отношения между мужчиной и женщиной
-
Cucumber
Re: отношения между мужчиной и женщиной
Результаты поиска
Выделенное описание из Интернета
В Израиле детских домов нет. И только по одной единственной причине: любой ребенок, оставшийся без родителей или попечительства ближайших родственников, немедленно попадает в картотеку на усыновление или удочерение.
В Израиле детских домов нет. И только по одной единственной причине: любой ребенок, оставшийся без родителей или попечительства ближайших родственников, немедленно попадает в картотеку на усыновление или удочерение.
-
ирина18
еще раз есть, но не в таком понятии, как это было в СССР, поэтому Вы и получаете в интернете такие "ответы".Cucumber писал(а): ↑Вс июл 05, 2020 1:15 amРезультаты поиска
есть под Кармиэлем , есть в Хайфе, в Араде.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В Израиле есть детские дома. Назначение у них иное, правда. Там дети не живут, а выдерживаеются перед усыновлением или совершеннолетием. Спрос на усыновление намного превышает предложение, но бюрократические процедуры очень длинные.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Tom
- persona non grata
Нет, не наплевать.Дискурсмонгер писал(а): ↑Сб июл 04, 2020 1:10 pmВ сообщении пользователя 5х1 речь идет о брошенных детях, которых забирают из приютов в новые семьи. И он в духе официальной идеологии Германии 30-х годов прошлого века. А жениться нужно на том человеке, без которого не можешь жить. На остальное - плевать.
Наследственность имеет огромное значение при воспроизводстве потомства. Гитлер конечно же был сукой, но мысль была правильной, люди со здоровой наследственностью имеют больше шансов выжить в этом непростом мире. Но, разница в том, что Гитлер в этом видел не только физиологию человека, но и его нацию и расу, а это тема скользкая и опасная. Гитлера она вывела на преступный путь. И как результат - нацизм и геноцид, т.е. преступление перед человечеством.
А физиологией надо заниматься постоянно, что, собственно и делается наукой в разных областях знаний. И ничего тут предрассудительного нет.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
kirush
Нет, мысль эта преступна и бездушна. Шанс должен быть у всех. И если его не дала судьба - это нсправедливо и горько. А если дала, то может обернуться великой удачей. И неизвестно ещё кто человечеству будет полезней - безукоризненный с точки зрения физиологии бугай или исковерканный от рождения карлик. Поинтересуйтесь на досуге, какой вклад в науку, культуру сделали Тулуз Лотрек, Мишель Петруччиани, Стивен Хоккинг... да мало ли. А ведь пройди их родители некое ", физиологическое чистилище" их могло и не быть. Я тут вопросы любви-женитьбы затрагивать не буду. Очень интимная тема, у каждого своё. Но замечу в скобках, что очень многие обделённые природой физически, но наделённые иными талантами люди, пользовались успехом и даже очень немалым у противоположного пола. Назло Гитлеру и Дарвину.(последнее предложение - шутка такая, если что)Tom писал(а): ↑Вс июл 05, 2020 8:20 pmНет, не наплевать.Дискурсмонгер писал(а): ↑Сб июл 04, 2020 1:10 pm
В сообщении пользователя 5х1 речь идет о брошенных детях, которых забирают из приютов в новые семьи. И он в духе официальной идеологии Германии 30-х годов прошлого века. А жениться нужно на том человеке, без которого не можешь жить. На остальное - плевать.
Наследственность имеет огромное значение при воспроизводстве потомства. Гитлер конечно же был сукой, но мысль была правильной, люди со здоровой наследственностью имеют больше шансов выжить в этом непростом мире.
-
5x1
демагогия притянутая за уши.
человек может быть Человеком с физическим дефектом,а может быть как этот "белорусский найдёныш",такому тоже давать шанс ?
спросить бы у родителей изнасилованной девочки,что они думают по этому поводу.
человек может быть Человеком с физическим дефектом,а может быть как этот "белорусский найдёныш",такому тоже давать шанс ?
спросить бы у родителей изнасилованной девочки,что они думают по этому поводу.
-
Tom
- persona non grata
Лотрек? Петруччиани? Этих знаю, люблю импрессионистов и джаз, но... Дело ведь не только в физических недостатках. А хронические алкоголики и наркоманы? А люди с генетическими заболеваниями? Только начинают жить новое поколение, все их любят и вдруг в двадцатилетнем возрасте - уходят... Каково близким? Вся жизнь в борьбе за излечение, за продление жизни своему плоду и в результате - всему крах.kirush писал(а): ↑Вс июл 05, 2020 11:05 pmНет, мысль эта преступна и бездушна. Шанс должен быть у всех. И если его не дала судьба - это нсправедливо и горько. А если дала, то может обернуться великой удачей. И неизвестно ещё кто человечеству будет полезней - безукоризненный с точки зрения физиологии бугай или исковерканный от рождения карлик. Поинтересуйтесь на досуге, какой вклад в науку, культуру сделали Тулуз Лотрек, Мишель Петруччиани, Стивен Хоккинг... да мало ли. А ведь пройди их родители некое ", физиологическое чистилище" их могло и не быть. Я тут вопросы любви-женитьбы затрагивать не буду. Очень интимная тема, у каждого своё. Но замечу в скобках, что очень многие обделённые природой физически, но наделённые иными талантами люди, пользовались успехом и даже очень немалым у противоположного пола. Назло Гитлеру и Дарвину.(последнее предложение - шутка такая, если что)
Да, шанс надо дать всем, если уж родились, но зачем жить и всю жизнь мучаться? Незаслуженно...
Трудный вопрос, неоднозначный. Наука борется, конечно, продлевает жизнь, но что это за жизнь?
Я не за "чистилища", отнюдь, это гитлеризм, а я гуманист, поэтому все же думаю, что здоровые корни дают здоровые плоды чаще, чем больные.
Это не бездушие, это констатация факта, и я не знаю правильного ответа, ибо в природе вижу, как быстро "уходят" слабые особи и зачастую происходит это очень жестоко.
Наблюдал однажды, как голуби добивали своего заболевшего сородича, хотелось ему помочь, но потом решил не вмешиваться, в природу нельзя вмешиваться. Слабые и больные в животном мире всегда являются добычей здоровых и сильных, почему? Потому, что там инстинкты, а у людей интеллект? Ну и что в этом смысле лучше? Мы, которые ждем естественной смерти неизлечимых, поддерживая их в состоянии растений, продлевая им агонию, а себе мучения? Или животные, которые жестко регулируют жизнь и смерть в природе?
Я за научный подход к этим вопросам. Т.е., если можно исправить дефект - нужно бороться и исправлять. Но, уж коль мы не знаем, как из алкоголика и наркоши сделать нормального человека, если не можем исправить его пагубную генетику к употреблению алкоголя и наркотиков, то путь умирают, как и животные в природе.
Кстати, говорили, что в СССР был негласный закон, запрещающий размножаться карликам. Не знаю, правда ли это, но мне говорили об этом сами карлики, цирковые артисты нашего городского цирка.
Почему?
Лотрек и Петруччиани - это прекрасно, для нас, созерцателей, а вы спросили бы их, как им жилось на белом свете...
Арт Тейтум - гениальный пианист, которому Петруччиани в подметки не годится, был слепым с детства. Он дарил много радости любителям джаза в свое время, но в душе был несчастен, ибо знал, как никто, что значит быть непоноценным гением.
Прошу понять меня правильно, я ничего не утверждаю, я просто рассуждаю.
И в завершение расскажу вам еще одну коротенькую историю, историю моего товарища в молодости.
Он жил в семье алкоголиков, при этом сам - в рот не брал спиртного, ибо на его глазах происходило то, что происходит в любой семье, где живут пропойцы: отец и старший брат. Я с ним дружил 10 лет, потом уехал в другой город жить, но иногда возвращался в родные пенаты.
Однажды, уже в зрелом возрасте, я был в командировке в родном городе, естественно нашел знакомых и разговорились. Когда речь зашла о моем бывшем непьющим товарище, то мне поведали, что он... таки спился. Семья потомственных алкоголиков приняла свои надлежащие очертания.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Ромашка
Мне по жизни дважды попались люди, сказавшие, что умрут рано, поскольку у них есть наследственная болезнь почек. Один ушел в 35, другой в 40.
Они зннали сколько проживут из-за отцов, передавшим им болезнь и знали, что обречены.
Они зннали сколько проживут из-за отцов, передавшим им болезнь и знали, что обречены.
добрый вечер всем
у меня вопрос
отношения между мужем и женой мне понятны так как у меня стаж 58 лет совместной жизни а вот отношения между другом и подругой вообще непонятны.
МНЕ в автобусе предлагали стать моим другом но я отказалась так как я по своему характеру должна точно разобраться в любом непонятном деле
если кто хочет пожалуйста объясните и мне всегда интересно что то новое узнать
у меня вопрос
отношения между мужем и женой мне понятны так как у меня стаж 58 лет совместной жизни а вот отношения между другом и подругой вообще непонятны.
МНЕ в автобусе предлагали стать моим другом но я отказалась так как я по своему характеру должна точно разобраться в любом непонятном деле
-
kirush
Ивритское слово"хавер" обычно переводится (с подачи социалистов-кибуцников) как знакомое нам до боли - "товарищ" , что весьма близко к понятию "друг" и носит вполне невинную, платоническую коннотацию. В действительности же это слово скорее ближе к понятию "напарник", "компаньон" а в современном молодёжном сленге и вовсе "сожитель" во всех возможных смыслах.pola писал(а): ↑Пн июл 06, 2020 9:11 pmдобрый вечер всем
у меня вопрос