О еде
-
Re: О еде
А для чего пользуете,если не секрет? Я выбрасываю.Для еды есть пластиковые контейнеры,они легче и по форме удобнее.Солим только капусту и огурцы,в пластиковых ведрах,и то только зимой,летом в жару соленья у нас вообще не идут.
-
У контейнеров другая функция: перенос еды, которая в скором времени будет съедена.
Банки нужны для заготовок: повидло, джем, конфитюр, лечо, маринованные овощи, аджика итд.
Капуста соленая, квашеная хранится в холодильнике только 30 дней и не содержит уксуса, поэтому в чем угодно можно хранить. Но я ее с большим запасом делаю, поэтому раскладываю по чистым пакетикам и кладу в морозилку.
Банки нужны для заготовок: повидло, джем, конфитюр, лечо, маринованные овощи, аджика итд.
Капуста соленая, квашеная хранится в холодильнике только 30 дней и не содержит уксуса, поэтому в чем угодно можно хранить. Но я ее с большим запасом делаю, поэтому раскладываю по чистым пакетикам и кладу в морозилку.
-
Несколько банок. Для временного хранения манки, орехов...
Огурцы, если солю, в пакете с солью и укропом. Быстрый вариант.
А так, покупаю к концу недели штук восемь на развес в Мании. Только сын ест солёные огурцы...
-
Кроме капусты и огурцов ничего не солю,да и это только зимой.В магазине покупаю консервированные миниатюрные початки кукурузы,есть в уксусе,есть соленые,а есть и сладковатые,в меду.Вот это у нас любят похрумкать.

-
Вопрос: Можно ли есть саранчу, согласно закону Торы?
Ответ: Можно, но только некоторые виды. Как сказано в Торе (книга Вайикра, 11:21-23): "Это однако можете есть - всякое летучее насекомое, ходящее на четырех, у которого есть пара голеней над ступнями, чтобы скакать ими по земле. Таких можете есть из них: саранчу с ее породою, солама с его породою, харгола с его породою и хагава с его породою. Всякое же другое летающее насекомое, у которого четыре ноги, – мерзость оно для вас".
Часто поражаюсь сам себе, какой я умный!!! Даже про саранчу вспомнил.

Ответ: Можно, но только некоторые виды. Как сказано в Торе (книга Вайикра, 11:21-23): "Это однако можете есть - всякое летучее насекомое, ходящее на четырех, у которого есть пара голеней над ступнями, чтобы скакать ими по земле. Таких можете есть из них: саранчу с ее породою, солама с его породою, харгола с его породою и хагава с его породою. Всякое же другое летающее насекомое, у которого четыре ноги, – мерзость оно для вас".
Часто поражаюсь сам себе, какой я умный!!! Даже про саранчу вспомнил.

-
какие были умные составители торы,они даже ваш вопрос предвидели и приготовили ответ .Cucumber писал(а): ↑Ср ноя 17, 2021 2:58 amВопрос: Можно ли есть саранчу, согласно закону Торы?
Часто поражаюсь сам себе, какой я умный!!! Даже про саранчу вспомнил.![]()
![]()

-
Муж мой дважды был в Тае и рассказывал,что там прямо на улице продают нанизанных на деревянные палочки обжаренных кузнечиков,таракашек и всяких гусениц.Есть в кляре соленом,а есть в сладковатом,есть и без кляра.Из их группы никто не рискнул это отведать.