о домашнем коте и попугае, живших в блокадном Ленинграде в одной из семей.
Хозяйка обменяла ружье на горсть семечек для попугая, но вскоре он всё равно умер от голода. В сытое время он пел и разговаривал, а от голода облез и затих. Кот голодал, терял шерсть клоками, но не съел попугая. Они грелись, прижавшись друг к другу в холодной квартире. Кот после войны прожил еще 13 лет.

Эта история навела меня на мысли о том, что Москва не производит никаких продуктов питания. Даже если и производит, то из поставляемых ингредиентов.
Пшеницу мы не выращиваем, рыбу не ловим итд.
То есть город тотально зависит от поставок продуктов из Замкадья и др.стран.
Тревоги по этому поводу у меня нет, но решила на всякий случай сделать запас долго хранящихся продуктов на 4-5 лет: закупить шпроты и др.качественные рыбные консервы, раст.масло бутылки по 500мл, сахара, соли, мясные консервы, горох, специи, сухофрукты, витамины итд.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 439 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт окт 29, 2024 12:56 pm

ruti писал(а):
Вт окт 29, 2024 12:29 pm
Эта история навела меня на мысли о том, что Москва не производит никаких продуктов питания.
Москва, как и любая столица в мире, производит только банковский капитал. Это обеспечивает уровень жизни больше всей страны, но в случае блокады гарантирован голод и вымирание.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Сержант
Благодарил (а): 3431 раз

Сообщение Сержант » Вт окт 29, 2024 6:38 pm

ruti писал(а):
Вт окт 29, 2024 12:29 pm
Прочла трогательный рассказ о домашнем коте и попугае, живших в блокадном Ленинграде в одной из семей.
Хозяйка обменяла ружье на горсть семечек для попугая, но вскоре он всё равно умер от голода. В сытое время он пел и разговаривал, а от голода облез и затих. Кот голодал, терял шерсть клоками, но не съел попугая. Они грелись, прижавшись друг к другу в холодной квартире. Кот после войны прожил еще 13 лет.

Эта история навела меня на мысли о том, что Москва не производит никаких продуктов питания. Даже если и производит, то из поставляемых ингредиентов.
Пшеницу мы не выращиваем, рыбу не ловим итд.
То есть город тотально зависит от поставок продуктов из Замкадья и др.стран.
Тревоги по этому поводу у меня нет, но решила на всякий случай сделать запас долго хранящихся продуктов на 4-5 лет: закупить шпроты и др.качественные рыбные консервы, раст.масло бутылки по 500мл, сахара, соли, мясные консервы, горох, специи, сухофрукты, витамины итд.
А было,что и в блокадном Ленингаде кот кормил семью...Очень трогательная история...

https://tengrinews.kz/mixnews/blokadnyi ... yu-293697/

rianna
Благодарил (а): 2310 раз

Сообщение rianna » Ср окт 30, 2024 6:27 am

Правильно сделали в Казахстане,что построили новую столицу.

Naaron
Благодарил (а): 9586 раз

Сообщение Naaron » Ср окт 30, 2024 6:31 am

rianna писал(а):
Ср окт 30, 2024 6:27 am
Правильно сделали в Казахстане,что построили новую столицу.
Торонто не столица, Нью Йорк, Сидней,Тель Авив тоже не...Но как-то вроде главные города...

rianna

Сообщение rianna » Ср окт 30, 2024 6:40 am

В США нет главного города. Есть мегаполисы,крупные региональные центры. Бостон в Новой Англии,Атланта на Юге,Лос-Анджелес в Калифорнии,Финикс на Юго-Западе,Чикаго на Среднем Западе и т.д. Нет такой централизации,когда все сосредоточено в одном столичном мегаполисе,как в Москве. Нью-Йорк далеко не самый главный город Америки,хотя и самый распиаренный и известный.

rianna

Сообщение rianna » Ср окт 30, 2024 6:50 am

Еще при совке из Москвы сделали культ. В школах на уроках пения пели тупые песни про Москву-мне для этой жизни ничего не надо,лишь бы в лихолетье ты была жива,ты моя надежда,ты моя отрада,в каждом русском сердце ты,моя Москва...Или -дорогая моя столица,золотая моя Москва...Вопрос-и на куя было азербайджанским,армянским,еврейским детям из Баку,многие из которых ни разу не были в Москве,заучивать и петь эту хрень? :33: Про чужой им город? Очень сомневаюсь,что детишек из Майами или Сиэтла заставляли заучивать песню "Нью Йорк,Нью Йорк..." или "Суит хоум,Чикаго"... Москва считалась пупом земли,сакральным городом,символом,а москвичи особенными людьми. Неудивительно,что у простых людей из провинции была неприязнь к якобы зажравшимся москвичам. Которые конечно в массе своей далеко не шиковали,еще и ездили на работу на невъепенные расстояния...Но пойди объясни это недалекому провинциалу,который,приехав раз в жизни в Москву,видит Елисеевский гастроном и в нем такие продукты,которых в его городе никогда не было на прилавках и даже под прилавком. ;)
Старший брат служил еще в советской армии и мы очень переживали,что его будут гнобить сразу по двум пунктам-как еврея и как выходца с Кавказа. Но брат нас успокоил,написав в письме-меня почти не трогают,так как у нас в роте два москвича... :-D :-D :-D

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 439 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср окт 30, 2024 7:36 am

rianna писал(а):
Ср окт 30, 2024 6:40 am
В США нет главного города. Есть мегаполисы,крупные региональные центры. Бостон в Новой Англии,Атланта на Юге,Лос-Анджелес в Калифорнии,Финикс на Юго-Западе,Чикаго на Среднем Западе и т.д. Нет такой централизации,когда все сосредоточено в одном столичном мегаполисе,как в Москве. Нью-Йорк далеко не самый главный город Америки,хотя и самый распиаренный и известный.
Вашингтон. Одни "менагеры" и банкиры.

Нью-Йорк, как ТА - рабочая лошадка.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Ср окт 30, 2024 7:59 am

VovaZ писал(а):
Ср окт 30, 2024 7:36 am
Вашингтон. Одни "менагеры" и банкиры.

Нью-Йорк, как ТА - рабочая лошадка.
В Н-Й тоже много менагеров,там представительства всех крупных компаний. А уж банкиров там точно больше,чем в городе на Потомаке. Уолл-Стрит-то не в Вашингтоне...Вашингтон чисто административный бюроктратический город с хорошим вэлфером,отсюда туева куча мискенов в дистрикт Коламбия.
Что касается Н-Й-то я конечно не Бог весть какой путешественник,с Иксычем или Славой Г меня не сравнить,но столько убогих,нищих,бездомных,нариков,чудиков и просто сумасшедших,как в Н-Й я не видела нигде :!: :shock: Причем в центре города :!: Рядом с шикарным бутиком может лежать бездомный на картонке. Местный пипл привык и не реагирует от слова вообще. Объясняется такое нашествие мискенов тем,что в Н-Й много программ для разного рода мискенов. Любой человек,даже иностранец нелегал по закону может претендовать на 30-дневное убежище в Н-Й и жить за счет налогоплательщиков календарный месяц. Потом ему дадут бесплатного адвоката и можно продлить это срок еще на 60 дней. То есть в принципе чел может прилететь в Н-Й и жить три месяца за счет штата.
Да,это будет очень скудная жизнь-хостель с комнатой на 2-8 человек и общим санузлом,но с голоду не помрешь и от холода на улице не гикнешься. Я даже знаю,где находится пункт помощи неимущим иммигрантам и нелегалам-в бывшем отеле Рузвельта. Там и базовую медицинскую помощь дадут,и покормят,и распределят в хостель. Кто хочет бюджетненько скатать в Н-Й и не боится жить в одном номере с ямайцами и мексиканцами-вперед. А вот мусликов предпочитают селить со своими. Есть даже отдельные хостели только для муслов. Ну там они тоже друг с дружкой нехило собачатся. Паки дерутся с арабами.

ehidina
Благодарил (а): 3478 раз

Сообщение ehidina » Ср окт 30, 2024 12:31 pm

ruti писал(а):
Вт сен 10, 2024 1:31 pm
По поводу слов Ехидины насчет лечения подорожником. Моей кошке прописали средство Фитомуцил, сделанное в Великобритании. Его состав: шелуха семян подорожника.
Мать говорит "сами бы насобирали этот подорожник". 😀
Короче, подорожник - это хорошая еда и хорошее лекарство.
А ещё и булочки с псиллиумом, подорожником , пекут. Ну и гадость, имхо.

Ответить