Взгляд на смешанные браки
-
- persona non grata
Re: Взгляд на смешанные браки
Про дискриминацию не скажу, но элемент пренебрежения в рамках личных отношений имеет место случаться. Еврей это еврей. А гой это гой. И для некоторых важно что бы их дети были евреями. Не каждый ехал сюда с мечтой плодить гоев в еврейской стране.
-
Тема превратилась в трибуну для любителей показать свою любовь и преданность иудейству.
За примерами дискриминации по этническому признаку далеко ходить не надо. Приехавшую в 92-м старую женщину лишили пособия и медицинской помощи на два года только потому, что её свидетельство о рождении было повторное. И таких случаев было много. Если бы в любой другой стране правительство сделало бы такое с еврейкой, поднялся бы громкий крик об антисемитизме. А в еврейской стране никто даже не пикнул. Хотя в раввинатском суде два доказанных еврея подтвердили еврейство этой старой женщины.
Многие евреи гоев даже к себе домой в гости не приглашают. Вот Рианна и 5х1 пригласили бы в свой дом гоя?
За примерами дискриминации по этническому признаку далеко ходить не надо. Приехавшую в 92-м старую женщину лишили пособия и медицинской помощи на два года только потому, что её свидетельство о рождении было повторное. И таких случаев было много. Если бы в любой другой стране правительство сделало бы такое с еврейкой, поднялся бы громкий крик об антисемитизме. А в еврейской стране никто даже не пикнул. Хотя в раввинатском суде два доказанных еврея подтвердили еврейство этой старой женщины.
Многие евреи гоев даже к себе домой в гости не приглашают. Вот Рианна и 5х1 пригласили бы в свой дом гоя?
Последний раз редактировалось Cucumber Вт апр 23, 2024 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Вспомнился случай из прошлого. Я ехал проводником общего вагона поезда Симферополь - Баку. И с пассажиром случайно зашёл разговор о евреях и он сказал, что у них на Кавказе тоже есть свои евреи и нашёл в вагоне одного и привёл в служебное купе. И этот "еврей" громко и внятно сказал, что он не еврей, а тат и у них " с вашими жидами только религия одинаковая".
Лично я считаю, что никаких препятствий для принятия иудаизма в Израиле и вообще в любой стране не должно быть.
Это проявление этнической дискриминации.
Лично я считаю, что никаких препятствий для принятия иудаизма в Израиле и вообще в любой стране не должно быть.
Это проявление этнической дискриминации.
-
И ещё из истории алии. До алии 90-х только один процент из выехавших из СССР евреев заезжал в Израиль. Остальные 99 % сидели в Италии и ждали визу в США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. И оттуда до сих пор любят еврейскую страну. И перешли в реформистский иудаизм многие.
-
- persona non grata
Я думаю Вы что то не договариваете. Если нееврей приехал в соответствии с ЗОВ, то все остальное уже не важно. Полагаю, что Ваш случай это незаконный въезд в страну с документами купленными в симферопольском ресторане со всеми вытекающими последствиями.
Не очень разбираюсь в этих делах, но боюсь подобного свидетельства недостаточно. Моя еврейская мама считала, что евреям вообще верить нельзя.
Короче говоря никакой дискриминации в приведенном Вами случае я не вижу. Больше попахивает какими то махинациями. Но это как бы взгляд издалека не видя полной картины. Так что вполне могу и ошибаться. Поэтому на такой случай заранее сорри. Это все без желания обидеть. Просто диалог в рамках форума.
-
В 90-м году МВД Израиля издало указ не принимать повторные свидетельства о рождении. У некоторых старых людей свидетельства о рождении были утеряны во время войны и эвакуации. И эти старые люди приехавшие в составе семьи еврея или еврейки два года не получали пособия и медицинской помощи. И это неоспоримый факт. Через несколько лет закон изменили и медицинскую помощь начали давать с момента приезда, а пособие отменили вообще.
И мой хороший знакомый приехавший в Израиль в 1978-м году говорил, что для признания человека евреев было достаточно двух свидетелей евреев сказавших, что этот человек еврей.
И мой хороший знакомый приехавший в Израиль в 1978-м году говорил, что для признания человека евреев было достаточно двух свидетелей евреев сказавших, что этот человек еврей.
-
за иксыча не могу отвечать,а моя подружка Лариска-еврейка по отцу,и никаких проблем с этим у меня нет. Лариска бывает у меня дома чаще,чем многие мои родственники-евреи.
но я точно не буду общаться с человеком,который ругает евреев или определенную группу евреев(харедим,марокаим,ашкеназим,хилоним,этиопим и т.д.).
таких точно я к себе домой не позову и сама к ним не пойду.
-
зачем реагировать на этот бред ?rianna писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 7:57 pmза иксыча не могу отвечать,а моя подружка Лариска-еврейка по отцу,и никаких проблем с этим у меня нет. Лариска бывает у меня дома чаще,чем многие мои родственники-евреи.
но я точно не буду общаться с человеком,который ругает евреев или определенную группу евреев(харедим,марокаим,ашкеназим,хилоним,этиопим и т.д.).
-
Что мешает вам ответить по существу заданного мной вопроса? И называть бредом жизненную правду Израиля.
Понимаю, хронический алкоголизм меняет психику не в лучшую сторону.
-
У меня с кавказскими складывались близкие и дружеские отношения, с ашкеназами не всегда. У многих понты и апломб преобладали над разумом. И мне становились понятны причины антисемитизма.rianna писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 7:57 pmза иксыча не могу отвечать,а моя подружка Лариска-еврейка по отцу,и никаких проблем с этим у меня нет. Лариска бывает у меня дома чаще,чем многие мои родственники-евреи.