О еде
-
Re: О еде
Прочла трогательный рассказ о домашнем коте и попугае, живших в блокадном Ленинграде в одной из семей.
Хозяйка обменяла ружье на горсть семечек для попугая, но вскоре он всё равно умер от голода. В сытое время он пел и разговаривал, а от голода облез и затих. Кот голодал, терял шерсть клоками, но не съел попугая. Они грелись, прижавшись друг к другу в холодной квартире. Кот после войны прожил еще 13 лет.
Эта история навела меня на мысли о том, что Москва не производит никаких продуктов питания. Даже если и производит, то из поставляемых ингредиентов.
Пшеницу мы не выращиваем, рыбу не ловим итд.
То есть город тотально зависит от поставок продуктов из Замкадья и др.стран.
Тревоги по этому поводу у меня нет, но решила на всякий случай сделать запас долго хранящихся продуктов на 4-5 лет: закупить шпроты и др.качественные рыбные консервы, раст.масло бутылки по 500мл, сахара, соли, мясные консервы, горох, специи, сухофрукты, витамины итд.
Хозяйка обменяла ружье на горсть семечек для попугая, но вскоре он всё равно умер от голода. В сытое время он пел и разговаривал, а от голода облез и затих. Кот голодал, терял шерсть клоками, но не съел попугая. Они грелись, прижавшись друг к другу в холодной квартире. Кот после войны прожил еще 13 лет.
Эта история навела меня на мысли о том, что Москва не производит никаких продуктов питания. Даже если и производит, то из поставляемых ингредиентов.
Тревоги по этому поводу у меня нет, но решила на всякий случай сделать запас долго хранящихся продуктов на 4-5 лет: закупить шпроты и др.качественные рыбные консервы, раст.масло бутылки по 500мл, сахара, соли, мясные консервы, горох, специи, сухофрукты, витамины итд.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Москва, как и любая столица в мире, производит только банковский капитал. Это обеспечивает уровень жизни больше всей страны, но в случае блокады гарантирован голод и вымирание.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
А было,что и в блокадном Ленингаде кот кормил семью...Очень трогательная история...ruti писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 12:29 pmПрочла трогательный рассказ о домашнем коте и попугае, живших в блокадном Ленинграде в одной из семей.
https://tengrinews.kz/mixnews/blokadnyi ... yu-293697/
-
В США нет главного города. Есть мегаполисы,крупные региональные центры. Бостон в Новой Англии,Атланта на Юге,Лос-Анджелес в Калифорнии,Финикс на Юго-Западе,Чикаго на Среднем Западе и т.д. Нет такой централизации,когда все сосредоточено в одном столичном мегаполисе,как в Москве. Нью-Йорк далеко не самый главный город Америки,хотя и самый распиаренный и известный.
-
Еще при совке из Москвы сделали культ. В школах на уроках пения пели тупые песни про Москву-мне для этой жизни ничего не надо,лишь бы в лихолетье ты была жива,ты моя надежда,ты моя отрада,в каждом русском сердце ты,моя Москва...Или -дорогая моя столица,золотая моя Москва...Вопрос-и на куя было азербайджанским,армянским,еврейским детям из Баку,многие из которых ни разу не были в Москве,заучивать и петь эту хрень? Про чужой им город? Очень сомневаюсь,что детишек из Майами или Сиэтла заставляли заучивать песню "Нью Йорк,Нью Йорк..." или "Суит хоум,Чикаго"... Москва считалась пупом земли,сакральным городом,символом,а москвичи особенными людьми. Неудивительно,что у простых людей из провинции была неприязнь к якобы зажравшимся москвичам. Которые конечно в массе своей далеко не шиковали,еще и ездили на работу на невъепенные расстояния...Но пойди объясни это недалекому провинциалу,который,приехав раз в жизни в Москву,видит Елисеевский гастроном и в нем такие продукты,которых в его городе никогда не было на прилавках и даже под прилавком.
Старший брат служил еще в советской армии и мы очень переживали,что его будут гнобить сразу по двум пунктам-как еврея и как выходца с Кавказа. Но брат нас успокоил,написав в письме-меня почти не трогают,так как у нас в роте два москвича...
Старший брат служил еще в советской армии и мы очень переживали,что его будут гнобить сразу по двум пунктам-как еврея и как выходца с Кавказа. Но брат нас успокоил,написав в письме-меня почти не трогают,так как у нас в роте два москвича...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вашингтон. Одни "менагеры" и банкиры.rianna писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 6:40 amВ США нет главного города. Есть мегаполисы,крупные региональные центры. Бостон в Новой Англии,Атланта на Юге,Лос-Анджелес в Калифорнии,Финикс на Юго-Западе,Чикаго на Среднем Западе и т.д. Нет такой централизации,когда все сосредоточено в одном столичном мегаполисе,как в Москве. Нью-Йорк далеко не самый главный город Америки,хотя и самый распиаренный и известный.
Нью-Йорк, как ТА - рабочая лошадка.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
В Н-Й тоже много менагеров,там представительства всех крупных компаний. А уж банкиров там точно больше,чем в городе на Потомаке. Уолл-Стрит-то не в Вашингтоне...Вашингтон чисто административный бюроктратический город с хорошим вэлфером,отсюда туева куча мискенов в дистрикт Коламбия.
Что касается Н-Й-то я конечно не Бог весть какой путешественник,с Иксычем или Славой Г меня не сравнить,но столько убогих,нищих,бездомных,нариков,чудиков и просто сумасшедших,как в Н-Й я не видела нигде Причем в центре города Рядом с шикарным бутиком может лежать бездомный на картонке. Местный пипл привык и не реагирует от слова вообще. Объясняется такое нашествие мискенов тем,что в Н-Й много программ для разного рода мискенов. Любой человек,даже иностранец нелегал по закону может претендовать на 30-дневное убежище в Н-Й и жить за счет налогоплательщиков календарный месяц. Потом ему дадут бесплатного адвоката и можно продлить это срок еще на 60 дней. То есть в принципе чел может прилететь в Н-Й и жить три месяца за счет штата.
Да,это будет очень скудная жизнь-хостель с комнатой на 2-8 человек и общим санузлом,но с голоду не помрешь и от холода на улице не гикнешься. Я даже знаю,где находится пункт помощи неимущим иммигрантам и нелегалам-в бывшем отеле Рузвельта. Там и базовую медицинскую помощь дадут,и покормят,и распределят в хостель. Кто хочет бюджетненько скатать в Н-Й и не боится жить в одном номере с ямайцами и мексиканцами-вперед. А вот мусликов предпочитают селить со своими. Есть даже отдельные хостели только для муслов. Ну там они тоже друг с дружкой нехило собачатся. Паки дерутся с арабами.
-
А ещё и булочки с псиллиумом, подорожником , пекут. Ну и гадость, имхо.ruti писал(а): ↑Вт сен 10, 2024 1:31 pmПо поводу слов Ехидины насчет лечения подорожником. Моей кошке прописали средство Фитомуцил, сделанное в Великобритании. Его состав: шелуха семян подорожника.
Мать говорит "сами бы насобирали этот подорожник".
Короче, подорожник - это хорошая еда и хорошее лекарство.